Ответ user10449780 в «Сделал медленно — плохо. Сделал быстро — ещё хуже»24
История как бы легенда, похоже на байку, но с другой стороны, в этом что-то есть.
Однажды мы с мужем купили шкафчик для ванной, (мы живем в США) принесли домой, открыли-дверки отличались друг от друга на несколько милиметров, мой муж уже почти обратно понес сдавать. Я ему говорю-посмотри на коробку, где сделано? Он прочитал-сделано в Мексике. Я говорю--ну, сделано в Мексике, ты думаешь другой будет лучше? Ну, предположим, мы купим другой, будет сделано в Китае, будет точно такое же говно. Если бы можно было купить шкафчик, сделанный в Германии, я бы купила, но их нет, не существует в продаже, если только из Германии везти. Муж вздохнул и согласился.
Мой муж не поностью Немец, но частично. Он очень педантичен в выполнении любых работ, никогда не делал ничего говенно, он скорее вообще ничего не сделает, чем выдаст говенный результат. Я называю это НЕМЕЦКОЕ Обсессионно-Компульсивное расстройство, я такое видела среди людей немецкого происхождения и много, много раз. Однажды у нас в гостях была знакомая, она что-то там похвалила и спросила , cделает ли муж такое на заказ, я сказалa--врядли, а если даже захочет, это будет 3 месяца вместо 2 недель, потому что у него Немецкое Обсессионно-Компульсивное расстройство. Как только моя знакомая услышала это, она стала смеяться и сказала: все ясно, можешь мне не обьяснять, я хорошо знаю что это такое, мой муж 100% немец.