1597

Ответ RedFromSiberia в «Про проверки на свиданиях»28

Писал коммент, да написал так много, что понял, что хочу донести свою точку зрения отдельным постом.
Потому что автор затронула очень важную тему - тему воспитания мужчин.

Нахватаю много минусов, но я целиком и полностью согласен с автором (или авторшей?).
Наверное это потому что мне 44 и у меня, так называемая, "старая школа" хождения на свидания ))))

Девушка описала обычное, я бы даже сказал - СТАНДАРТНОЕ воспитание мужчины по отношению к девушкам.

С пустыми руками припёрся на свидание? Без цветка? Да ещё и жлобишься угостить её кофе? Я хз, честно... Ну, право, стрёмно же.
Как вообще такое возможно прийти на первое, сцк, свидание, и не купить даже розу за 100р.? Ну, ты же, рыцарь в белом плаще и блестящих доспехах, летишь окрылённый на свидание к даме сердца, и ты не подаришь ей цветочек в знак "Как я счастлив, что мы наконец-то встретились!" или "Ах, вы в живую гораздо красивее, чем на фото, а этот красивый цветок теперь бедный и несчастный, потому что рядом с вами, он - лопух!"
Имхо, лопух тут ты, раз пришёл без цветка )))))
А уж дверь не открыть и руку не подать - это просто капец какая невоспитанность.
Я опасаюсь, что таким людям про красивые жесты в адрес девушки рассказывать лучше вообще не начинать ))))

Я всегда жене и дверь открываю, и сумки несу, и одежду помогаю надеть, и из машины выйду и ей дверь открою и руку подам... Это такие элементарные и я бы даже сказал, повседневные, мелочи, а ей - каждый раз приятно. Да и мне - чего уж скрывать! Нравится быть галантным по отношению к даме сердца )))))

Я даже помню, как жена однажды мне призналась, что её подкупило то, что, когда мы с ней начали встречаться, я на свиданиях всегда оплачивал ей проезд в трамвае ))))) Помню, как сильно я был этому удивлён, потому что, ну, копейки же... А эффект-то, оказывается, вон какой громадный... Эта женщина потом со мной полстраны изъездила )))))

Повторяю: то, что описала девушка в своём посте - это даже не требования, это э-ле-мен-тар-ный этикет. "База" - если вам так больше нравится.
Девушка описала, чем воспитанные парни отличаются от невоспитанных.
Более того, автор пытается донести до читателей, что девушкой это считывается, как забота парня о девушке. Забота сильного о слабом. З - забота!

Девушка прямым текстом написала, что обращает внимание на то, что парень вежлив и галантен. Потому что на первом свидании раскрываются характеры. Какие-то красные флажки считываются (или наоборот - зелёные ))))).
Если он крахабор, то любая девушка навряд ли захочет встречаться (а у ж тем более жить) с парнем, который пытается договориться об условиях о каждой потраченной на неё копейке.

Автор предлагает, раз вам не на что угостить - пригласите её в парк.
Ну да. А что такого страшного с парнем случится, если он заранее предложит такой вариант?
Хз, но, более того, я даже всегда честно указывал причину: "С деньгами напряг, чтобы угостить тебя в кафе, давай пошляемся по красивым местам и поболтаем?"
Во-первых, кмк, девушку подкупит моя честность и открытость. Во-вторых, модные нынче меркантильные суки отсеются сразу на этом этапе.

Ещё раз - в посте речь исключительно об элементарном мужском воспитании по отношению к девочкам.

Ну и, мне как 44-летнему дядьке искренне жаль парня, который боится растратить себя драгоценного, меняя лампочки не у "той самой" )))))
Ну, во-первых, какой-то ты слишком мелкий, что так быстро растратишься, заменив одну лампочку.
Во-вторых, ну, впадлу тебе заменить малознакомой девушке лампочку - так не меняй. И она не узнает всю мелочность твоей (нерастраченной) натуры.
В-третьих, кмк, судя по вашей логике, ГГ менял лампочку уже той девушке, которая его зацепила и заинтересовала, следовательно, он свою целостную натуру никак не мог растратить в данных условиях.
В-четвёртых, если ты, мелочный ты наш, боишься, что та самая пройдёт мимо, пока ты вкручиваешь лампочку... Да, блин, нафиг я это всё объясняю?!
Нормальным людям и так всё понятно, а несогласным объяснять бесполезно - не поймут )))

Ах да, вы совсем упустили из виду, что автор своим женственным подходом к свиданиям позволяет парням быть мужественнее и галантнее. Потому что нормальным парням нравится быть мужественными и галантными!
Ну и, конечно, девушка она сильная, т.к. только сильная женщина не боится показаться слабой )))))

Удачи тебе, @RedFromSiberia! Никого не слушай и оставайся такой же женственной!
Привет с Урала )))))

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
250
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, что если вы идете на свидание с девушкой, которую уже видели, знаете и испытываете к ней симпатию, то цветы дарить уместно. А если это человек, которого вы знаете от силы неделю по переписке, то зачем вообще цветы? Они что значат в данном случае?

Короче, не понимаю цветов на первой встрече.

раскрыть ветку (104)
25
Блин, я даже в бордель с цветами и конфетами приходил.
раскрыть ветку (11)
62

Пришёл с цветами - ушёл с букетом

15

Мсье романтик

раскрыть ветку (3)
18

"ну так ёпть!" (С)

Наступает мужчина женщине на ногу:

- Мужчина, аккуратнее своими копытами тута!

- Пардон, мадам.

- О, мсье француз?...

- Ну так ёбть!

раскрыть ветку (2)
11

Простите, ещё вспомнилось.

- Ты танк подбил?

- Я...

- Так это же наш танк!

- Ja, ja!

9

И поехали "до депа"

5
Мужик 😉💪
без сарказма
2

То ж помню одной... мадмуазель... не цветы, мишку такого забавного привез... я правда бухой был, а она в тот вечер не работала.

раскрыть ветку (2)
0

Ну и? Случилась?

раскрыть ветку (1)

Случилось что? Прост попросил передать и взял другую...

1

но но вы не путайте, бордель это бордель, там честные и приятные девушки, а на свиданках с сз, ну то что есть

раскрыть ветку (1)
0
А вы прям не что есть, то есть?! 😅
21

Согласна. Внешнего вида и галантного обхождения, как по мне, вполне достаточно, чтобы показать девушке, что она интересна. От девушки внешний вид, поддержание разговора будут явными сигналами, что молодой человек интересен. В общем на первом свидании достаточно невербальных знаков, чтобы у людей сложилось первое впечатление. Цветы уместны уже при следующих встречах. Но это, конечно, опять таки лично моё мнение)

раскрыть ветку (1)
0

Полностью поддерживаю

12

И я тоже не понимаю. Вот вручили мне эту розочку и мы идём гулять-общаться. И всю прогулку я должна таскаться с этим цветком, стараясь не уколоться и не испачкаться. Если жарко, он быстро вянет. И вот я иду с мечтой от него избавиться, но понимаю, что нельзя, человека обижу. Если это кафе - просить официанта о ёмкости с водой и помнить, что цветок нужно забрать... Цветы нужно дарить у дома, чтобы можно было сразу их поставить в воду. Но первое свидание я предпочитаю назначать на нейтральной территории.

раскрыть ветку (2)

Цветок - это знак внимания. Завянет, так завянет. Розочки обычно в целлофане продаются, чтобы дама не укололась. Если свидание не понравилось, то дома выкидываете в мусорку. Зачем создавать проблемы на ровном месте. Это из разряда зачем «разговоры о погоде» или так наз. “small talk”, типа трата времени. Это вступление; не информативная беседа - часть этикета, чтобы установить связь, расслабиться, нащупать свои ощущения, настроиться на нужную волну. А потом уже можно и о книгах, путешествиях, хобби. Не к вам коммент, а в общем. Как будто люди разучились элементарным правилам поведения, культуре общения, что происходит вообще?

раскрыть ветку (1)
4
Знак внимания, который весь вечер таскать в руках. Сомнительное для многих удовольствие
14
DELETED

Мне как-то подарили розочку. Очень удивилась, но было приятно. Я запомнила.

раскрыть ветку (2)
8

Если бы случайно ответили на коммент, который ниже, вышло бы забавно)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

)))) Нет, в моем случае это было безобидное свидание с сайта знакомств. До высоты полета мысли комментатора ниже мне далеко)

10

Я могу понять на первой встрече срезанные цветы, это действительно чаще приятная мелочь.

Но мне как-то на свидание притащили цветок в горшке. А я и цветы в горшках вещи не совместимые: тупо забываю, что их надо поливать, что-то с ними делать, подрезать, пересаживать и тп. Мне это не интересно, не эстетично и повод для лишней грязи дома. Пока жила с мамой, которая эти цветы любит, дошло до того, что она даже из моей комнаты убрала свои горшки, потому что это 100% смертники, она надеялась, что я их хотя бы поливаю, а я об этом вспоминала в лучшем случае раз в пару месяцев.

И как бы парень объяснил, что срезанный цветок простоит недолго, а этот на годы, будет напоминать о нём. И вроде бы мотив прекрасный, если не считать того, что я писала ему, что не понимаю горшочные растения, не умею с ними обращаться и меня угнетает необходимость ухода за ними.

44

Цветы значат желание сделать приятную мелочь человеку, который тебе понравился.

раскрыть ветку (60)
20

Забавно, что в обратную сторону стрелочка не поворачивается. Или всё-таки повернём? Давайте девушка в ответ тоже подарит, например ту же розочку. У нас же равноправие, так?

раскрыть ветку (13)
19

Вот кстати, я считаю что для первого свидания достаточно внешнего вида и поведения, чтобы сложить мнение о человеке. А вот при последующих встречах можно аккуратно узнать или запомнить, что человеку нравится и преподнести небольшой презент вполне себе можно как девушке так и парню, чтобы так сказать уж точно клюнуло)

Я своему будущему мужу рисунки подарила на его любимую тему, ему было приятно)

раскрыть ветку (1)
6

Повезло вашему мужу, удачи вам)

2

Вас не смущает, что большинству девушек цветы нравятся? Я так понимаю мужчинам теперь тоже, раз уж у нас равноправие?

раскрыть ветку (8)
4

Представляю глаза мужчины если бы на первом свидании я принесла и подарила ему розу.

раскрыть ветку (2)
1

Мне дарила одна, правда не розу, но все равно приятно

раскрыть ветку (1)
0

На первом свидании?

2

Вы не поверите, но большинству мужчин тоже приятно, так что дерзайте)

раскрыть ветку (4)
9
А ещё мужчины любят пиво или торцевой ключ на 10, вечно теряется.
раскрыть ветку (3)
3
Ммм, ключ на десять...
раскрыть ветку (1)
2
Набор головок на 10
1
Или фигурную отвёртку :)
Ой бля, ну идите доказывайте это, себе в зеркале
раскрыть ветку (1)
5

Оскорбились так оскорбились)

26

Вот именно.

Но о какой симпатии можно говорить после довольно короткой переписки на сайте знакомств?

раскрыть ветку (45)
47

Эм, а исходя из чего вы девушку на свидание приглашаете? Монетку подбрасываете?

раскрыть ветку (44)
18

Ну сначала интересуюсь её ориентацией: не очень просто найти девушку, которая согласится пойти со мной на свидание.

А если серьёзно, то на моменте общения в сети, особенно если брать сайты знакомств, большая симпатия едва ли может возникнуть, скорее просто заинтересованность, а это совершенно разные вещи.

раскрыть ветку (23)
27

А для траты 100р нужны прям сильные чувства?

раскрыть ветку (16)
40

Нет, просто я не считаю уместным, если мне дарят любой подарок, понятия не имея, кто я. Меня это не радует, потому что в подарках есть смысл, если их дарят от души, а не потому, что культура требует или какие там ещё причины. Вообще для меня это в основном выглядит как попытка пустить пыль в глаза.

Тут надо ещё отметить, что речь идет о первом свидании после короткого интернет-знакомства, а не когда вы уже много друг о друге знаете и дюжину раз созванивались.

раскрыть ветку (11)
12

Как говорится плюсую на счёт подарков. На первой встрече стоит исходить из ваших знаний о человеке. Если вы до этого не сильно общались, то можно например заплатить в кафе, а что-то дарить странно. Хотя опять же по поводу оплаты можно узнать заранее прямым вопросом.

Ну, а дверь придержать, помочь в чём-то не кажется мне странным, даже другим мужчинам

раскрыть ветку (3)
3
Только не в случае когда дверей два ряда с предбанником, иначе это совсем кринжово будет если кто-то откроет, пропустит вперед, а потом галопом несется ко вторым дверям после предбанника чтобы и их открыть и придержать 😅
раскрыть ветку (2)
0

По очереди просто будут друг другу открывать

раскрыть ветку (1)
2
Ну так и есть, просто часто вот эта тема с дверьми ожидается в одну калитку, что только мужик должен открывать и придерживать. А по сути это просто правила хорошего тона которых должны придерживаться все.
4

Один цветочек - это теперь подарок???

раскрыть ветку (1)
2

Для меня подарок - это всё, что мне дарят. Но без разницы, как называть - суть от этого не поменяется.

0
DELETED

а много у тебя было свиданий, которые перешли в отношения? Или продолжились вторым и далее свиданиями?

раскрыть ветку (4)

Нет, но у меня и свиданий было мало: это не мой формат встреч и знакомств.

раскрыть ветку (3)
DELETED
А какой формат ищешь?
раскрыть ветку (2)

Да я в общем-то и не ищу и не искала, свидания тоже были не с сайта знакомств, а когда где-то с кем-то начинала случайно общаться онлайн.

раскрыть ветку (1)
1

вы где зимой цветы видели по 100 рублей?

раскрыть ветку (3)
4

Очень сильно извиняюсь, в одном аж 130.

раскрыть ветку (1)
0

В Декабре они стоили ещё дороже. А качество заставляет желать лучшего.
А те же лилии стоят вообще как крыло от боинга.
Можно найти дешевле, только там будет уже гумус.
Не спорю летом дешевле, но не намного.

0

Мимоза

1

Вы лесби или бисексуалка?

раскрыть ветку (5)
6

Да нет, просто некоторые решили, что я парень.

раскрыть ветку (4)
0
а оказалось?
раскрыть ветку (3)
17

А оказалась конём, естественно.

раскрыть ветку (2)
2
Го в поле?

Ахаха! А оказалась интересным и юморным собеседником.

Чё, как старперы пишу, да? ((

10

По переписке невозможно понять понравится тебе человек или нет. Это возможность оценить друг друга. Цветы, конфеты и др мелкие подарки нам первой встрече считаю неуместными. Собеседование, если захотите, назовите.

раскрыть ветку (18)
17

Как это невозможно? Я бы не пошла на свидание с человеком, который мне не нравится. Да, он может разонравится в процессе реального общения, но это не отменяет того, что я изначально иду встречаться с тем, кто меня зацепил

раскрыть ветку (17)
4

В переписке всегда есть время подумать и красиво "нассать в уши" собеседнику. А в реальном общении ты видишь повадки человека и его манеру общения. Так что в переписке человек может понравиться, а на реальной встрече нет. В добавок может быть фотошоп и фильтры и удачные позы для фото.
Приходишь на свидание с цветочком, а тебя там вместо с девушки на фотографии ждёт тролль. (я для примера)

раскрыть ветку (4)
3

Я это прекрасно знаю. И? Этот человек должен нравиться до реальной встречи, иначе как же вы решились на неё пойти? Мне еще до встречи должно быть не всеравно. А хотить со всеми, кто согласен...ну такое себе.

раскрыть ветку (3)
2

Мы с вами друг друга не поймём видимо. Мне непонятно как может нравится человек которого ты по переписке знаешь от силы пару дней.
Человек может заинтересовать вас, вы можете проявлять симпатию/эмпатию, но он вам никак не может нравиться.
Мне понравилась подруга относительно недавно, так я с ней уже пол года общаюсь дистанционно, она в другой стране просто живёт и собираемся встретиться когда у нас совпадёт время и возможности. И я уже узнал её манеру общения, повадки, её горести и радости, вот после этого она мне начала нравиться и я подумываю завязать с ней отношения, но встреча конечно покажет и пока мы будем жить какое то время вместе.

раскрыть ветку (2)

Простите, но вариант общения по полгода я не рассматриваю) Как раз по той самой причине, что в реальной жизни человек может оказаться совсем другим. Достаточно пару тройку дней общения и встреча.

раскрыть ветку (1)
1

Увы, расстояние в овер дохрена тысяч километров обязывает. Да и не в активном поиске сейчас, просто устал от этого.

0

а потом тупо по сравнению с фотками + 10 кг и 5 лет

раскрыть ветку (8)
2

И такое было)

Но все-таки изначально человек нравится, в противном случае зачем идти на свидание?

раскрыть ветку (7)
1

Ну вот что нравится? он просто типо норм

раскрыть ветку (6)
2

Лёгкость общения, без нытья о своих проблемах, чувство юмора, кругозор, общие интересы забота...только вот не вот эта забота, когда "ты поела, обязательно поешь", а что-то более искреннее)

Я думаю, что это стандартные вещи, которые работают в обе стороны. Ну и я не люблю злых людей.

раскрыть ветку (5)
2

Расскажите, о какой заботе вы говорите если вы запрещаете человеку высказывать свои печали и переживания? т.е. вам подавай только позитив и увеселение, а негатив свой человек пусть подавляет в себе.
Хорошо, вы сказали что забота и т.д. и.п. работают в обе стороны. Следовательно я могу сделать предположение, что вы тоже проявите заботу к человеку и проявите добродушие, даже если вам человек не понравился, покажете ему своё чувство юмора (не только смеясь над шутками пришедшего парня)?
Но самое главное, что же забота такая, опишите её, мне это очень важно знать.

раскрыть ветку (4)
0

Фокус в том, что в переписке можно отметить откровенно неадекватов. А все остальное-лишь наше с вами воображение и догадки. В живую человека не видишь, не слышишь его голос, непонятны манеры, поведение и т д.

раскрыть ветку (2)
3

Да-да! Я полностью согласна, что мы там себе нафантазируем рыцаря на белом коне, но этот рыцарь должен мне нравиться. Я прекрасно понимаю, что реальность с высокой долей вероятности меня разочарует)

раскрыть ветку (1)
3

Вам нравится образ, который вы создали себе в голове. А нравится ли человек- непонятно. Поскольку вы его и не знаете. Вот на первой встрече и происходит стыковка образа и реального человека. Но этот не свидание, это посмотреть друг на друга.

0
Хороший вопрос)
4
Лично мне на первой встрече дарить цветы за 1,5-2к жалко, а сраную одну розу за 100₽ стремно. Угостить кофе или накормить нет - при условии, мне приятна её компания
раскрыть ветку (1)

Почему? Меня уже заклеймили "тарелочницей", так что с этой точки зрения и отвечу : Это приятно.

Это значит что вы подумали о девушке, потратили время и! деньги. Это ценится, правда)

2

Хз... прост как часть "ритуала" или дресс кода... вроде того что на свиданке надо быть опрятным, в лучших туфлях и самых дорогих часах, помытым, с цветами, на чистой машине.

раскрыть ветку (1)
4

Ну это как будто отголоски доинтернетовской эпохи, когда на свидание ходили со знакомым человеком. Едва ли сейчас кто-то считает, что мужские туфли или цветы - это часть ритуала.

У многих и туфель-то нет.

2

Цветы - нет.

Цветок - да.

Если вдруг будет взаимная симпатия - какое-то время напоминание о тебе будет в квартире у девушки.

Если ничего не будет - ну правда, проезд к месту встречи и обратно домой будет стоить дороже этого цветка.

А потом все хором "Свидания после 30 всё больше и больше напоминают собеседования".

Ну так сделайте что-нибудь, чтобы это было свидание.

2

Моей подружке муж на первой встрече с сайта знакомств подарил шоколадку. Ездил в финку за продуктами накануне, купил там за 1евро огромный фазер и подарил, т.к. знал, что на завтра свидание назначено.

А вот розочки это как то странно. Т.к. если кавалер не понравился, то и роза эта тоже подбешивает потом. Я за шоколадки!

раскрыть ветку (2)
1

Я тоже своему мужчине на первой встрече шоколадный батончик подарила, кстати.

Правда это было не свидание, но это уже другой вопрос)

раскрыть ветку (1)
4

Я со своим мужчиной вообще все вопросы шоколадками решаю. Поругались? Кстати в бардачке шоколадка. Надо припахать куда то? Тут шоколадка лишняя, будешь? Со сластёнами легко)))

0

А представь у тебя каждую неделю по 2 свиДания или больше, охуеешь незнакомкам цветы оплачивать и обеды. Но будешь рыцарем

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо иметь дохрена времени, конечно:)

0
Как боженька смолвил
0

Цветы значат в этом случае только то, что вы уверены в себе и не предполагаете обмана. Вот и все. Если даже обман и произойдет - внешность не соответствует фото или тарелочниуюца там - то сама дура виновата. А вы молодец

раскрыть ветку (1)
3

Я девушка. Мне не нравится, когда мне приносят цветы на первое свидание. И я не считаю, что цветы на первом свидании - знак уверенности парня.

Почему многие решили, что я парень - хз. Многим девушкам тоже не нравятся цветы на первом свидании, свою позицию я уже объяснила, но добавлю, что на мой взгляд это архаизм или кринж.

ещё комментарии

Это просто галантность

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку