14

Ответ user5516778 в «Незабываемо»3

Вы правы, более того женщины воспринимают как оскорбление попытки помочь им подсказать решение проблемы.

Ты типа чё, умнее меня что-ли, учить меня вздумал, ненавижу всезнаек и душнил, и т.п.

Даже психологи говорят: когда женщина жалуется, она ждёт не совета, а сочувствия.

Я долго не понимал этого, когда рассказывал им проверенное решение проблемы, которое меня спасло в свое время, но они смотрели на меня укоризненно, типа "эх, не понимаешь ты, что нужно женщине".

а потом как понял: ведь если решить все проблемы, то о чем тогда разговаривать?
а женщинам очень важно общение, поэтому оно превращается в ни к чему не обязывающую болтовню обо всем и ни о чем.

Особенно меня смешит когда, одно и тоже событие пересказывается каждой подруге.

Вот почему женщины постоянно заняты.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ох опять диагнозы.

Тут такая история, будто у вас ментальные проблемы. Есть способ, не сказать чтоб очень действенный, но таки имеющий право на жизнь, попробуйте подойти к зеркалу и посмотрите, кого вы там увидите? И второй раунд должен быть посвящен теме, я не имею права раздавать диагнозы.

Из нашего "общения" очевидно что вы юны возможно только мозгом, ибо такая незамутненность и категоричность присуща лишь двум категориям людей.

Прощаюсь, пирожочек)

раскрыть ветку (1)
Так это же вы сказали что вокруг вас все нытики.

А меня в категоричности обвиняете.

Я бывал в самых разных коллективах, но нытиков в них обычно был небольшой процент.

Недаром же говорят, с кем поведёшься.
3

С чего бы мне быть столь неадекватной?

раскрыть ветку (1)
Тех, кого окружают одни нытики, трудно считать адекватными
показать ответы
3

Значит вы доктор раз ставите диагнозы.

раскрыть ветку (1)
Кто вас знает, может вы любое общение за нытье принимаете.
показать ответы
3

Я другого не видала. Поэтому не соглашусь.

раскрыть ветку (1)
Значит вы не тех выбираете.
показать ответы
2

Каждый.

Мои дети, у меня две дочери и один сын. Сын - нытик. Каждый из 3 мужей.

Даже на работе, я работаю в менеджменте стройки, вокруг исключительно мужчины и все нытики, дай только волю.

раскрыть ветку (1)
Согласитесь, что выглядит это мерзко?
показать ответы
5

Да. на свиданиях это частое явление.
Среди коллег - тоже, но пореже (почему-то, возможно потому, что там надо какое-то "лицо" больше блюсти).
но тут надо напомнить что конкретно нытиков мало кто любит.

В целом людей бесконечное нытьё напрягает.
И особый фокус - это с одной стороны, уметь поделится своими проблемами, а с другой стороны, не превращается в человека, у которого каждый день какая-то беда бедовая.

Только прошу понять правильно - нытик это не человек, у которого какая-то неприятность, он рассказал и всё типа, клеймо ему на лоб.

Нееет, нытики это человек, который какую-то существенную часть своей жизни воспринимает негативно, любит эти переживания смаковать, но при этом ничего не пытается изменить. Вы таких тоже встречали, 100%, они вообще и среди девочек есть и среди мальчиков.

раскрыть ветку (1)
Согласен с вами.
На разница в том, что ноющую девушку можно активно выслушать и не менее активно выебать, а находиться рядом с ноющим парнем противно и бессмысленно.

Говорят на западе геи таких любят, но у нас это как-то не приветствуется.
показать ответы
1

Я че-то не поняла, кому вы это все рассказываете. Вы отвечаете на мой пост, а я вообще-то женщина ))
Нет, не все женщины такие. Более того - мне вот эти мотивы не понять вообще.

раскрыть ветку (1)
Конечно не все, но подавляющее большинство.
6

А мужчины зачем посты тут пишут с жалобами?) ради профессионального совета?))

Бросьте, это общечеловеческая черта. Но да, девочки более эмоциональны и как правило, ожидают примерно такого:
1. Озвучивает проблему
2. Принимает сочувствие и эмоциональную поддержку
3. После получает вопрос - тебе нужен конкретный совет на эту тему?
4. Если ответ да - получает совет
5. Ответ нет - на эмоциональной поддержке всё заканчивается.

Сложно ли это? да вроде не особо.

Бывают ли там свои ловушки-подставушки? Конечно бывают, люди всё таки известные жопошники.
Есть вот профессиональные нытики обеих полов, им только нытьё интересно. Конкретные советы им вообще не нужны, они их никогда не выполняют, для них это просто способ продолжать получать поддержку.

раскрыть ветку (1)
Анонимно все что угодно можно написать.

А в реальной жизни вы встречали мужчин нытиков?
показать ответы
5

Это не психолог, а кошмар какой-то.
На уровне гинеколога - вот родишь и всё пройдёт.

Не знаю не знаю... такой круг общения точно не нужен. Поддержка бывает нужна всем.

раскрыть ветку (1)
Даже женщины презирают ноющих мужчин.

Поэтому мужчины не плачут
6

А мужчины зачем посты тут пишут с жалобами?) ради профессионального совета?))

Бросьте, это общечеловеческая черта. Но да, девочки более эмоциональны и как правило, ожидают примерно такого:
1. Озвучивает проблему
2. Принимает сочувствие и эмоциональную поддержку
3. После получает вопрос - тебе нужен конкретный совет на эту тему?
4. Если ответ да - получает совет
5. Ответ нет - на эмоциональной поддержке всё заканчивается.

Сложно ли это? да вроде не особо.

Бывают ли там свои ловушки-подставушки? Конечно бывают, люди всё таки известные жопошники.
Есть вот профессиональные нытики обеих полов, им только нытьё интересно. Конкретные советы им вообще не нужны, они их никогда не выполняют, для них это просто способ продолжать получать поддержку.

раскрыть ветку (1)
Когда мужчина начинает ныть, то даже психологи ему говорят: вы же мужчина, вот и решите проблему по мужски!

А в обычной жизни - чё разнылся как баба, сделай уже что нибудь, ты ж мужик.

И мужику становится стыдно, либо его записывают в бабы и перестают с ним общаться, потому что противно рядом с таким.
показать ответы
10

Я просто не понимаю людей, которые такое пишут) надо совсем эмпатией не обладать, чтобы не понять че человек от тебя хочет, совет, помощь или поддержку.

Можно спросить на худой конец

раскрыть ветку (1)
Даже социологические исследования проводили и выяснили, что женщины при возникновении проблемы ждут сочувствия, а мужчины найти решение.

Поэтому эмпатичных мужчин часто путают с геями.
10

Написал человек с эмпатией как у табуретки

раскрыть ветку (1)
Обидели вас?
показать ответы