Да тут фишка в том, что Литва отказалась от русских энергоносителей, видимо, они смогли свои потребности удовлетворить за счет какого-то другого импорта, при этом президент их говорит, что раз Литва отказалась, значит и другие страны ЕС смогут, но есть нюанс...
Ой. Белеты в Швецию может позволить. Если за 10 евр найдёт
У тебя хуй в жопе, и у меня хуй в жопе, но есть один нюанс...
P. S. Согласно правилам Пикабу:
Петька к Василию Ивановичу подходит и спрашивает:
- Василий Иванович, а что такое нюанс?
- Ну, Петька, рассказывать сложно, давай покажу. Снимай штаны.
Петька снимает штаны. Василий Иваныч присовывает Петьке и говорит:
- Вот, смотри, Петька. У тебя хуй в жопе, и у меня хуй в жопе, но есть один нюанс...
На бытовое потребление (греться, еду готовить) уходит очень малый процент потребления газа. А удобрения вобще-то тоже на заводах делаются...
Очень мало - почти нет газовых плит в Европе, нефти достаточно, отопление очень мало процент на газу. Газ - производство.
В СССР и как следствие в СНГ его используют в быту.
Да, внезапно, в Европе достаточно АЭС и есть Норвегия (не в ЕС, но рядом).
Плюс некоторые страны, которые десятилетиями разрабатывают возобновляемые источники энергии имеют до 40% снабжения электричеством из "зеленых" источников, конечно их мало, но всё же.
Забавно, но именно благодаря ЕС в Прибалтике вывели из эксплуатации советскую АЭС. В Германии, кстати, тоже. Теперь они работают на зелёной энергии угле и газу, потому что зелёной энергии не хватает. Хотя это бы серьезно ничего не изменило - РФ доминирует на рынке всех энергоносителей, нефть, газ, уголь, уран. И даже для каких-нибудь ветряков используют российский металл. Впрочем вот металл как раз можно заменить, пусть и по высокой цене. Но стоимость киловатта, если пытаться обеспечивать себя только панельками и ветряками будет космической.
Особенно АЭС вставили))).
Вы действительно тупой, или это от незнания?
АЭС есть во Франции, да.
70,% энергии вырабатывают именно они. Внезапно , 50% ядерного топлива им поставляет ? Догадались, для незнаек сообщаю, РФ)). Неожиданно , да?))
Генерация из зелени это от 10 до 40% в случае если она работает.
Вы серьезно думаете что в ближайшие 50лет возможен энергопереход???
Тогда вам к Грете.
Или просто почитайте об энергетике.
Да, это правда, Россия поставщик обогащено сырья. Но как и в случае с газом и нефтью у России брали потому что дешевле. Это не значит, что не могут расконсервировать и добавить мощности своему производству и обогащать не в России. Плюс ко всему сырье идёт из Казахстана, а потом в Россию. Так же многое зависит от типа реактора и у Франции как и большинства стран Европы они свои или Французские которые не зависят от Росатома.
Я серьёзно думаю, что в долгосрочной перспективе энергетическая зависимость от России сойдёт на нет если не полностью, то до минимума - слишком большие риски. И так же серьезно думаю, что это обоюдно острое так как Россия получает за это большие деньги и не пойдет на полное закрытие этого рынка и продажу в Китай за бесценок, ты наверное не знаешь но даже в период холодной войны СССР торговал ресурсами, не от хорошей жизни.
По поводу 40% я уже написал, что это не для всех стран, а где оно развито.
А вот технологии и сотрудничество в сфере технологий для России будет закрыто.
Я же написал про топливо, для неучей повторю, топливо во Францию поставляет РФ.
Причем уран 235 в России извлекают даже из отработанного топлива в том числе и из Франции.
Немного поумничаю, уран 238 которого в отработанном топливе более чем дохера в РФ используют в реакторах на быстрых нейтронах.Уже созданы первые типа БРЕСТ.
Почитайте и охуеете насколько наши атомные технологии обогнали Запад.
Я уже не говорю о центефугах.
Не сборки, а руда.
При чем тут неучи, если ты это повторишь тысячу раз ничего не поменяется... Эта уёбищная манера диалога достойна тупейших, ты же себя к таким не относишь судя по всему. Так напряги свой очень ученый мозг и подумай, что не все физики-ядерщики.
Обогащают уран в странах, в которых разрешили использовать технологию и российские обогатительные фабрики - "кооперативы" СНГшные в которые, вроде как, входит и Украина, располагаются в России чтоб не передавать технологии. То же самое в Европе и США. Моё мнение это то, что Европа может сама обогащать уран для своих реакторов на руде из того же Казахстана - покупать в России экономически (в том числе логистически) и эклогически выгодней. Возможно, что есть некоторые российские технологии ноу-хау, но я не ядерщик чтоб оценить их ценность и уникальность для отрасли. Сам факт существования всего этого и автономность Европы до 91 года по всей видимости ты усердно игнорируешь.
Удобрения из мёртвых орков можно делать. Ими же можно греться. Для передвижения можно живых орков запрягать вместо лошадей.