40

Ответ user9123051 в «Лето - пора чудес природы»5

У меня как-то воронёнок повадился прилетать на подоконник. Точнее сначала было так:

Раннее утро, я просыпаюсь от оглушительного грома. Открываю глаза, а у меня на столе (стоит боком у изножья) на фоне окна темный силуэт какой-то хищной птицы. Испугался со сна, потом понял что птиц решил грозу пересидеть. В общем, лежу, на него смотрю, он сидит и на меня смотрит. Гроза прошла и он улетел.

На следущий день он прилетел утром и скрежетал когтями по подоконнику. У меня в холодильнике остатки от мяса лежали, собакам, пришлось поделиться =). Начал прилетать каждое утро, у него появилась на подоконнике своя миска, он начал каркать нетерпеливо, если еду ему не несут. Через какое-то время даже гладиться давал.

В общем он у меня до поздней осени столовался — я ему окно открывал, он залетал безбоязненно. В общем птица очень контактная и очень любил слушать, что я ему рассказывал. Пару раз приводил друга или подругу, но только посмотреть, от еды отгонял =). Ну а к зиме пропал. Не знаю, может место пожирнее нашёл, может случилось что.

Было это примерно в 2010-2015 году. До сих пор скучаю и периодически на подоконник лоток с мясом ставлю, но никто не прилетает. Да и вообще, в Москве ворон стало как-то мало, как и других птиц и животных.