Ответ user10583178 в «Альфа-Банк пробивает дно»11
Неделю назад моя жена получила на счёт в Альфа банк перевод от налогового вычета и пошла снять наличку. Она не бабка, в Тай не собиралась, с мошенниками не общалась. Но счёт заблокирован. На вопрос почему, сотрудники банка что-то сказали про "подозрение на мошенничество" и попросили "подтвердить происхождение денег, поступавших на счёт". Посмотрели историю - переводы между членами семьи с одной фамилией, от меня, детей, и в обратную сторону. Плюс тёща и начальник по работе переводил (другие фамилии). Абсолютно не понятно, чем руководствовался Альфа банк, блокируя карту. Предстояло всем, кто переводил жене деньги, в свой рабочий (учебный) день идти в свои банки и брать выписки по переводам! Однако, Альфа банком предложен выход - не приносить никаких справок, а оплатив 2% от денег на карте просто перевести эти деньги в другой банк!!! То есть "мошенники? ну и ладно, 2% есть 2%". Конечно, собирать справки и доказывать "происхождение средств" мы не стали. Мне брать отгул на работе дороже обойдется, чтобы приехать привезти выписку со своего счета (требуют оригинал с печатью!). Отдали 2%, забрали деньги. Напрягать начальника жены идти в банк за выпиской - не вариант. Найдите три отличия от мошенников. Прощай Альфа банк. Более идиотского способа отжать денег я ещё не видел. .