21

Ответ RomSS в «Это были нулевые, мы играли как могли»9

Ого, всколыхнул воспоминания. Первый комп тоже был 286й. Только монитор у меня был великолепный сразу, вгашка.

Боже, да я как сейчас помню этот день, когда я пришёл со школы и вместо желанного Денди у меня стоит компьютер в комнате. Первое ощущение - разочарование. Но в тот же день потом я уже понял, какое сокровище я получил. Сотни часов в Wolf3d, Dune2, Komander Keen, Prince of Persia, Supaplex, Stunts и т.п. игр. Помню, как копил денежку и наконец купил себе заветную звуковую карту. До сих пор люблю эту музыку из Dune 2 и Wolf3d.

А потом у меня сломался винчестер на 20! мб. Я был в трауре, но научился использовать оперативную память и дискеты в комбо для игр. Разобрал с друзьями этот жёсткий диск, а один из друзей начал тыкать пальцами в болванку, как же я на него ругался... Долгое время просуществовал без жёсткого. Потом что-то совсем накрылось с компом, вроде, материнка, сходил в ремонт отнёс его. Возвращаю, включаю, а у меня винчестер работает... Скорее всего в биосе что-то я понаменял, либо стёр загрузочную часть. Но в итоге, после разбора на составляющие, грязных пальцев - с ним вообще ничего не случилось. Неубиваемый)

Потом, конечно, был уже Pentium 166 mmx, но у меня до сих пор благодарность родителям за тот подарок, за открытие для меня этого нового мира.

Лига Геймеров

53.9K постов91.5K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.