Ответ Sabel в «Умиляют мужчины»24

Не столь давно у меня вызывало непонимание желание некоторых женщин приобрести все права мужчин оставив им их обязанности, но худо бедно это тенденция как то все более и менее сводится к тому, что если сделать так не выиграют ни те ни другие.

И вот я наблюдаю, что теперь мужчины желают отобрать то, что женщинам принадлежит по праву рождения.

• Женщинам дано право выбирать из тех кто проявил к ним интерес.
    Из них она выбирает того кто ей больше понравился. Если бы общество состояло из 100 женщин и 100 мужчин без института брака как такового то я думаю из 20 лучших мужчин “покрыло“ бы 80 женщин и это было бы норм. Женщина не может выбирать из тех кто интереса к ним не проявляет.

• Ей не надо ничего чтобы вступить отношения, ей достаточно одного - это “нравится”.
    Это работает так: девушка показывает, что она “Доступна“, мужчины которым она интересна показывает “Ты мне интересна“, мужчины могут вынудить конкурентов  отказаться от демонстрации конкурентами “Ты мне нравишься“, через время остаются только те кто готов заявить “Ты мне интересна“ и не бояться этого заявить. Женщина делает выбор. Механизм проверенный работает, не лишенный недостатков, но рабочий.

Не мучайте женщин, оставьте им то, что их по праву, судьба их и так не проста, Недавно я слышал такую аналогию выходишь ты из банка с видом “я при деньгах“, а там куча попрошаек которые хотят от тебя нахаляву денег получить и ты понимаешь, что если ты сейчас с кем то взглядом пересечешься то он начнет простить, и ты стараешься пройти через них ни кому в глаза не посмотрев. Учитывая, что женщинам часто приходится оценивать не текущее состояние мужчин, а перспективу его развития, то что верить нельзя мужским словам априори, то что гены надо забрать у самого агрессивного мужчины, а детей чтобы воспитывал спокойный, то что интеллект и логические умозаключение часто это не твоя самая сильная сторона, задача очень непростая становится.

И слышал мысль о том что для того чтобы оскуфиться в современной обстановке не надо быть глупым и ленивым, достаточно быть обычным человеком. Думаю женщине чтобы своим поведением обеспечить себе нудную одинокую старость в современных условиях достаточно мыслить типичными шаблонами.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

0
Автор поста оценил этот комментарий

Женщина не может выбирать из тех кто интереса к ним не проявляет.

Почему не может то? Законом разрешено, общественной моралью вроде тоже. Мешают только личные установки конкретных женщин, потому что проявление инициативы= постановка себя в слабую позицию не со 100% успехом. А женщины такое ой как не любят и если по молодости на гормонах ещё могут проявлять инициативу, то лет после 30 почти всегда превращается в принцеждалку, которая ждёт, что придет клоун/миллионер/красавчик в одном лице, который будет ее веселить и развлекать.

раскрыть ветку (1)
0

Тут дело не в законе и не в морали, тут в способности к управлению, мужчина у которого ты не вызываешь интереса тебе не подконтролен, соотвественно потенциально опасен. Достаточная инициатива женщины часто быть на виду. А инициативу женщины не любят проявлять по той причине, что демонстрация инициативы демонстрирует твой интерес к партнеру, следовательно то что тебе отношения необходимы. На том кому из партнеров ценность отношений выше стравятся взаимные манипуляции.

По поводу принца красавчика, часто бывает другая ситуация, мужчина рядом это не только радость, но и терпение, часто на чашу весов того, что приходится терпеть сильно перевешивает чему приходится радоваться. И вокруг интерес к тебе проявляют только такие "принцы" которых терпеть не хочется, что поневоле задумаешься, "А надо оно ей?".

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало, / Два важных правила запомни для начала: / Ты лучше голодай, чем что попало есть, / И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

-- Гияс-ад-Дин Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям Нишапури́

5

Нейросеть писала этот бред? Или школьный двоечник?

раскрыть ветку (1)
0

Что то среднее. Престарелый нейрошкольник.

Так а я о чём?

Нет никаких "настроек системы", нет "принадлежит по праву рождения".

Просто именно сейчас и именно в нашем обществе у женщин сложились определённые права и привелегии. К примеру - вот, как вы описали, пригласить мужиков "на торговый ряд" и выбирать самого достойного.

И то, даже не у всех женщин и не среди всех мужиков.

Так о отбирании каких прав вы сейчас говорите?

Право свободного выбора партнёра? Так оно есть и у женщин, и у мужчин.

Право получать выгоду чисто за писечку - ну, это такое себе право, это скорее издержки рынка. Впрочем, если мадам хочется быть ходовым товаром - это, действительно, её право. Равно как и право мужика (но мужские писечки ценятся нынче куда меньше).

раскрыть ветку (1)

> Так о отбирании каких прав вы сейчас говорите?
Я говорю про мужиков которые жалуются на то что самая невзрачная женщина хочет выбрать из ярчайших мужчин. Это ее право. Тебе может не устраивать, что подобная женщина может не выбрать тебя красавца как потенциального партнера, так это ее право, отбраковать тебя по своим фильтрам. Я про это сейчас. Позиция многих мужчин сейчас "У вас девушка нет права выбора, так как вы из себя мало что представляете, я обратил на тебя внимание изволь рассматривать мою кандидатуру", а я говорю что у любой девушки есть такое право выбраковывать кандидатов и ей не надо для этого что то из себя представлять и ей наше текущее и обычно любое другое общество дает только по тому что она рождена девочкой.

Какой надо быть женщиной чтобы на тебя обратили внимание устраивающие тебя кандидаты это уже другой вопрос.

показать ответы
0

Какие настройки системы, вы о чём вообще?

Ещё совсем недавно женщину вообще не спрашивали. Пришли сваты, обсудили между сособой - и всё, иди Настюшка под венец. Хорошо, если мужа до свадьбы увидит (или не хорошо - примета плохая).

То, что сейчас женщины вольны ходить-выбирать парней без усилий и чисто по факту половой принадлежности - не более, чем сиюминутно сложившиеся обстоятельства. Ничего фундаментального в этом нет.

раскрыть ветку (1)
Ну где то и сейчас женщина существо без души и ниже скотины по рангу, не утрируйте, не было такого всегда, и везде. Женщина тоже человек. У всех были и матери и дочери которым все хотели только добра. Про то что вы рассказываете это неправило, это просто не редкое исключение.
показать ответы
С вашими анал'огиями, чем дальше в лес, тем больше дров.
Только, ваш выбор, это 80-90% разводов, что то, как то, плохо выбираете, может, дело то, в вас?
А так да, прыгание по хуям, можно и с wi-fi сравнить.
раскрыть ветку (1)

Заметьте это Вы про прыгание по ***, не я, не надо этот выбор делать по несколько раз в год, достаточно один раза, ну да или три в крайнем случае.

показать ответы
3

Для старости не одинокой а в компании надо выбирать или подружек (и беречь их всю жизнь) или мужа брать на 15 лет младше... Никакой психологии, исключительно биология медицина и статистика.

раскрыть ветку (1)

Молодой муж это конечно фактор который дисциплинирует, но думаю это как минимум хлопотно. И я не особо в это верю.

показать ответы
2

Так в остальных случаях точно такая же одинокая старость и ради чего страдать.

раскрыть ветку (1)
Видишь жизнь у тебя уже задумана как страдание.
0

И вот я наблюдаю, что теперь мужчины желают отобрать то, что женщинам принадлежит по праву рождения.

Ваши слова? Ваши.

А теперь мой вопрос - чем эти "права" так сильно отличаются от, например, избирательного права, образовательного или права на труд и почему их нельзя распространить на мужчин, как вышеперечисленные сотню лет назад распространили на женщин?

раскрыть ветку (1)
Вы что-то пытаетесь всё свести к абсурду, и к крайностям. Я вам предлагаю не лезть в настройки системы, а вы рассказываете какими настройки приведут к краху.
показать ответы
0

Т.е. отбираем у женщин право голоса? Правила же)

раскрыть ветку (1)

Ваш ассоциативны ряд мне не ясен.

показать ответы
1

Что это за право рождения такое?

Почему право выбирать себе партнёра - это женское право рождения, а право выбирать правителя - не мужское?

раскрыть ветку (1)

Ну вот жизнь устроена так, играй по правилам, не хочешь сиди на скамейке запасных.

показать ответы
1
Мужики походу право выбора, пизды, вообще не имеют!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Это как телефона с Wifi твой выбор присоединиться к любой точке доступа к которой ты подобрал пароль, Женщина как роутер, может подключать по своим собственным фильтрам. Выбор есть у всех.

показать ответы