9

Ответ shturm364 в «Почему в СССР не было кофеен?»22

"Кофе не было в магазинах, и купить его можно было только по блату"

Классический пи...дёж

"Ебаная жестяная банка говняного растворимого индийского кофе была предметом мечтаний"

Во у чувака мечтания были

"я там жил и меня не наебешь"

Да где уж, профи-сказочник

"1970 года рождения"

1968

"город Краганда"

Волгоград

"Отец - директор одного из крупнейших заводов города. Мать зам директора другого крупного завода города"

Батя - телерадиомастер, мама - инженер ПГС, Химзавод

"Я нигде не писал, что в моей семье не было кофе. Он был"

Кофе не было, вообще, его просто тупо никто в семье не пил

"В разных республиках и районах СССР снабжение отличалось очень сильно"

А то, постоянно что то возили родне в Ленинграда(подсказать что?) Ну и они нам привозили, консерву из Венгрии до сих пор уважаю

"я был молод, мажорист и счастлив в СССР"

Звучит странно, но окай

"Одно бесплатное жилье чего стоило, правда его приходилось ждать"

Таки да. Четыре года.

Знакомый рассказал как он на проспекте Жукова хрущёвку за 3 тыс купил, кооперативную, сам на Северах, а эта для пенсии

"ни слова не сказали, когда страну разрушили и растащили?"

За всех не потяну, но лозунг уже давно везде - Всем покуй на всё, не только у нас в стране, если что

"А ну и еще."

Знаете чего точно не было? Звездаболов сказочников, их быстро оприходовали, это сейчас так раздули штаты что просто диву даёшься как мы ещё живы, одна эпопея с трубой канализации в моём городе чего стоит: то что делалось в 60-70 года уже износилось до невозможности, а то, что делают на замену и самое главное как - просто звездец, кругом одни начальники, работников не видать

Самое интересное другое - в СССР в 70-ые годы было в магазинах кое что такое, чего в некоторых странах не было по политическим соображениям( ну и экономическим), а в других стоило очень дорого, знать бы тогда, эх, маленький я был, но помню

Кофе мой друг

715 постов4.2K подписчика

Правила сообщества

Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.