6

Ответ user8799783 в «МТС, вы ухи не объелись?»20

Епта, а я все понять не мог, с чего весь этот сыр-бор разводится, а у нас тут, оказывается, люди просто не читают то что написано, от того и факты не способны сопоставить.

Поясняю для тех, кто прочно в танке сидит:

Для начала "Переадресация". МТС "ухи поел" и впендюрил помимо обычно оплаты переадресации еще и посуточную плату, правда при условии срабатывания первой переадресации, но все же. Ладно, гандоны, на первый взгляд. А если вчитаться? А если вчитаттся, то мы увидим, что за эти 8 рублей в день у нас будут расходоваться минуты из пакета, пока мы в России (при условии, конечно, что у нас тармф с минутами), логично предположить, что на тарифах без пакета минут будут тратиться деньги по стандартной тарификации. Все это, в общем-то, выгоднее, чем у других операторов, где вне зависимости от тарифа у вас за переадресацию будет отдельная тарификация. Но ладно, это цветочки. Смотрим, что у нас в переадресации вообще творится:

Ах, МТС сука! Добавил мне автоматом переадресацию, которую я не просил, да еще и автоматом ее аозвращает, если я ее отключу!!!

Хотя, погодите, чо там написано? Переадресация на "Вам звонили"? Это чо за хрень? Смооооотрим

Бесплатно?! Не верю!

А, то есть все-таки бесплатно... Ну, по крайней мере у меня...

Оговорюсь сразу, в расходах только абонка, комиссия за платеж и плата за лимит. За переадресацию расходов нет. А переадресаций этих на "Вам звонили" у меня, из-за огромного количества спама, штук по 15 на дню. Это называется "техническая переадресация", подключаемая для работы той или иной услуги. Вас смущает наличие этой переадресации? Отключите услугу "Вам звонили" и эта переадресация сама отключится и не будет вам глаза мозолить.

А вот что касается того, что люди за "не отвеченый" звонок минуты или деньги свои расходуют, так проблема не в переадресации, а в тупости формулировки правил оказания услуг связи и "гондонистости" опсосов. Там четко прописано, что если у вызываемого аппарата есть определитель номера, то звонок на такой аппарат считается автоматическим ответом вызываемого аппарата. Чем опсосы и пользуются, а потому и деньги списываются не с 3 секунды как вы от собеседника "Алло" услышали, а с 3 секунды как гудки пошли.

Мораль: читайте что написано полностью, чтобы с пустого места буггурты не разводить

Лига мобильной связи

3.4K постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)