Ответ RzhavyjVerstak в «Мой муж пивной алкоголик»91
Вот у меня бывший парень точно так же манипулировал. Это называется перекладывание ответственности.
У нас вечно не было денег, так как оба были вчерашними студентами. И вечно он хотел купить что-то или заняться новым хобби и обижался и ныл что я «не разрешала».
Преамбула: мы оба мало зарабатывали, нам хватало на съем однушки в жопе города, проезд, недорогие продукты и иногда пойти в условное кино. Одежду мне например еще родители тогда покупали и к зубному водили за свой счет. Зарплаты были примерно одинаковые, моя процентов на 10-15 больше. Бюджет был сначала общим, потом раздельным.
Первый раз он просто вкинул идею, что хочет учить английский. Я конечно не критиковала, сказала да, языки это круто! Дальше он берет и оплачивает репетитора на месяц с общих денег. У нас тогда осталось 600р на две недели, здорово. Я у родителей продукты забирала) Потом оплачивать репетитора я ему «запретила» по его словам, а точнее сказала, что пусть идет на другую работу или ищет подработку, так как если он будет платить за репетитора, мы будем есть мясо раз в месяц.
Дальше были классные идеи:
- завести собаку или кота
- аквариум с рыбками
- планшет в кредит
- занятия теннисом
И это все я конечно же «запрещала», потому что у нас тупо на это не было денег!!! И речь шла не только про его деньги, а и про мои тоже, так как напоминаю делали общий бюджет!
Потом я заколебалась слушать какая я плохая и всё запрещаю. И предложила раздельный. Он был рад) И оплатил опять репетитора. На аренду скинулся, но вот продукты перестал покупать. Вообще. А для меня прятать еду было дико. А чтобы двоих кормить я тогда еще не зарабатывала. Дальше я начала питаться вне дома, всякие булочки или могла тупо приготовить пока его нет и сожрать. Покупала продукты на один раз - типа три картошки и одно яйцо. Он обиделся и начал скандалить мол я меркантильная. А у меня тупо бы не хватило денег на двоих. Для меня тогда кофе в кофейне выпить это была роскошь, которую я себе позволяла от силы раз в месяц.
А дальше мы расстались и просто тупо жили какое-то время как соседи, потому что съезжать денег ни у кого из нас не было. Разные полки в холодильнике и тд. Потом я устроилась на другую работу и съехала. И общие знакомые конечно же в курсе что я вредная и меркантильная вечно пилящая баба, которая мешала ему и запрещала заниматься хобби, спортом и учить долбанный английский.