Ответ robinhood23rus в «Женатиков на грани рассматривать?»2

А в обратную сторону стрелочка поворачивается?

@Gudvin.propovednik, вот скажи, если бы тебе написал будущий любовник твоей жены, мол давай обсудим дальнейшие перспективы по твоей жене, ты бы как реагировал?

Да.
1) Давайте представим, что у моей жены появился "будущий любовник". Ну тогда она уже не моя жена! Она моя "бывшая" жена. С тех пор когда она начала искать себе будущего любовника она для меня чужой человек. Пока логично? (второй уровень сложности мышления).
2) Логика у меня будет весьма противоречивая (на первый взгляд).
Но!!! если она была моей женой, то я ее любил. Логично?
3) Любовь - это не тумблер, она не возникает по включению и не исчезает по выключению. Любовь появляется и исчезает только со временем.
4) Если я любил свою жену и время для "разлюбливания" еще не прошло, то значит я ее еще "чуть-чуть люблю". Так понятно?
5) Если я ее еще чуть-чуть люблю, то желаю ей счастья. И не важно со мной или без меня. Есть люди, которые говорят, что это и есть ИСТИННОЕ проявление любви, когда желаешь счастья человеку даже без себя.
6) И конечно я буду рад, если бывшая жена будет счастлива с другим мужчиной. А если у нее в гостях будут бывать еще и наши дети, то она с новым любовником покажет им образец хорошей семьи... (или я со своей новой женой покажу образец хорошей семьи).
7) Ведь это же хорошо, когда у детей два образца хороших семей, вместо одного образца плохой семьи?
---
(время охуительных невыдуманых историй)
У меня было такое, что со мной (через знакомых) связался любовник моей жены и попросил помочь с жильем. Я обещал помочь только если они оформят брак. Через два месяца они прислали свидетельство о браке, а им прислал первый взнос по ипотеке. Они 15 лет, и до сих пор вместе (тфу-тфу-тфу).

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

1
Автор поста оценил этот комментарий
В примерах как всегда важно без перекосов. Одна крайность жить ради детей и мучить всех вокруг, а другая крайность изначально рассматривать отношения как что-то временное. В последнем случае всегда любое разногласие или мелкая ссора будет приводить к прожиманию кнопки "Расторжение брака" на госуслугах.

Поэтому я и писал, что тема скользкая. Если люди приходят к пониманию возможности прекращения отношений во взрослом возрасте, то это скорее происходит более осознанно. Заложить паттерн того, что отношения можно оборвать в любой момент, в детском возрасте это такой себе фундамент на будущее.

По моим наблюдениям люди часто неосознанно копируют опыт из детства. Например женщины часто сначала обесценивают своих мужей, доводят самые мелкие разногласия до скандалов, а потом подводят итог. В семье вечные скандалы а мужчина ничтожен. Очень часто выяснялось, что весь этот опыт они притянули из опыта своих родителей.

Какой вариант лучше я даже не знаю. Может текущий вариант убивать отношения, а потом разводиться не так уж и плох, по сравнению с тем, когда ничего не предвещало и одним днём записка на холодильнике "Я ушла навсегда. Заявление о разводе в госуслугах"
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

мне кажется что скоро не будет уже такого выбора. Большинство людей не будут оформлять браки и все... Тогда "временное" станет нормой. С имуществом особых проблем не будет, а вот как детей будут воспитывать это будет вопрос... дети будут как у хиппи "дети коммуны".