13

Ответ RedBeer в «Оборотная сторона измены»3

Продолжаю знакомить пикабушников с моей теорией 10-ти бальной шкалы. Напомню кратко суть:

Каждому человеку можно дать оценку по 10ти бальной шкале в рамках популярности у противоположного пола. 40% этой оценки у мужчин и женщин общие: внутренние качества, воспитание, образование, доброта, харизма и прочее. На 60% М и Ж отличаются. 60% этой оценки мужчины - его доход, 60% оценки женщины - её внешняя красота. Это в общих чертах, более подробно можете почитать в моих прошлых постах и комментах под ним. С помощью этой теории можно объяснить почти любую ситуацию между М и Ж и даже предвидеть развитие событий. Большие шансы на построение отношений имеют партнеры с одинаковыми оценками, либо соседними, 5 с 5, 5 с 4, 5 с 6 и т.д.

Давайте рассмотрим через призму этой теории рассказ пользователя RedBeer:

Развиваются отношения двух студентов. отношения переросли в брак,значит у них одинаковые или соседние оценки, дадим RedBeer пятерку, его жене шестёрку.

Согласно моей теории, чем красивее женщина, чем богаче мужчина, тем большее количество недостатков они могут замаскировать этим.

RedBeer делает акцент на том, как всё было хорошо, потом всё стало плохо. Указывает, что жена была "в маске" и он отчасти прав, этой маской была её красота. В подобных историях действует вот какая штука: вероятнее всего у жены в начале знакомства был тяжелый характер, претензии, запросы, однако RedBeer терпел всё это, потому что жена была молода и красивая. Однако после трёх родов женщина определённо теряет свою красоту, а количество запросов и претензий утроилось в связи с тем, что она сидит с 3-мя детьми. И её оценка опустилась с 6 до 3-4. RedBeer наоборот свою оценку поднял, благодаря тому, что непрерывно работал, развивался, "был на верхушке профессии" и с пятерки вырос до семёрки. И терпеть загоны жены перестал, а пошёл и написал заявление на развод. Инициатором развыва всегда является тот, чья оценка повышается. Признаком его высокой оценки также является то, что ему не составило труда сразу же найти себе другую женщину. У человека с оценкой выше среднего всегда есть варианты.

В этой истории нет плохих или хороших, просто так работает моя теория.

Можно ли было попытаться спасти этот брак? Можно.

Для начала надо было жену отправить на неделю в санаторий, а самому RedBeer взять отпуск на неделю и посидеть с тремя детьми 24/7. Чтоб понял жену. Далее уменьшить "постоянные курсы повышения квалификации(за свой счёт), тренинги и семинары(за свой счёт)" и помогать жене с детьми. Нанять няню, жене подлечить моральное и физическое здоровье, дать возможность жене заняться своей красотой.

Совет девушкам: после родов как можно скорее приводите себя в форму. Ни штамп в паспорте, ни наличие ребенка не удержит мужа так сильно, как ваша внешняя красота.

Психология | Psychology

28K пост61.5K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде правильно написано, только вот пару историй из моего окружения:

у молодого мужчины обнаружили опухоль доброкачественную в мозге. Операция. Реабилитация. Из спортивного красавчика (кмс по греко-римской борьбе) одномоментно превращается в инвалида 2 группы с палочкой,  с перекошенным (был перерезан лицевой нерв при удалении опухоли) лицом. Его рейтинг по Вашей системе стал -100, наверное. Его жена, стройная натуральная (!) блондинка, с хорошей работой, не ушла. Многое пережили, выстояли. 

Вторая история: уже немолодая пара, живут в частном доме. У жены ухудшается хроническое сердечное заболевание, большой частью лежит. Сиделки нет. На мужа перекладывается  абсолютно весь быт и уход за ней. Вплоть до помыть ее, вынести переносной туалет ( стоит в её комнате). Мужчина немолодой, но не старый, внешне привлекательный, из тех, что "душа компании" и руки золотые. О рейтинге жены даже думать страшно. Но мужа он почему-то  не волнует.

Я к тому, что кого-то  рейтинг не интересует вовсе, а для кого-то это основополагающий фактор для функционировании семьи. И да, каждый выбирает партнёра, и идеально было, чтобы их точка зрения на условия совместного  существования совпадала.

раскрыть ветку (11)
1

Болезни, это всегда особая ситуация и действительно прекрасно, когда партнёр не бросает в трудной ситуации. Чем моложе партнёр, тем больше вероятность, что он уйдёт. Жизнь одна и тратить её на лежачего инвалида мало кто будет.

раскрыть ветку (9)
4
Вы пытаетесь подогнать все многообразие отношений под ваши рамки. Не получится. Человек это не 5 за внешность 3 за характер 8 за постель. Это может быть 2 за внешность но 1000 за ту теплоту и уют которые от него исходят. Может быть не самым умным и красивым но вот есть что то такое от чего после работы хочется прийти и уткнуться ему/ей носом в шею и дышать им дышать. То что заставляет вечером смотреть на часы и считать минуты до выхода домой. Это не загнать в вашу шкалу. Она слишком грубая и простая. И да. То что я описываю - это не любовь. Это коктейль из взаимопонимания, уважения, желания делится своим теплом с другим и прочего. Я не искал никогда писанных красавиц. Но у меня всегда была женщина рядом с которой внутренним пружины рабочего дня и прочих не урядиц расслабляюца. Радом с которой можно сесть, взять за руку и сказать - как хорошо я дома.как хорошо что дома ты.
раскрыть ветку (8)

Я точно уверен, что у мужчин примерно 60% - это его уровень дохода.У женщин примерно 60% внешняя красота, лицо, фигура, мимика, голос, в меньшей степени запах. Остальные 40% - это всё остальное в различных комбинациях. Я бы посмотрел, как вы после работы уткнулись ей носом в шею и попали в складку жировую. И ваш нос там застрял. Ваша женщина наверняка средней  или чуть выше средней внешности, потому что у вас средний или выше среднего заработок. Просто вы лицемерите. Никто не захочет после работы обнимать свою любимую, у которой пузо больше чем у тебя.

Маленький ребёнок - тяжелое испытание для молодой семьи. А когда их становится трое - то вообще пипец very hard! Никто вас за яйца не держал, никто ваше мужское эго не унижал, слова и действия вашей жены нужно рассматривать через призму немного уехавшей у неё крышы от сидения с тремя детьми. У вашей бывшей жены уехала немного кукуха и её можно понять. Вы правы, что думали, что вывезете и не вывезли. Если сейчас ваша новая женщина забеременеет и родит вам двойню, то история повторится и из этой милой и заботливой женщины полезут упрёки и претензии к вам как из рога изобилия. Вывезете? Сможете тогда уткнуться ей носом в шею, когда она у вас спросит почему не узнал про секции ребенка? С вашей первой женой в начале отношений тоже ведь всё было хорошо.

раскрыть ветку (7)
0
Я точно уверен, что у мужчин примерно 60% - это его уровень дохода.
Почему именно 60%? Может 80%? Или 40%? Число 60% появилось в результате каких-то исследований?
раскрыть ветку (3)

Хороший вопрос! на основе богатого личного опыта и изученных историй других людей. 60% также усреднённая цифра, она точно не меньше половины и не больше 70%. Посмотрите на пары вокруг вас, ваших друзей, родных. Сопоставьте уровень доходов мужчин и внешности женщин, вы придёте к такому же выводу. Уточню, что моя теория верна для возрастов от 20 до примерно 40 лет. Потому что до 20 лет финансовая сторона вопроса незначительна ( девчонки влюбляются в хулиганов и перспективных), а после 40 лет в женщинах ценятся другие вещи.

раскрыть ветку (2)
3
Уточню, что моя теория верна для возрастов от 20 до примерно 40 лет.
Пока, возможно, не теория, а гипотеза - доказательств вроде как нет, а личный опыт - это степень достоверности 4 (даже меньше).
Степень достоверности 4 - неопределенная достоверность - "Утверждение основано на мнении экспертов; клинические исследования отсутствуют"
раскрыть ветку (1)
0

С точки зрения науки конечно вы правы. Да и добыть доказательства и провести клинические исследования для такой темы невероятно сложно. Гипотеза более подходящее слово, но теория мне больше нравится как звучит, пускай будет в виде художественного названия. И спасибо, что посвятили меня в такие научные тонкости!

И да. Это ваше мнение и ваша шкала. И мне ооооочень печально от того что для вас и видимо большинства дам 60 процентов мужчины это его зарплата.
раскрыть ветку (1)
0

К слову, женщины то же самое говорят " хочется прийти и уткнуться ему/ей носом в шею и дышать им дышать" вот только носом в безденежного мужчину симпатичная женщина тыкать не будет. Люди находят друг друга и друг друга стоят. И расходятся как только разница в их оценках вырастает. Моя теория воспринимается в штыки и мужчинами и женщинами. Потому что людям свойственно думать о хорошем, о любви, взаимоуважении, ласке, чувствах. И неприятно думать, что мужчин любят в основном за деньги, а девушек за внешность. А потом больше половины браков страны заканчиваются разводом и люди не понимают, а почему так вышло? А как так получилось?

Вы снова оперуруете своими фантазиями. Вы либо не читали то что я в двух постах написал. Либо читали не внимательно. Прочтите ещё раз. Это буквально 5 минут.
0

Расставашки - всегда печалька вот вам свежий пример. Редко кто решается на такое

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку