1597

Ответ RedFromSiberia в «Про проверки на свиданиях»28

Писал коммент, да написал так много, что понял, что хочу донести свою точку зрения отдельным постом.
Потому что автор затронула очень важную тему - тему воспитания мужчин.

Нахватаю много минусов, но я целиком и полностью согласен с автором (или авторшей?).
Наверное это потому что мне 44 и у меня, так называемая, "старая школа" хождения на свидания ))))

Девушка описала обычное, я бы даже сказал - СТАНДАРТНОЕ воспитание мужчины по отношению к девушкам.

С пустыми руками припёрся на свидание? Без цветка? Да ещё и жлобишься угостить её кофе? Я хз, честно... Ну, право, стрёмно же.
Как вообще такое возможно прийти на первое, сцк, свидание, и не купить даже розу за 100р.? Ну, ты же, рыцарь в белом плаще и блестящих доспехах, летишь окрылённый на свидание к даме сердца, и ты не подаришь ей цветочек в знак "Как я счастлив, что мы наконец-то встретились!" или "Ах, вы в живую гораздо красивее, чем на фото, а этот красивый цветок теперь бедный и несчастный, потому что рядом с вами, он - лопух!"
Имхо, лопух тут ты, раз пришёл без цветка )))))
А уж дверь не открыть и руку не подать - это просто капец какая невоспитанность.
Я опасаюсь, что таким людям про красивые жесты в адрес девушки рассказывать лучше вообще не начинать ))))

Я всегда жене и дверь открываю, и сумки несу, и одежду помогаю надеть, и из машины выйду и ей дверь открою и руку подам... Это такие элементарные и я бы даже сказал, повседневные, мелочи, а ей - каждый раз приятно. Да и мне - чего уж скрывать! Нравится быть галантным по отношению к даме сердца )))))

Я даже помню, как жена однажды мне призналась, что её подкупило то, что, когда мы с ней начали встречаться, я на свиданиях всегда оплачивал ей проезд в трамвае ))))) Помню, как сильно я был этому удивлён, потому что, ну, копейки же... А эффект-то, оказывается, вон какой громадный... Эта женщина потом со мной полстраны изъездила )))))

Повторяю: то, что описала девушка в своём посте - это даже не требования, это э-ле-мен-тар-ный этикет. "База" - если вам так больше нравится.
Девушка описала, чем воспитанные парни отличаются от невоспитанных.
Более того, автор пытается донести до читателей, что девушкой это считывается, как забота парня о девушке. Забота сильного о слабом. З - забота!

Девушка прямым текстом написала, что обращает внимание на то, что парень вежлив и галантен. Потому что на первом свидании раскрываются характеры. Какие-то красные флажки считываются (или наоборот - зелёные ))))).
Если он крахабор, то любая девушка навряд ли захочет встречаться (а у ж тем более жить) с парнем, который пытается договориться об условиях о каждой потраченной на неё копейке.

Автор предлагает, раз вам не на что угостить - пригласите её в парк.
Ну да. А что такого страшного с парнем случится, если он заранее предложит такой вариант?
Хз, но, более того, я даже всегда честно указывал причину: "С деньгами напряг, чтобы угостить тебя в кафе, давай пошляемся по красивым местам и поболтаем?"
Во-первых, кмк, девушку подкупит моя честность и открытость. Во-вторых, модные нынче меркантильные суки отсеются сразу на этом этапе.

Ещё раз - в посте речь исключительно об элементарном мужском воспитании по отношению к девочкам.

Ну и, мне как 44-летнему дядьке искренне жаль парня, который боится растратить себя драгоценного, меняя лампочки не у "той самой" )))))
Ну, во-первых, какой-то ты слишком мелкий, что так быстро растратишься, заменив одну лампочку.
Во-вторых, ну, впадлу тебе заменить малознакомой девушке лампочку - так не меняй. И она не узнает всю мелочность твоей (нерастраченной) натуры.
В-третьих, кмк, судя по вашей логике, ГГ менял лампочку уже той девушке, которая его зацепила и заинтересовала, следовательно, он свою целостную натуру никак не мог растратить в данных условиях.
В-четвёртых, если ты, мелочный ты наш, боишься, что та самая пройдёт мимо, пока ты вкручиваешь лампочку... Да, блин, нафиг я это всё объясняю?!
Нормальным людям и так всё понятно, а несогласным объяснять бесполезно - не поймут )))

Ах да, вы совсем упустили из виду, что автор своим женственным подходом к свиданиям позволяет парням быть мужественнее и галантнее. Потому что нормальным парням нравится быть мужественными и галантными!
Ну и, конечно, девушка она сильная, т.к. только сильная женщина не боится показаться слабой )))))

Удачи тебе, @RedFromSiberia! Никого не слушай и оставайся такой же женственной!
Привет с Урала )))))

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Цветы на свидании это какой то старперский бред

раскрыть ветку (117)
23

Ну хз. Всегда дарил. Хотя бы розочку. И практически всегда это вызывало вау эффект. Молодым девушкам как не странно очень редко дарят цветы, и на многих это очень сильно влияет. Но упаси вас черт купить цветы во время совместной прогулки, у продажника на улице. Это прям не комильфо. Ну только если сама не попросит.

раскрыть ветку (20)
18
Мне 30 лет и мне дарили цветы не родственники всего 3 раза, на работе на др, бывший парень тоже на др и просто девочка, видимо начинающий блоггер, на улице подошла, подарила букетик и сфоталась со мной:) полгода как переехала в Питер, сижу на сайтах знакомств, так многие сразу начинают напрашиваться в гости и что бы я что-то приготовила, какое тут кафе и цветы😂
раскрыть ветку (2)
9

Ну то есть я прав?) и как минимум для вас это будет не ожиданно)?

раскрыть ветку (1)
5
Конечно)
1

Прям при мне коллега отправила в мусорное ведро букет из дохуя красных роз потому что терпеть не может эту ебучую банальность.

А ты , значит , в 100% случаев угадывал какие цветы девушка любит?

Я тоже скажу "вау", чтобы не обидеть, но подумаю про старперский бред

раскрыть ветку (15)
8

А никто никогда не говорил вау. По реакции было понятно. Заходит, не заходит. Большинству заходило. Я ж говорю, у нас на самом деле девочки в большинстве не избалованы. Я тут коллегу недавно подвозил. Она была в удивление что дверь в машину ей открыл. Как то не избалованы вниманием наши сильные и независимые. Общество такое стало.

раскрыть ветку (12)

Чувствуется осуждение в этих словах. На деле же для большинства вот это подать-придержать пережиток прошлого, который потерял смысл и потому ощущается глупо

раскрыть ветку (11)
7

С большинством вы сильно ошибаетесь. Я цветы дарил часто и двери открываю до сих пор. Реакцию девушек видел и вижу. Вообще нет осуждение. Я вам описал реакцию и то что девушкам это нравится, и почему нравится. А вообще есть шикарный фильм, держи ритм. Там есть момент где молодёжь посмеивается над бандеросом, когда он открывает учительницам дверь. Но учительницам это приятно. Другой момент из цикла книг Фракс. Дословно не вспоню, но там главному герою предлагают после ссоры с воительницей полукровкой подарить ей цветы. Он сопротивляется, типо ей цветы, это не поможет. Подарил, помогло. Потом второй раз поссорились, и во второй раз он говорит что дохлый номер, больше не прокатит. Прокатило. Тема избита и стара как мир, но на большинстве девушек это работает и будет работать. Как бы кто не говорил что это избито и старо. Есть исключения, но их в процентом соотношение меньше. Главное делать это искренне и непринуждённо. Не типо одолжение, а потому что тебе самому нравится реакция которую ты видешь. Я до сих пор дарю жене цветы. Зимой мало, летом каждую неделю, так как выходят бабушки с необычными цветами со своих огородов. И у них можно купить букет недорого. Тридцати девятилетний старпер).

раскрыть ветку (10)
2

То есть вы серьёзно в качестве аргумента приводите голливудские сценарии и художественные произведения?

Когда шеф в кабинете шутит, тоже все смеются, однако это не означает, что шутка сколько-нибудь смешная.

раскрыть ветку (9)
2

А сюжеты в этих произведениях от инопланетян берутся? То что в жизни, то так же проникает в кинематограф и литературу. Я вам привёл пример из книг, из фильмов, из жизни. Ещё раз. Я дарю цветы и я открываю двери девушкам. И вижу реакцию. И большинству девушкам это нравится. У меня есть какая никакая но своя статистика. Вы на каком основании решили что большинство считает это устаревшим. Только потому что вам так хочется? Удачи вам, для которых ухаживания и хороший тон считается устаревшим рудиментом. Я этот разговор больше продолжать не буду.

раскрыть ветку (8)

Вы опираетесь на свою выборку, я на свою. Но почему-то моя выборка неправильная, а ваша - правильная.

Все бы ничего, но из-за того, что существуют некие "правила хорошего тона", которые, прямо скажем, на любителя, вот в таких постах и в жизни начинают кошмарить ту часть мужчин и женщин, которые не готовы им следовать и не хотят, чтобы их поведение оценивали на соответствие этим "правилам".

Считайте это своей особенностью, но не прессуйте других. В конечном счёте это вкусовщина, а не повод для гордости

раскрыть ветку (7)
2

Каковая у вас выборка если вы не хрена не делаете. Пару друзей знакомых? Из нихуя статистику не сделаешь. И нет повода для гордости. Это опыт, которым я поделился. Представляешь. Сидишь в своём маленьком мирке, среди угрюмых людей, и думаешь что-то остальной мир такой же. А мир гораздо охуенней. Блять, обещал же себе не спорить с дебилами на пикабу, опять вляпался.

ещё комментарии
1

@moderator, модератор, можно мне бан, месяцев на шесть. Буду очень признателен.

раскрыть ветку (4)
2

Добрый день!

Добровольный бан могу выдать только на месяц. Устроит?

раскрыть ветку (3)
2
Это не старперский бред, это романтика. К сожалению, современное общество ее совершенно растеряло и все стали крайне циничными, только дети до определенного возраста хранят в себе эту смесь- предвкушение, искреннюю радость, удивление, надежду. Да даже старые фильмы посмотреть можно, в них знакомства и свидания почти не отличаются от рассказов родителей. Потеряли мы всю эту романтику, и ждать не умеем, все сиесикундно подавай
раскрыть ветку (1)
3

В "рамантике" должен быть индивидуальный подход. Когда вся романтика - коллекция штампов - это пошло

А там, где подход индивидуальный, там совсем не обязательно цветы, двери и оплата кофе

38

Бля, вот так я в 25 стал старпером. С чего это бред-то? Не понравится даме такой поворот - скажет спасибо, отложет в сторону, и все

раскрыть ветку (88)
28

Ну, я как женщина, не люблю таскаться все свидание с цветами в руках, идти с ними в кино, в кафе. В дом идешь или из дома до ее дома провожаешь - норм. А так, встреча, которая может затянуться, а тут букет в руках, блин.

Сейчас хоть можно какую-то мелкую композицию в сумочке принести легкую и компактную (но ни хера не дешевую), а в дни моей молодости... видишь на горизонте - ох ты жеж блин, букет из 9 роз на метровых стеблях!!! Да чтоб тебя...

раскрыть ветку (6)
22
Все индивидуально. Мне, например, нравится идти с интересным парнем под ручку, а на другой нести красивый букет цветов и собирать завистливые взгляды прохожих. Почему нет? И потом они ещё, как минимум, неделю радуют дома глаз и напоминают о приятно проведенном времени🤷
раскрыть ветку (5)
17

Так о том и речь, что одной это понравится, другую будет раздражать. А когда идёшь первый раз с человеком видеться, как тут угадаешь? Я лично всегда в голове прокручиваю вероятный план свидания, если, к примеру, в кино идти - куда этот цветок несчастный на 2 часа запихнуть?

раскрыть ветку (3)
4
Пару раз так случалось, цветы перед походом в кино. Сотрудники предлагали оставить цветы в вазе на кассе, я так и оставляла) В кафешках официанты тоже, если видят цветы, предлагают сразу вазу к столику поставить. Ни разу не было такого, чтобы я все свидание цветы в руках таскала🤷
раскрыть ветку (2)
11

Естественно, надо брать цветы и надеяться, что тут помогут, там подскажут и вообще вазу дадут. И всё это ради чего, если, напомню основной пункт в том, что девушка от цветов вообще может быть не в восторге?

2

Кино не самый лучший вариант для первого свидания на мой взгляд.

3

А если это будет не сильно приятное время?

собирать завистливые взгляды прохожих

Да всем похуй.

12
DELETED

Во времена когда не было цветочных, принести какой то цветок я могу понять -- ты запарился, потратил время, принес этим эмоцию. У других такого нет. Во времена, когда это вопрос ста рублей на каждом шагу, я это оцениваю как выкинуть 100р.

Киндер сюрприз в этом контексте будет и веселее и не так банально и не так запаристо, с этим цветком тебе потом еще ходить/ехать и т.п. Это неудобно.

раскрыть ветку (9)
2
Интересно, что такое за сто рублей можно купить? Гвоздику б/у на кладбище у сторожа?
Дело не в деньгах! Подать руку вообще бесплатно.
раскрыть ветку (8)
8

Это ж надо ехать на кладбище, искать сторожа, будить, опохмелять, потом выбирать гвоздику, потом ещё торговаться...
Какие старания! Девушки такое ценят!

раскрыть ветку (1)
4
Не все. Я предпочла бы крысу с мусорки. 😄
1
DELETED

Пиздишь как дышишь, ты буквально в этой же ветке напираешь на жадность. Хочется нахуй послать.

Дело не в деньгах!

2024 год, не пизди, а. Все упирается деньги и то как ты им распорядишься. Я предпочитаю чтобы девушка любила крафт как и я, и поэтому зову в бар обычно и заранее пишу, что я угощаю.

раскрыть ветку (5)
1

О_о, вы тоже это заметили?

раскрыть ветку (2)
DELETED

С одной стороны она смеется над типо мелкими тратами что там можно купить за сотку и называет мужчин жадными, а в своем посте описывает, как радуется заработать тысячу, и что на работе мало платят.

Хз, чем там в голове, насрать.

раскрыть ветку (1)
0
Одни противоречия. Но они как то стыкуются в их логической цепочке.
хотя не её же деньги.
Не своё, не жалко.
Нет, не всë. Совершенно не всë. Ну или не для всех. Для Вас может быть.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

2024 год. Хватит обманывать себя и продолжать отрицать реальность. Деньги решают все, красивые это красивые, похуй на твою душу если ты жирная и у тебя сиськи спаниеля.

1

Начнем с того , что хер ты угадаешь какие цветы нравятся девушке.

1
DELETED

Мне жалко цветок будет. Он всё ещё живой, хоть и срезанный, а мотылять его повсюду - и цветку плохо, и мне.

ещё комментарии
0

мешают и создают всяческие неудобства?

раскрыть ветку (6)

Никому не вперлись, и сразу создают понимание того, что чел дремуч как лес после урагана. Плюс банален до невозможности.

Вроде не сильно старше меня…

раскрыть ветку (1)
0
Простите, а можно узнать - вы мужчина или девушка?..
1

Он мужчина

раскрыть ветку (2)
5

так мы ж о цветах, а не о клубнях )))

ещё комментарии
Ну, как бэ, да. Причём об этом мне говорили сами женщины 🤷‍♂️
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку