1052

Ответ RinaS1 в «Женщины нас используют»26

Лайфхак, девачьки, чтобы мужа не просить помогать по хозяйству, а чтобы он все делал сам без просьб и напоминаний!

Предыстория: Когда съехались с будущим мужем, он предложил оплачивать съемную квартиру, а я взамен должна была все делать по хозяйству. Я попробовала, но мне не понравилось: мне проще заработать деняк и заплатить свою половину аренды, чем тащить на себе все бытовые дела!

Муж согласился переиграть: платить поровну, но и домашние дела делить пополам.

Но хоть он был не против делать домашние дела, но за справедливостью распределения бытовой нагрузки приходилось следить мне. Надо было постоянно подпинывать мужа к деятельности, когда я сделала уже кучу дел, а он даже не заметил. Приходилось ставить задачи и контролировать их выполнение... Такая дополнительная работа "домашним менеджером" ужасно утомляла!

Но тут мне в голову пришла идея: я повесила на холодильник два листа бумаги для записи домашних дел. На одном записываю сделанные дела я, на другом - муж.

Во-первых, у мужа пропала "слепота" на домашний труд. Он стал замечать, как много незаметных бытовых дел я делаю. "Что значит - помыла холодильник? Его надо мыть?" о_О

Во-вторых, есть элемент геймификации. Когда муж видит, что мой столбик дел больше, чем его, у него включается соревновательный режим и он сам выискивает, какие бы дела сделать :)

Многие знакомые женщины, которым я рассказывала про эту систему, говорят что-то типа: "Как-то бездушно! Как в общаге! Так в семье быть не должно!"

А мне нравится! Никаких конфликтов, никаких обид, все прозрачно!

Мужа тоже, похоже все устраивает. Через пару лет такой "бездушной" системы он меня замуж позвал, вот уже несколько лет в браке с этими списками мирно живём :)

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Вот! Наконец-то, хоть одна адекватная женщина додумалась, как нормально жить с мужиком.

раскрыть ветку (23)
41
Под её чутким контролем)
ещё комментарии
33
Ей может норм, но вообще хуйня)) вот это вот все «холодильник можно мыть?» и списки для игровой формы - инфантильность пиздец. Не как с мужем, как с ребенком
раскрыть ветку (13)
2

Лучше ебать мозг, обижаться и сраться на бытовой почве, я с вами категорически согласна,

раскрыть ветку (11)
29
Лучше с корзиночками и инфантилами просто не жить))
Но если уж угораздило, то конечно, приходится такие костыли выдумывать
раскрыть ветку (9)
15

С чего вы взяли, что корзиночка и инфантил? Муж не замечал, что я делаю больше, пока не стал записывать. Это во многих сферах у многих людей проявляется. Например, большинство людей заблуждаются по поводу того, сколько едят или сколько тратят, пока не начинают вести дневник питания или учёт финансов. В чем тут инфантильность? Что кто-то придумал до них?

Я думаю, главное, как люди реагируют на выявленные проблемы. Если начинают бережнее относится к деньгам или делать больше дел по дому, чтобы поддержать жену, то никакой инфантильности нет

раскрыть ветку (1)
3

Ну скорее не заблуждаются, а занимаются самообманом и самооправданием)))

8

У всех есть свои недостатки.

Можно, конечно, мечтать о прЫнца на белом коне, но в итоге приходится иметь дело с живым человеком.

"Корзиночка" может быть одновременно верным мужем, хорошим человеком и заботливым отцом.

раскрыть ветку (5)
4

Да, но далеко не все живые люди являются бытовыми инвалидами. Так что есть из кого выбирать.

О, как вы мне нравитесь. Я почти влюблен)

раскрыть ветку (3)
0

Как неожиданно 😄

раскрыть ветку (2)

Та не, я уже делал комплименты вашему мышлению) уже было несколько диалогов с вами под подобными темами, все очень содержательные. А то тут любят сливаться...

раскрыть ветку (1)
0

Мерси, мне приятно на добром слове)

0

С чего вы взяли, что это костыль? Это как раз таки конкретика, прямота. А в "догадайся" и играют инфантилы, потому что напрямую говорить боятся.

Обижаться, сраться и ебать друг другу мозг - это по-взрослому, ведь еще родители так делали, а если убрать все причины и поводы для обид и конфликтов, то может оказаться, что никаких других эмоций друг к другу и нет.

Да, так можно дойти до графика вытирания жопки, подстригания ногтей и чистки ушек Корзинкина.

6

Во всем посте вы упустили момент, что мужик тоже адекватный.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку