Ответ RedHedPolly в «Про свекровь»30

Утомляют подобные посты про "сыночек-корзиночек". Где вдавливают в грязь мужчину и возвышают женщину. В посте явное передёргивание фактов в одну сторону, прослеживается явная нелюбовь сестре к брату, предполагаю потому что мама любит сына больше чем дочь. Однако такие посты любят на Пикабу и они набирают высокий рейтинг.

Послушайте, если мужчина и женщина продолжительное время живут друг с другом, значит их в целом всё устраивает. Они соответствуют друг другу. Они стоят друг друга, вот в прямом смысле слова стоимость. Представьте, что каждому человеку можно поставить оценку в рамках популярности у противоположного пола, например по 10 бальной шкале. Так вот у пары в посте одинаковые оценки. Вот только женщин оценивают в основном по внешней красоте, а мужчин по уровню стабильного дохода. Все знают, что красивые женщины выходят замуж за богатых мужчин. А средней красоты женщины - за мужчин со средним доходом. А не очень красивые - за бедных мужчин. Это правило имеет нюансы и исключения, но в основном железно работает. И если действительно мужчина такой никчёмный, то если бы в исходном посте сдеанонили эту прекрасную работящую девушку с квартирой и выложили её фото, то мужская часть пикабушников воскликнула: "Аааа, так вот в чём дело!" А женская часть меня за эти слова заминусует.

В паре партнёры берут и отдают в равной степени. Как только кто-то из партнёров начинает больше брать (например, жена по каким-то причинам теряет красоту, муж теряет работу (алкоголизм, азартные игры, другие зависимости, болезни, несчастные случаи)) или больше отдавать (муж ничанает зарабатывать намного больше, жену переклинивает и она идёт в спортзал, фитнесс, изучает макияж, сделала пластику и т.д. - становится красивее), то неминуемо запускается процесс разрыва отношений (сначала мелкие упрёки, потом ссоры). Чем дольше пара прожила вместе, тем больше есть времени у второго партнера, чтобы догнать/опустится до оценки первого или отношения разорвутся.

Например, муж приходит домой и радостно объявляет: Дорогая, меня повысили! Теперь моя зарплата в 3 раза выше! Казалось бы, жене надо радоваться? А вот нифига! Ей надо бросать булки и бежать в зал! Надо соответствовать.

Или когда жена была всегда полненькая и средненькая и потом резко занялась спортом и изучает курсы макияжа, то мужу тоже радоваться не стоит. Или муж ищет возможные способы доп заработка, развивается в финансовом плане или со временем жена упорхнёт к другому.

Есть и обратный пример: в паре мужчина начал сильно пить. Его оценка падает. Тут казалось бы, всё просто, или мужчина завязывает пить или отношения разрываются. Но есть ещё один вариант, женщина опускается в оценке и начинает пить вместе с мужчиной. Отношения сохраняются, хотя и не очень здоровые.

Уточню, что женская красота и мужские финансы это основные критерии оценки, но далеко не единственные. Основным критериям оценки я бы дал 60%. А 40% - это все остальное: и мужская красота и женские финансы и общие харизма, чувство юмора, эмпатии, любовь к детям, животным, разница в возрасте, наличие/отсутствие детей от предыдущих браков и прочее.

Психология | Psychology

28K поста61.5K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Автор предложил простую (даже примитивную) теорию отношений. Почему в первых же комментариях начинается разбор автора, а не теории? Такое чувство, что эта теория задевает какие-то болезненные темы. Интересно, какие.
раскрыть ветку (42)
9

Потому что это пещерная теория. Выйди на улицу и встретишь каждую первую пару, не соответствующую этому принципу. Во-первых, красота понятие чисто субъективное. Во-вторых, тысячи прекрасных женщин живут с небогатыми мужчинами потому, что в них верят, потому, что их любят, потому что дуры и тому подобное.

Автор пропустил наступление ХХI века, поэтому разбираем автора.

Кстати, да, многие женщины до сих пор зарабатывают меньше мужчин.

Но достаточно для своего содержания.

Так как большинство понимает, что теория автора это теория неудачника, уверенного, что "бабы богатых любят, вот поэтому я одинок" (а одинок он потому, что отказывает женщинам в субъектности), то и разбирают не "что это за идиотская теория?", а "что за идиот это постит?"

раскрыть ветку (30)
Мне очень интересно с вами разговаривать, потому что я не согласен ни с одним утверждением. Красота - субъективное понятие? Да ладно! Даже рыбки и птички отличают красивых от некрасивых, а люди не могут? Теория пещерная? Да ладно! Основной ресурс для жизни в современном обществе - деньги. У нас капитализм. И именно мужчины являются основными добытчиками этого ресурса. Большинство понимает, что теория автора - теория неудачника? Да ладно! Это я даже понять не могу, как такой логический скачок сделан. И это как раз самое интересное :-)
раскрыть ветку (19)
4

По пунктам:

1)Красота объективна?

Открываем на Ютюбе любой репортаж с конкурса красоты за последние 20 лет и читаем комменты. И находим хотя бы одну из ста участниц, которая частью зрителей не была бы обласкана, а другой частью с тем же рвением обгажена.

Вам нравится Марго Робби? Вот я понятия не имею, как вы ответите. Так как встречала абсолютно диаметральные оценки.

Знаете хотя бы одного человека на свете, который считал бы ВСЕХ девушек Бонда красивыми?

2) Социализм я тоже застала. Да, тогда деньги не имели такого значения, потому что третий секретарь райкома комсомола конечно не имел шахтёрской зарплаты. Зато имел доступ к закрытым распределителям и тем санаториям, в которых шахтёр мог отдохнуть раз в жизни, после победы в соц.соревновании (другие-то ему были доступны, но уровень сервиса отличался примерно совсем;))

Но дело не в этом. Сейчас практически любая женщина с мозгами в состоянии содержать себя (зачастую и с ребёнком) сама.

Не спорю, есть те, кто готов в буквальном или переносном значении писечкой торговать. Но для основной части социума патриархальный вид семьи - он добытчик, она хранительница очага - в далёком прошлом. (Уже моя мать в семидесятом году могла сказать отчиму - "Мы простояли одинаковое количество часов за одинаковыми чертёжными кулерами. Почему теперь моя работа ужин и посуда, а твоя на диване лежать?")

Быть на содержании конечно лёгкий хлеб. Но это нужен особый склад характера, чтобы комфортно было терпеть положение игрушки в чужих руках. (Вы бы смогли?) И особый склад характера пользователя этой игрушки. Потому что для многих адекватных мужчин возникает вопрос: "О чём с ней трахаться?"

3) Я, конечно, не ихтиолог. Но базовые знания биологии подсказывают - рыбкам главное, чтобы икра, которую они польют молоками, была рыбки одного с ними вида. И птички недалеко ушли - петух любимую жену не выбирает, топчет что под ноги попало.

4) Автор отказывает женщинам в субъектности. Они для него товар, который любой может приобрести, была бы мошна потолще.  Соответственно, понятия "любовь", "бескорыстие", "искренность" ему чужды и непонятны.

Он считает, что как только не сможет содержать партнёршу на соответствующем уровне, она от него уйдёт. Значит не чувствует надёжного тыла.

По-моему это большое несчастье. Он вырос без любви и не смог подружиться с окружающим миром. Устраивает ли его нынешняя партнёрша? Судя по рассуждениям, продвинься он выше по карьерной лестнице (выиграй миллион в лотерее) с удовольствием бы поменял. Это "удачник"?

Для меня отсутствие надёжного тыла и неудовлетворение партнёром никак не ассоциируется со счастливым и уверенным в себе человеком. Отсюда и вывод.

раскрыть ветку (18)
0
Хорошо. Мне кажется, самое интересное в п 4. Автор НЕ отказывает женщинам в субьектности. То, что он описал - результат его наблюдений. Что партнеры соответствуют друг другу как правило и что при значительном изменении одного из партнёров другому тоже надо измениться для сохранения пары. Про то, какие понятия чужды, а какие близки автору - лучше спросить у него. ... А вы считаете, что любовь является определяющей силой в современном мире? // Только не надо прописывать ещё и мне, что я считаю, а что нет :). Я спросил то, что спросил - мне действительно интересно.
раскрыть ветку (8)
1

Я считаю, что любовь является единственным источником настоящего счастья.

Кто определяет "соответствие"? Почему Шварценеггер изменяет жене - красавице с домработницей средних лет и не голливудской внешности?

Считаете, не денег не хватило на кого-нибудь пошикарнее?

Объект принимает решение, его нельзя купить. А автор считает женщин продажными

раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Ох там такая мамасита, я аж офигела когда увидала фотку ее и жены.
0
Ок. Спасибо. Надеюсь, я понял :).
0

Воу воу, полегче, я ни слова не сказал о продажности женщин. И измены - совершенно другая тема! Изменить можно по разным причинам и по пьяни и потому что человек с головой не дружит. Почему изменил Шварцнеггер лучше спросить у него. Мой пост про долгосрочные отношения.

раскрыть ветку (4)
2

Я говорила не об адюльтере, а выборе. Внешность той женщины далека от стандартов конкурса "Мисс Мира", а Арнольд с ней сожительствовал долгие годы. На более дорогую модель деньжат не накопил?

раскрыть ветку (3)

Он с ней не сожительствовал. Она была доработницей. Они скрывали это. Вполне возможно интим был один раз и по пьяни, по итогу которого и родился Джозеф. А мой пост про долгосрочные отношения.

раскрыть ветку (2)
3

Арнольд признавался в другом. Но вам виднее, конечно.

2
DELETED
Спид инфо прекращай читать, и начинай оригу и сам переводи и узнаешь как большинство новостей русских про их мир пиздеж. С той же меган маркл, знаешь сколлко в ру льют на нее дерьма. Открываем новость ну вроде ту де самую, но только на инглише и опа она совсем другая.
ещё комментарии
ещё комментарии
1
DELETED
Потому что она примитивная :) чел мозгом даж не пошевелил что бы подумать, почему же Водянова при своей внешке торговала рыбой на рынке. Или же как она могла бы познакомится со своим нвнешнем мужиком будучи продавщицей рыбы, да ни как. Всех бесит что автор в логику ни как.
раскрыть ветку (10)
0

Водянова, красивая девушка, замужем за богатым бизнесменом. В каком месте моя логика дала сбой? В том, что она, будучи школьницей, торговала на рынке? Потом её заметил скаут и сразу предложил работу в Европе.

А вы хотите, чтоб у Водяновой с младенчества уже был муж миллионер? Люди развиваются, знакомится, находят друг друга. Если красивая девушка запрется дома и не будет выходить на улицу, конечно не будет у неё богатого мужа.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Я вам в 3 раз напишу, идите читайте историю клана, семьи и капитала, можно найти курсовые и дипломные и если не охото много изучать то в краце вы увидите одну главную состовляющую, ни кто из реально богатых на красивых но без приданого не женится. Но что для вас богатый? Для меня это список форбс. И смотрим мы фамилии и узнаем что у 70% списка семьям по лет 250 и частично они между собой даже родня. Бывшие рабовладельц там тож есть, фамилии просто немножко стали другие... Кстати такие семейные подряды круто порой работаю, пример порше и фолсваген - у фольца был глава Ферденанд Порше. Таки его правнуки вернули по факту фолц себе. Посмотрите об этой афере века :)
0
DELETED
Нет я о том, что ваша теория рушится очень легко, если бы ее не заметели чуваки умеющие на внешке делать бабки, ни какой богатый мужик на нее бы не посмотрел. Потому что она ни кто, просто красивая женщина, и все. Слово ни кто тут главное. Потом она становится знаменитой и богатой и кидает 1 муда потому что теперь ни кто он, + ее коменты что цитирую "я была матерью наседкой, а он мало интересовался жизнью своих детей" ,а если точнее чел бухал и норм так бухал. И сейчас она сожительствует, а не в браке. Слишком бывший большой кусок видать прихватил :)
раскрыть ветку (6)

Сейчас я вижу, что красивая девушка сожительствует с богатым мужчиной, моя теория подтверждается. Если бы да кабы - это уже ваши догадки

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
И как она подверждена, ты же не знаешь про ее капитал? Или тебе взяли и реально Усманов приехал и рассказал что на кого записано? Блять если для тебя богатый эт чел с зп в 500к у меня для тебя плохие новости, по меркам России это тот самый средний класс которого просто почти нет...
раскрыть ветку (3)
0

Богатство мужчин не имеет конкретных цифр и различается по стране/городу проживания. Богатый в Калифорнии не равно богатый в деревне Какашкино, Мценского уезда. Вы очень высоко копаете, Безос, Лео, Форбс. Там люди совершенно иных взглядов на жизнь, мой пост о людях, которые нас окружают. А у очень богатых и влиятельных свои причуды

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Так уточните что для тебя богатство. Кто то считает парня с квартирой уже богатство, а кому то подавай майбах. О каком слое мы ведем речь? О зажиточных? То сделаем поправку на воспитание. И еще одна вещь деньги дают власть, а власть, имеет такое качество как портить людей. И не у всех есть тот самый стержень что бы устоять... Если честно обобщение тут вообще не подходит, надо делать выборку и вы неожиданно поймете что многое зависит от мужчины и от его уровня воспитания.
раскрыть ветку (1)
0

Я уже писал, что уровень богатства зависит от того, где проживают люди. В Москве может и Майбах, в деревне директор колхоза уже богач. И чем богаче мужчина, тем больше своих отрицательных качеств может замаскировать своим богатством. До определенного предела конечно. В том числе и отсутствие воспитания. Иными словами, найдётся много женщин, готовых терпеть испорченного властью мужчины с деньгами. И из этих женщин испорченный мужчина с деньгами выберет самую красивую, умную и интересную, что непонятного я говорю то? Повторяю вам одно и то же по 100 раз. Воспитание, личность, внешняя красота и внутренние качества мужчины - это 40% от общей суммы его оценки. А 60% - это уровень его дохода.

0
DELETED
Кстати как тебе новая пассия Безоса? Чет все сыпится, где красивая и молодая? Ой или 50 летняя журналистка прям может конкурировать с 25 летней по красоте? Нет. Дело в том что выбирают партнеров в прниципе не по внешке, а по общим интересам и т.д. И да вон Лео меняет девчуль как перчатки но так они не жены и с ними ни чего серьезного и не строют. Как там хз. Но в России такая тема, что разводится делить бизнес не ок, давай как друзья типа и такие еще знакомят и приводят на общесемейные ужини любовников. Вон прикинь каково было супруге Путина, вся страна про Кобаеву знает...
0
Для меня ваше возражение выглядит так: «автор высказал какую-то теорию, но я знаю пример, который в его теорию не указывается. Следовательно, автор - глуп, а я умен». Проблема тут в том, что никакие единичные примеры его теорию опровергнуть не могут. // Пикабу мне говорит, что я собираюсь кого-то оскорбить. Не знаю, как он до этого додумался, но если что - я не собираюсь вас оскорблять
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку