34

Ответ Sergnvrsk91 в «Вот и до меня дошла тупость руководства»

Работал как то давеча в крупной федеральной сетке бытовой техники, оранжевой такой знаете может))

Приходил в реально хороший дружный коллектив все добрые ребята и девчата, со своими конечно же тараканами, ну а кто сейчас без них, спокойно себе отстажировался. По итогам стажировки выплатили первую зарплату, которая кстати не привязана у стажёров ни к каким планам, только надбавка есть если магазин выше плана наторговал, так вот, подходит второй месяц меня переводят в постоянный штат и что то я замечаю в начале следующего месяца что зарплата что то моя немного понизилась, вот тут то меня и начинают вводить в курс дела.


Во первых твоя зарплата привязана к норме часов, каждый сотрудник должен отработать какое то количество часов в месяц чтобы получить полную зарплату.

Во вторых ты привязан к плану продаж магазина, а так же у тебя появляются "мотивации" от компании, мол наторгуй ка нам 5 страховок 500 рублей получишь плюсом, на эту мотивацию кстати постоянно делают упор менеджеры и иногда даже принижают любые твои заслуги перед всеми коллегами на утренних планерках мол какой ты плохой работник что не продал никакого говна людям, ну и за каждый товар/страховку/услугу тебе итак процент от стоимости платят но он тоже динамический и привязан к спросу на товар и габаритам, короче супер навороченная система и если ты "мега продажник" то конечно же заработаешь много (нет, суть только в умении обманывать систему и навязывать покупателю гарантии и страховки которые ему не нужны и с которыми тебе придется еще иногда повозиться).


НО! Это все еще цветочки, на тот момент платили вполне себе нормально, тысяч 40 легко можно было получать при том не навязывая лишнюю мишуру, максимум что я предлагал это к телевизорам кронштейны и к компухтерам/ноутбукам перифирию всякую, а тут начальство подумало и решило что можно нас мотивировать еще лучше и ввело новую систему мотивации (читай оплаты труда) по которой тебе платят какие то деньги только за проданную штуку товара.

Конечно же КОНЕЧНО ЖЕ там все супер привязанно к габаритам спросу и тд, но по факту просто очень сильно урезали зарплату и там где раньше было 4 продавца и все в среднем получали 40к+ теперь есть 2 которые получают те же деньги и может чуть больше а остальные уже меньше причем зачастую значительно и ко всему еще и набрали дополнительно 4 человека на довольно таки средний филиал. Плюсы свои были во время работы в компании коллектив очень нравился но с курсом компании был не согласен, давление на продавцов чтобы те продавали не товар а услуги/страховки/кредиты/гарантии и тд это прям буэээ, посему решил сменить работу. Наконец то хоть где то выговорился, спасибо за внимание.


Писатель из меня никакой по русскому 3 ,,,,,.....!!!!???? вот вам знаков если где пропустил или что еще.

Офисные будни

4K поста15K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Подробнее