Ответ RedHedPolly в «Про свекровь»30

Утомляют подобные посты про "сыночек-корзиночек". Где вдавливают в грязь мужчину и возвышают женщину. В посте явное передёргивание фактов в одну сторону, прослеживается явная нелюбовь сестре к брату, предполагаю потому что мама любит сына больше чем дочь. Однако такие посты любят на Пикабу и они набирают высокий рейтинг.

Послушайте, если мужчина и женщина продолжительное время живут друг с другом, значит их в целом всё устраивает. Они соответствуют друг другу. Они стоят друг друга, вот в прямом смысле слова стоимость. Представьте, что каждому человеку можно поставить оценку в рамках популярности у противоположного пола, например по 10 бальной шкале. Так вот у пары в посте одинаковые оценки. Вот только женщин оценивают в основном по внешней красоте, а мужчин по уровню стабильного дохода. Все знают, что красивые женщины выходят замуж за богатых мужчин. А средней красоты женщины - за мужчин со средним доходом. А не очень красивые - за бедных мужчин. Это правило имеет нюансы и исключения, но в основном железно работает. И если действительно мужчина такой никчёмный, то если бы в исходном посте сдеанонили эту прекрасную работящую девушку с квартирой и выложили её фото, то мужская часть пикабушников воскликнула: "Аааа, так вот в чём дело!" А женская часть меня за эти слова заминусует.

В паре партнёры берут и отдают в равной степени. Как только кто-то из партнёров начинает больше брать (например, жена по каким-то причинам теряет красоту, муж теряет работу (алкоголизм, азартные игры, другие зависимости, болезни, несчастные случаи)) или больше отдавать (муж ничанает зарабатывать намного больше, жену переклинивает и она идёт в спортзал, фитнесс, изучает макияж, сделала пластику и т.д. - становится красивее), то неминуемо запускается процесс разрыва отношений (сначала мелкие упрёки, потом ссоры). Чем дольше пара прожила вместе, тем больше есть времени у второго партнера, чтобы догнать/опустится до оценки первого или отношения разорвутся.

Например, муж приходит домой и радостно объявляет: Дорогая, меня повысили! Теперь моя зарплата в 3 раза выше! Казалось бы, жене надо радоваться? А вот нифига! Ей надо бросать булки и бежать в зал! Надо соответствовать.

Или когда жена была всегда полненькая и средненькая и потом резко занялась спортом и изучает курсы макияжа, то мужу тоже радоваться не стоит. Или муж ищет возможные способы доп заработка, развивается в финансовом плане или со временем жена упорхнёт к другому.

Есть и обратный пример: в паре мужчина начал сильно пить. Его оценка падает. Тут казалось бы, всё просто, или мужчина завязывает пить или отношения разрываются. Но есть ещё один вариант, женщина опускается в оценке и начинает пить вместе с мужчиной. Отношения сохраняются, хотя и не очень здоровые.

Уточню, что женская красота и мужские финансы это основные критерии оценки, но далеко не единственные. Основным критериям оценки я бы дал 60%. А 40% - это все остальное: и мужская красота и женские финансы и общие харизма, чувство юмора, эмпатии, любовь к детям, животным, разница в возрасте, наличие/отсутствие детей от предыдущих браков и прочее.

Психология | Psychology

28K поста61.5K подписчик

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Так уточните что для тебя богатство. Кто то считает парня с квартирой уже богатство, а кому то подавай майбах. О каком слое мы ведем речь? О зажиточных? То сделаем поправку на воспитание. И еще одна вещь деньги дают власть, а власть, имеет такое качество как портить людей. И не у всех есть тот самый стержень что бы устоять... Если честно обобщение тут вообще не подходит, надо делать выборку и вы неожиданно поймете что многое зависит от мужчины и от его уровня воспитания.
раскрыть ветку (1)
0

Я уже писал, что уровень богатства зависит от того, где проживают люди. В Москве может и Майбах, в деревне директор колхоза уже богач. И чем богаче мужчина, тем больше своих отрицательных качеств может замаскировать своим богатством. До определенного предела конечно. В том числе и отсутствие воспитания. Иными словами, найдётся много женщин, готовых терпеть испорченного властью мужчины с деньгами. И из этих женщин испорченный мужчина с деньгами выберет самую красивую, умную и интересную, что непонятного я говорю то? Повторяю вам одно и то же по 100 раз. Воспитание, личность, внешняя красота и внутренние качества мужчины - это 40% от общей суммы его оценки. А 60% - это уровень его дохода.

0
DELETED
И как она подверждена, ты же не знаешь про ее капитал? Или тебе взяли и реально Усманов приехал и рассказал что на кого записано? Блять если для тебя богатый эт чел с зп в 500к у меня для тебя плохие новости, по меркам России это тот самый средний класс которого просто почти нет...
раскрыть ветку (1)
0

Богатство мужчин не имеет конкретных цифр и различается по стране/городу проживания. Богатый в Калифорнии не равно богатый в деревне Какашкино, Мценского уезда. Вы очень высоко копаете, Безос, Лео, Форбс. Там люди совершенно иных взглядов на жизнь, мой пост о людях, которые нас окружают. А у очень богатых и влиятельных свои причуды

показать ответы
1
DELETED
Потому что она примитивная :) чел мозгом даж не пошевелил что бы подумать, почему же Водянова при своей внешке торговала рыбой на рынке. Или же как она могла бы познакомится со своим нвнешнем мужиком будучи продавщицей рыбы, да ни как. Всех бесит что автор в логику ни как.
раскрыть ветку (1)
0

Водянова, красивая девушка, замужем за богатым бизнесменом. В каком месте моя логика дала сбой? В том, что она, будучи школьницей, торговала на рынке? Потом её заметил скаут и сразу предложил работу в Европе.

А вы хотите, чтоб у Водяновой с младенчества уже был муж миллионер? Люди развиваются, знакомится, находят друг друга. Если красивая девушка запрется дома и не будет выходить на улицу, конечно не будет у неё богатого мужа.

показать ответы
3

Женщина может поддерживать форму, она будет выглядеть ухоженной,но при взгляде на нее, возраст будет заметен.Красивой она будет только по сравнению в своей возрастной группе.С другой стороны, если женщина   выбирает мужчину ,только по кошельку,то у ней ,значит, тщеславие на первом месте ,а не страсть.А этот фактор,очень быстро расхолодит мужа.И ни какие  усилия жены с помощью внешки не помогут!

раскрыть ветку (1)
0

Про возрастную группу вы конечно правы, 35 летняя не соперница 25 летней. А кошельку я давал 60% от всей оценки мужчины, это больше половины, но никак не 100% и на первом месте у женщины не тщеславие, а возможность жить нормально. Не будет страсти, если в холодильнике мышь повесилась.

1

Я считаю, что любовь является единственным источником настоящего счастья.

Кто определяет "соответствие"? Почему Шварценеггер изменяет жене - красавице с домработницей средних лет и не голливудской внешности?

Считаете, не денег не хватило на кого-нибудь пошикарнее?

Объект принимает решение, его нельзя купить. А автор считает женщин продажными

раскрыть ветку (1)
0

Воу воу, полегче, я ни слова не сказал о продажности женщин. И измены - совершенно другая тема! Изменить можно по разным причинам и по пьяни и потому что человек с головой не дружит. Почему изменил Шварцнеггер лучше спросить у него. Мой пост про долгосрочные отношения.

показать ответы
2

После этого эксперимента умный человек понял бы, что такое "конформизм". (Потому что нужно иметь железные яйца, что бы сказать: "А мне нравится", про девушку, которую альфа-лидер  компании признал  дурнушкой)

А ТС решил, что вкусы у мужчин одинаковые. И все жизненные примеры ему не аргумент.

Что поделать. Не нарубили бабла на моделек ни уже упомянутый Шварценеггер, ни Киану Ривз, ни Леонид Парфёнов, ни Глеб Панфилов (вдовец Инны Чуриковой, если кто не в курсе) потому и терпят рядом с собой серых мышек. Неудачники;)

раскрыть ветку (1)

Я уже указывал, что моя теория верна для возрастов от 20 до 40 лет. После 20 лет нет никаких альфа-лидеров, школьного буллинга и прочее. И вы считаете, что Инна Чурикова - некрасивая дурнушка?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Вы передёргиваете

Я не говорю - мужчинам (и женщинам, кстати, тоже) плевать на внешность. Я говорю, что красота в глазах смотрящего. То, что красиво для лично вас, другому неприятно.

Я не говорю, что мужчина рожает, женщина ходит на мамонта.

Я говорю, что патриархальное "мужчина добытчик, женщина при детях" - прошлый век. Нет, мужчина пока не рожает. Но большинству женщин хватает собственных навыков, чтобы содержать себя и ребёнка, (а десятерых она не станет заводить) значит она выбирает мужчину не за его деньги, а за его личность.

"У вас товар, у нас купец" в постиндустриальном обществе звучит немного дико, не находите?

Вы не расист? Рада за вас. Но "женщины не умеют анализировать" это шовинизм, как ни крути.

И про алкоголизм. Есть люди, готовые терпеть унижения и страдания рядом с разложившейся или агрессивной личностью, чтобы это поведение не вызывало. Не зря психологами тома написаны о созависимости. Чаще всего терпят и страдают именно женщины и именно с патриархальным воспитанием. Женщина имеющая самоуважение не будет рядом с алкашом, наркоманом, драчуном не потому, что денег мало, а потому, что незачем.

Вы ведь не скажете, что мужчина бросил жену алкоголичку только потому, что у неё цвет лица ухудшился? ( хотя он у пьяниц ухудшается, безусловно)

Выбирают по внешности. Жизнь рядом живут по любви. Поэтому, если любящий муж получает повышение, любимая жена радуется, а не начинает ревновать к секретарше.

И если любящая жена, подрастив слегка детей и обретя больше личного времени, идёт в фитнес клуб или на "ноготочки" любимый муж расточает ей комплименты, а не морду фитнес тренеру бьёт (я утрирую, конечно).

Вот именно эти постулаты вашего поста "не радуйтесь - разбогатеет/похорошеет - свалит" мне кажутся, как минимум, несостоятельными и даже жалкими.

раскрыть ветку (1)

То что красиво для меня и для многих нормальных мужчин - неприятно мужчине , y которого не нормально с головой или с восприятием женской красоты. И такие мужчин мало,  я их отношу к исключениям. Красота в глазах смтрящего, - всего лишь глупая поговорка, такая же как С лица воду не пить, на вкус и цвет фломастеры разные, о вкусах не спорят. Мужчина полюбил именно вот эту обычную невзрачную женщину со смешными родинками и всё лицо только потому, что он работает водителем, а не директором. И у него нет других вариантов, вот и запустил его организм процесс любви с помощью гармонов.  И нет, я ничего не имею против водителей, дворников, слесарей, любая профессия важна и нужна. Но был бы он директором, он бы не обратил внимания на эти родинки и нашёл бы себе красивую, интересную и умную женщину. Потому что у него есть варианты.

Мужчина без навыка зарабатывания денег не может быть нормальной личностью и женщина выбирает его в основном за это. Напомню, что я даю финансам 60% критерия оценки мужчины, это больше половины, но не 100% как вы мне пытаетесь указать.

Женщины не умеют в анализ, потому что они более эмоциональны, называйте это как хотите, мужчины тоже много чего не умеют. Мне очень сложно описывать свою теорию и задевать при этом женщин. Может создаться впечатления что я женщин ненавижу, но это не так! Я люблю женщин. Всех люблю!) Но моя теория работает именно так.

И женщина терпит алкоголика потому что она, извините, некрасивая и у неё нет вариантов. Самоуважение, самооценка женщины очень тесно связаны с её красотой.

И да, мужчина бросил жену алкоголичку, потому что она потеряет свою красоту. Тут вот какой процесс: мужчина будет терпеть загоны красивой девушки. Её стервозность, претензии, запросы. Как только женщина красоту теряет, а загоны остаются - мужчина перестаёт их терпеть и уходит. Это в общих чертах.

Выбирают по внешности лишь женщин. Красивый мужик без денег никому не нужен. Живут по любви максимум 3 года, потом любовь, как гормональный процесс, рассеивается. Остаётся удобство после притирки, привязанность.

"не радуйтесь - разбогатеет/похорошеет - свалит" мне кажутся, как минимум, несостоятельными и даже жалкими." - в стране больше половины пар разводятся, им это расскажите, а вы меня честно утомили, живете в стране розовых пони.

показать ответы
1

Судя по реакции пользователей Пикабу мы со Шварценеггером в нашей "стране розовых поней" не в одиночестве;)

раскрыть ветку (1)

Реакция в основном женская. И я эту реакцию прекрасно понимаю. Женщинам неприятна даже мысль о том, что основное (не единственное, 60%) в мужчине, - это его доход и, я не уточнил ранее, готовность этим доходом делиться с женой и их будущими детьми. То есть если мужчина зарабатывает 500 тысяч, а 470 тратит на свои увлечения или зависимости, то этот мужчина для женщины не очень. Женщина хочет любви, чувств, заботы, а тот факт, что она это всё хочет от мужчины, который неплохо зарабатывает, женщина предпочитает не замечать.

0
DELETED
Нет я о том, что ваша теория рушится очень легко, если бы ее не заметели чуваки умеющие на внешке делать бабки, ни какой богатый мужик на нее бы не посмотрел. Потому что она ни кто, просто красивая женщина, и все. Слово ни кто тут главное. Потом она становится знаменитой и богатой и кидает 1 муда потому что теперь ни кто он, + ее коменты что цитирую "я была матерью наседкой, а он мало интересовался жизнью своих детей" ,а если точнее чел бухал и норм так бухал. И сейчас она сожительствует, а не в браке. Слишком бывший большой кусок видать прихватил :)
раскрыть ветку (1)

Сейчас я вижу, что красивая девушка сожительствует с богатым мужчиной, моя теория подтверждается. Если бы да кабы - это уже ваши догадки

показать ответы
3

- Алкоголизм болезнь выбора и плюс искажающая личность. Странно считать, что женщины бросают алкашей из-за их низких доходов.

- И после ДТП тебя бросит жена, если ты выбирал не личность, а писечку.

- Умный человек делит других не по единственному признаку - снаружи или внутри организма его половые железы. Это недалеко ушло от определения личности по цвету кожи или форме носа.

- Удивительно глупые высказывания про женщин. Даже комментировать сложно. Множество женщин - психологов с мировым именем (не умеющих анализировать отношения;)) посоветовали бы вам грамотного специалиста

раскрыть ветку (1)

- Женщины бросают алкашей, потому что алкаши теряют работу.

- После ДТП тебя не бросит только мама. Жена с тобой посидит немного, утку поменяет, с ложечки покормит и уйдёт налаживать свою жизнь, потому что жизнь одна и тратить её на лежачего инвалида она не будет. Не исключаю, есть женщины с обостренным чувством жалости, но их немного.

- Ещё расиста из меня сделайте, смеюсь в голос! Пока что только люди, у которых внутри половые железы, умеют рожать детей. Женщина уязвима в момент беременности, родов и первые годы ребенка, ей нужен мужчина для добычи и решения разных проблем. А проблемы в нашем мире решаются деньгами. Почти все. А люди, у которых снаружи половые железы, выбирают себе женщину по красоте, потому что его инстинкты говорят: красивая женщина, значит здоровая женщина и значит сможет родить и выносить ребёнка. А всё остальное это чепуха и редкие исключения.

показать ответы
4

Мои фото есть в постах на Пикабу)

А ещё я бывала в отношениях и с обеспеченными мужчинами)

И спасибо за пожелания)

раскрыть ветку (1)

Нашёл, признаю, вы очень красивая! А моя теория так себе )

показать ответы
2

Я говорила не об адюльтере, а выборе. Внешность той женщины далека от стандартов конкурса "Мисс Мира", а Арнольд с ней сожительствовал долгие годы. На более дорогую модель деньжат не накопил?

раскрыть ветку (1)

Он с ней не сожительствовал. Она была доработницей. Они скрывали это. Вполне возможно интим был один раз и по пьяни, по итогу которого и родился Джозеф. А мой пост про долгосрочные отношения.

показать ответы
5

Автор твоя ошибка в том ,что ты оперируешь абстрактной решающей все красотой.Даже если следовать в русле твоей логики,то вернуть былую красоту нельзя,как нельзя дважды войти в одну и ту же воду.Все эти фитнесы, пластика ,только глянец наведут на старом теле и никогда не сделают его привлекательном как прежде.Былой страсти уж точно не вернут. Повышение зарплаты,как правило ведет за собой и увеличение рабочей нагрузки.Тут не красота решающей будет,а способность женщины к созданию полноценного отдыха

раскрыть ветку (1)

До 35-40 лет женщина вполне может поддерживать свою красоту через спорт, йогу,  косметологию, массажи, пиллинги, шугаринги и прочее. Эта область шагнула далеко вперёд. Моя теория верна для возрастов от примерно 20 до примерно 40 лет. То есть тот возраст, когда и строятся долгосрочные отношения. Потому что до 20 лет , в школе и колледже финансовая сторона вопроса не ярко выражена и девушки выбирают хулиганов и парней на перспективу, а после 40 лет постепенно снижаются либидо у обоих полов и как вы правильно отметили, в женщинах начинают цениться другие вещи. Но если вы богаты, можете завести себе молодую любовницу )

показать ответы
3

Что и требовалось доказать - пещерный человек!

"Женщины не могут в анализ."

Вам перечислить ВСЕХ женщин зарабатывающих на жизнь анализом, или хватит единственного в мире человека, обладателя двух Нобелевских премий в разных областях науки?

С сыном вы могли сделать неправильный вывод из-за моей некорректной формулировки. Не "преуспевающий", а "перспективный" врач, так было бы правильно.

И по какой же причине жена моего сына его содержала, пока он на "домашней химии" сидел? (Мы оплачивали штраф и пеню университету за неотработанное распределение, содержать молодую семью не могли)

Денег у него тогда не было. Перспектив тоже.

Почему на Пикабу популярный автор "жена Сани" тянет мужа инвалида?

Хозяйство на ней, пенсия инвалида её привлекает? Или она такая страшная, что на неё только убогий польстится?

Кроме конкурсов красоты там было ещё несколько примеров. (И вы вот считаете, что там все красавицы. А я неоднократно слышала, что там " все уродины, длинные штакетины, ни сиськи, ни письки, рожа как стамеска".) И я предлагала не решение жюри прокомментировать, а обсуждение зрителей.

Если вам не повезло встретить любовь и бескорыстие, то это только ваша вина. Нельзя полюбить того, кто считает тебя существом второго сорта. Которое ведётся на деньги, как осёл на морковь и "не умеет в анализ".

И я говорю, что если ты можешь содержать себя сама, то рядом с другим ты ради него самого, а не ради денег. (И это я не умею в анализ, ню-ню;))

раскрыть ветку (1)

Я не о том анализе говорил, за который Нобелевскую премию дают. А об анализе своего партнера, того, что происходит в отношениях и куда эти отношения придут. А комментарии к конкурсу красоты могут писать по разным причинам, в том числе и женщины по причине зависти. "Существо второго сорта, которое ведется на деньги" - это уже ваши догадки и к моему посту не имеют никакого отношения, я ничего подобного не писал. Также как и ваши домыслы о том, что мне не повезло встретить любовь и бескорыстие, какая-то странная мания женщин в этой ветке обсуждать личность автора, а не суть поста, в комметариях мужчин такого нет. Автор "жена Сани" безусловно молодец, однако ситуаций, когда мужчина попадал в ДТП или серьёзно болел (а алкоголизм - это болезнь) и от него отворачивались родные, друзья и уходила жена - гораздо гораздо больше. Я думаю, что в целом вы меня совсем не понимаете, мои слова передёргиваете и намеренно искажаете.

показать ответы
2

Пардоньте, а юность - когда закончилась? А оценки выставлялись независимо друг от друга, а не вслух, типа, "на троечку" - "да, согласен"?

В моей юности мы так с моим другом, сидя на лавочке, обсуждали проходящих мимо людей и наши оценки тоже совпадали, так что ваш опыт говорит только о вашем опыте, а не о имеющейся тенденции.

И да, говорить о "теории" можно, если у вас есть проведённые эксперименты, подтверждающие сформулированную ранее гипотезу.

раскрыть ветку (1)

Да что ж вы все на личность то переходите. Давайте обсуждать мой пост, а не меня. Зайдите в Лигу разбитых сердец и почитайте там все эксперименты, каждый пост подходит под то, что я написал

5

Бгг, и для всех мужчин все женщины будут одинаково красивы. Ну да, ну да. А женщинам очень не повезло, сложно жегщине по утрам наводить красоту, не разбираясь в ней)

раскрыть ветку (1)

В юности мы устраивали некую игру - собирались в городском парке Горького на лавочке мужской компанией, пили пенное и оценивали по 10-ти бальной шкале мимо проходящих девушек. И оценки в целом совпадали. Повторюсь, мозгу мужчины требуется несколько секунд, чтобы оценить красоту женщины. Женщины же делают маникюр, укладку, меняют прическу и одежду. И это оценивают другие женщины, а мужчинам пофиг на ваш маникюр и причёску, они смотрят на другое, на тело, его пропорции и вес и на лицо. Для вас худая девушка будет сушеной воблой а полненькая - очень милой и симпатичной. У М и Ж разные восприятия женской красоты. Не значительно, но разные.

показать ответы
4

По пунктам:

1)Красота объективна?

Открываем на Ютюбе любой репортаж с конкурса красоты за последние 20 лет и читаем комменты. И находим хотя бы одну из ста участниц, которая частью зрителей не была бы обласкана, а другой частью с тем же рвением обгажена.

Вам нравится Марго Робби? Вот я понятия не имею, как вы ответите. Так как встречала абсолютно диаметральные оценки.

Знаете хотя бы одного человека на свете, который считал бы ВСЕХ девушек Бонда красивыми?

2) Социализм я тоже застала. Да, тогда деньги не имели такого значения, потому что третий секретарь райкома комсомола конечно не имел шахтёрской зарплаты. Зато имел доступ к закрытым распределителям и тем санаториям, в которых шахтёр мог отдохнуть раз в жизни, после победы в соц.соревновании (другие-то ему были доступны, но уровень сервиса отличался примерно совсем;))

Но дело не в этом. Сейчас практически любая женщина с мозгами в состоянии содержать себя (зачастую и с ребёнком) сама.

Не спорю, есть те, кто готов в буквальном или переносном значении писечкой торговать. Но для основной части социума патриархальный вид семьи - он добытчик, она хранительница очага - в далёком прошлом. (Уже моя мать в семидесятом году могла сказать отчиму - "Мы простояли одинаковое количество часов за одинаковыми чертёжными кулерами. Почему теперь моя работа ужин и посуда, а твоя на диване лежать?")

Быть на содержании конечно лёгкий хлеб. Но это нужен особый склад характера, чтобы комфортно было терпеть положение игрушки в чужих руках. (Вы бы смогли?) И особый склад характера пользователя этой игрушки. Потому что для многих адекватных мужчин возникает вопрос: "О чём с ней трахаться?"

3) Я, конечно, не ихтиолог. Но базовые знания биологии подсказывают - рыбкам главное, чтобы икра, которую они польют молоками, была рыбки одного с ними вида. И птички недалеко ушли - петух любимую жену не выбирает, топчет что под ноги попало.

4) Автор отказывает женщинам в субъектности. Они для него товар, который любой может приобрести, была бы мошна потолще.  Соответственно, понятия "любовь", "бескорыстие", "искренность" ему чужды и непонятны.

Он считает, что как только не сможет содержать партнёршу на соответствующем уровне, она от него уйдёт. Значит не чувствует надёжного тыла.

По-моему это большое несчастье. Он вырос без любви и не смог подружиться с окружающим миром. Устраивает ли его нынешняя партнёрша? Судя по рассуждениям, продвинься он выше по карьерной лестнице (выиграй миллион в лотерее) с удовольствием бы поменял. Это "удачник"?

Для меня отсутствие надёжного тыла и неудовлетворение партнёром никак не ассоциируется со счастливым и уверенным в себе человеком. Отсюда и вывод.

раскрыть ветку (1)

1) На конкурсе красоты все красивые (кроме тех, кто попал туда по блату), но выбирать победительниц надо. Поэтому и выбирают исходя из изюминок и собственных предпочтений (кому то нарвятся высокие, кому то определенной формы носы, кому то глаза голубые/зеленые/карие)2) Практически любая женщина с мозгами в состоянии содержать себя (зачастую и с ребёнком) сама. Это верно. Но она будет одна. А мой пост про отношения. И много мужчин живут в одиночестве, у них есть стиральные машины, роботы-пылесосы и доставка еды на дом. И они тоже будут одиноки. Пока те и другие планку не понизят и не найдут равного себе партнёра. Или могут не искать, если им и в одиночестве хорошо живется!Для основной части социума патриархальный вид семьи - он добытчик, она хранительница очага - в далёком прошлом - это неправда. Мужчины в основном по-прежнему зарабатывают больше женщин. Это в мегаполисах возможно такое, но вся Россия - это не Москва и Питер. И я ни слова не написал о содержании! Вы бросаетесь из крайности в крайность, передёргивая мои слова. 4) Тут вы правы, автор считает, что для мужчины женщина товар, НО и для женщины мужчина - тоже товар. Это обоюдный рынок. Богатый мужчина не сможет купить ЛЮБУЮ женщину, но он сможет выбрать оптимальную для себя из тех, кто ответит ему согласием и у него будет большой выбор. То же самое и красивая женщина - выберет оптимального мужчину для себя, 60% оценки которого будет его финансовое благополучие. Да, я считаю, что если мужчина потеряет работу на длительное время или станет зависимым (алкоголь и что потяжелее), то от него уйдёт женщина. Чем дольше они вместе жили, тем дольше женщина потерпит, может быть год, может быть два, а потом уйдёт. Я считаю, что мужчина, получив большой доход (лотерея плохой пример, так как доход должен быть стабильным, например большое повышение на работе, наследство в виде завода) - бросит свою жену. Он обязательно попробует другую жизнь. Элитную. И в этой другой жизни, будут красивые, умные и интересные женщины. А потом он будет приходить домой и смотреть на свою обычную жену Машу. А потом уйдёт.Вы удовлетворены своим партнёром и чувствуете надёжный тыл пока плескаетесь в своей лужице и не видите других вариантов. Как только эти варианты при мною вышеозвученным причинам появятся, - вы не устоите.Вы можете называть меня неудачником, выросшем без любви отщепенцем, изгоем и продажной шкурой - не важно. Важно, что моя теория работает и объясняет всё, что происходит между полами. Ваш безработный сын сидел на шее у своей жены, умницы и красавицы студентки. И судя по всему ещё и старше её на порядок. Сила любви, без сомнения!Я и не ожидал положительного отклика на мои рассуждения от женщин. Женщины не могут в анализ, женщины слишком эмоциональны. А потом пишут посты на Пикабу: а почему так случилось? да я всё для него делала! а он ушёл к другой!

показать ответы
9

Потому что это пещерная теория. Выйди на улицу и встретишь каждую первую пару, не соответствующую этому принципу. Во-первых, красота понятие чисто субъективное. Во-вторых, тысячи прекрасных женщин живут с небогатыми мужчинами потому, что в них верят, потому, что их любят, потому что дуры и тому подобное.

Автор пропустил наступление ХХI века, поэтому разбираем автора.

Кстати, да, многие женщины до сих пор зарабатывают меньше мужчин.

Но достаточно для своего содержания.

Так как большинство понимает, что теория автора это теория неудачника, уверенного, что "бабы богатых любят, вот поэтому я одинок" (а одинок он потому, что отказывает женщинам в субъектности), то и разбирают не "что это за идиотская теория?", а "что за идиот это постит?"

раскрыть ветку (1)

Красота - не субъективное понятие. Мужчине требуется несколько секунд, чтобы понять красивая женщина или нет. Женщины в женской красоте разбираются гораздо хуже. О вкусах не спорят - фигня полная. Тысячи женщин живут с небогатыми мужчинами, потому что не очень красивые и у них нет вариантов. Был бы вариант получше - ушла бы с другому. Любовь - это лишь гормональный процесс в организме и он быстро проходит. Многие женщины вполне могут содержать себя сами, но вопрос не о содержании и выживании, а о создании долгосрочных отношений. Отстаньте от автора, у автора в этом плане всё хорошо:)

показать ответы
5

Как забавно, что именно со мной завязался этот диалог, когда я нахожусь в отношениях с мужчиной, который зарабатывает половину минималки) и при знакомстве так же было) и выбор у меня был) только вот в реальности не бывает идентичных людей по внутренним параметрам. А я, к удивлению, основывалась именно на них.

Если совместных финансов хватает на тот уровень комфорта, который подходит паре (в данном случае моей) и при этом никто не упахивается, то не вижу смысла думать о том, кто больше зарабатывает. И уж тем более плясать от этого в поддержке привлекательности физической и интеллектуальной.

Но мы должны помнить, что я не уникальна, а значки есть ещё женщины с таким подходом к отношениям. Вот вам бы такую для расширения кругозора было бы полезно иметь.

раскрыть ветку (1)

Уважаемая ClementineFox, я рад за вас и за ваши отношения! Счастья вам и семейного благополучия, без шуток. Однако в разрезе моей теории я не могу вас как-то оценить, потому что не видел как вы выглядите. Может быть у вас не было вариантов, поэтому вы остановились на парне, который зарабатывает половину минималки. Присылайте мне свое фото лица и в полный рост на почту lefortoron собака рамблер ру и если вы очень красивая, то я признаю, что моя теория не очень ))

показать ответы
22

Если в ваших отношениях только такой сценарий, то мне очень жаль, что у вас так вышло.

Вот только не стоит думать, что у всех так.

В вашей картине мира мужчина всегда (за редким исключением) зарабатывает больше женщины. Но ведь это абсолютная чушь. В принципе, как и многие другие выводы сего опуса.

раскрыть ветку (1)

Мужским финансам я давал лишь 60% оценки. Если мужчина во всём остальном хорош, то ему и достаточно среднего заработка, чтобы найти себе достойную половинку. Однако совсем без дохода мужчина не нужен ни одной нормальной женщине, какой бы он не был крутой во всем остальном! А ещё женщина никогда не признается, что основное в мужчине, это его доход. Даже под анонимным ником на Пикабу. Потому что по женской логике: если она это признает, значит её можно купить, вопрос только в цене. Женщина не хочет отождествлять себя с продажными женщинами. Выражусь иначе: женщин привлекают мужчины, обладающие качествами, непосредственно связанными с зарабатыванием денег: уверенность в себе, умение решать проблемы, задачи, договариваться с людьми, знать себе цену. Но в итоге то всё равно всё упирается в мужские финансы. Вы меня не совсем понимаете. Представьте, что за вами ухаживают три мужчины. И хоть это и сложно, но представьте, что все трое внешне и внутренне очень похожи и вам одинаково нравятся. Первый студент, второй рабочий на заводе, третий предприниматель. Первый вас зовёт в макдак, второй в ресторан, а третий на выходные на Мальдивы. Кого вы выберете? У красивой девушки есть варианты и она выберет самый оптимальный.

показать ответы
24
Какой бред, извините
раскрыть ветку (1)

Этим бредом можно объяснить почти все ситуации, которые возникают в отношениях между мужчиной и женщиной. И даже предвидеть развитие тех или иных ситуаций.

показать ответы