1442

Ответ Raspeluha в «Есть одно маленькое, неугомонное но»7

Подержите мой чай! Первый год в школе работала, вела пятиклашек. Перед Новым годом прошёл слух, что кто-то из моих учеников заболел ветрянкой. И вот 26 декабря, я выкатываюсь с пед. совета с жутким кашлем, дома меня догоняет температура. На следующий день коллеги не поверили, что у меня ветрянка. Директор ругался, что первый корпоратив прогуливаю, ещё и отмазку тупую придумала. И знаете, что самое ужасное? Гадкая болячка сошла ровнёхонько к началу третьей четверти! Провела праздники дома, была вся в крапинку. Подлость, как она есть!
P.s.: директор очень удивился справке. Так все праздники и думал, что я слилась.

Дети и родители

14.1K постов15.6K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

73
Автор поста оценил этот комментарий
Как Вам не стыдно? Ещё хвастаетесь на Пикабу. Ваше поведение недостойно светлого звания Педагог!
Прогулять Корпоратив !!! и взять больничный ровнехонько в период каникул.
Ещё и справку не постыдилась принести.
Чему бы Вы детей научили своим примером?
Не удивлюсь, что Вы и фото с пляжа в соцсетях выкладываете.
раскрыть ветку (1)
20
Да пофигу уже. Я уже лет 7 не педагог. Ура, ёлки-палки!
40
В смысле "удивился справке"? А разве не б/л, в котором нет диагноза? Кст, интересует вопрос: сейчас детям в учебное заведение по болезни выдают справку, в которой указан диагноз. Как это согласуется с неразглашением мед.тайны? Мне чисто доебаться
раскрыть ветку (1)
19
Этой истории около 7 лет, я, если честно, не помню, что было написано в б/л. Детям пишут диагноз в справку, насколько я знаю. О ветрянке, как об очень заразной болячек вообще сообщают в учебные заведения. Ну, должны сообщать.
2
Учителя, держитесь! Мы в вас верим✊
раскрыть ветку (1)
6
Не, за меня не держитесь больше. Я сбежала из цирка. Оставшимся на этой дырявой лодке очень сочувствую.
12
Как можно "прогулять" корпоратив? Это же нерабочее время? Я кстати ни на один корпоратив никогда не хожу.Не понимаю зачем тратить на коллег свое личное время/?
раскрыть ветку (1)
5
Мне в начальники попался мировой мужик. Говаривал, что нужно уметь хорошо работать и хорошо отдыхать. На праздники всех собирал всегда, вылазки устраивал, весёлые попойки с конкурсами. Нам наши мужчины на 8 марта пели песенку про мальчиков-зайчиков! Да, он тоже пел. Реально здорово было. Кто не ходил на встречи, на того не давил, но ворчал по этому поводу.
0
Вам повезло. У меня даже на лице шрам остался.
раскрыть ветку (1)
0
У меня пара шрамов на пальцах, остальные места стоически терпела и не чесала.
Директор? Иди хуй, директор!
раскрыть ветку (1)
0
Но-но-но! Нельзя так к нему. Классный мужик по жизни. Когда переводился в другую школу рыдал весь пед состав и ученики с родителями.
0
Я в 27 болела ветрянкой, началось всё аккурат 31 декабря с вызовом скорой в 3 часа ночи. Самое интересное, в детстве тоже переболела по словам родителей.
раскрыть ветку (1)
0
Я со слов родителей тоже переболела в детстве лёгкой формой. А вот тогда по полной прилетело. Теперь эти приключения ждут когда-то сына, он так и не заболел тогда.
показать ответы