24

Ответ RaEd в «УАЗ Patriot»15

А я про весту напишу, но тоже полезно наверное. В 2018 году купил новую. Всё нравилось, всё устраивало и салон приятный и машинка хорошая, но на 30 000 км при выезде с моря словил диагоналку и под газом приземлился на вращающееся колесо. Как итог коробка разлетелась в дребезги..Не привода, ни гранаты, а короба. Уже не помню, что точно было, дилер сказал, что это я сам дурак и никто не виноват. Пришлось коробку заказывать, но зато сразу блокировку туда воткнул..А в моей старой коробке было 2 дыры). В целом тачка в общем мне понравилась, но я считаю, что коробка должна быть сильнее. А так еще по мелочи катушки дохли, провалы на низах были..В общем никогда больше не куплю себе) . Тогда то я ее за 800 брал, а сейчас цена просто иди на хрен.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
раскрыть ветку (17)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Диагональное вывешивание, 2 колеса оказываются в воздухе по диагонали. Дифференциал вращающий момент сильнее передает в висящие в воздухе колеса. Т.к. те крутятся быстрее, то если слишком сильно дать газу и оными только что висевшими в воздухе колесами коснуться дороги, есть шанс повредить машину.

В большинстве нынешних авто есть защита от дурака - блокировка дифференциала, которая не дает воплотить сценарий ТСа, даже если водитель с дуру вдавит газ в пол.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
2

Защиты от дурака нет, дурак могуч.

А блокировка дифференциала есть только на нормальных внедорожниках, типа Паджеро Спорт или Хайлюкс. Ну или прокачанных электроникой паркетниках, но это псевдо-блокировка, т.к. электроника притормаживает тормозом колесо на которое уходит момент.

раскрыть ветку (2)
1

Про псевдоблокировку не знал, спасибо)

0
На некоторых лачетти есть абс с tcs-traction control,антибукс.так и работает,подтормаживает буксующее колесо,вследствие чего момент передается на другое колесо.также срабатывает при аквапланировании
1
Спасибо за ответ
0
Вроде как данная блокировка ради проходимости применяется. Не?
раскрыть ветку (1)
1

Если ты про тот блок, что ставил я, то по большей части для зимы и для случаев, когда одно переднее колесо вывешивается. В таком случае крутятся сразу оба колеса и машина едет дальше.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку