78

Ответ plyushka13 в «К сожалению, пополняюсь в ряды»5

Надо же… я думала только у меня так. Моё недовольство- моя проблема. Пойду над собой работать. А суть, как видно в другом- твоему партнеру либо чихать на твоё состояние (вызванное этими нелогичными эмоциями и женскими журналами), либо ему важно, чтобы ты была счастлива (неважно, что для этого потребуется)…. Но тут есть печальная закономерность: осознание масштаба бедствия приходит только после разрушения брака, только когда уже поздно… неужели нельзя до них достучаться, пока не поздно?! Потому что у меня горит красная лампочка, что надо вместе что-то делать, пока не поздно… а он не понимает. Что значит поздно?! С двумя детьми и без работы, да куда ты денешься, женщина?!?!?! Получается большинство мужчин так и мыслят? Что-то грустно мне и руки опускаются…

Лига разбитых сердец

8K постов16.7K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Допустим, что большинство мужчин так мыслят (я не согласен, но пусть будет так). А что можно сделать, чтобы такого не происходило, как вы считаете? Смотрите, я не ради холивара это спрашиваю, может есть на ваш взгляд выход какой из подобных ситуаций? Понятно, что общего рецепта абсолютно для всех нет, но может для большинства есть? А то получается, что со стороны женщин - муж как бездушный человек, которому плевать на мои чувства и мое состояние, у него есть отмазка - ну я же работаю и зарабатываю для семьи, что же тебе еще надо. А со стороны мужчин - женщина воспринимает меня только как ресурс, чтобы я решил ее проблемы, неважно - финансовые, эмоциональные и прочие, а я ведь тоже человек. Какой выход из ситуации? Можно, например,  сказать общими словами - воспринимайте друг друга именно как людей, а не как вещи. Но как это на практике сделать? Буду признателен, если у вас есть мнение на разрешение подобных ситуаций и вы им поделитесь.

раскрыть ветку (1)
8
Я смотрю, многие зацепились за мой вопрос «неужели все так думают?» Я не считаю , что «все они одинаковые», но серия постов о том, что мужчины до последнего вообще не понимали что что-то не так, заставили задаться именно этим вопросом. Всегда думала, что выход- это общение. Без криков, обвинений, оскорблений и прочего деструктива. Но разговоры ни к чему не приводят, если нет цели- сделать человека рядом счастливее. Ох если бы я знала рецепт, @Anatoly2435, я бы здесь не делилась своей грустью. Я давно решила для себя обеспечить «тихую гавань» для мужа дома. Работала над своим вспыльчивым характером, над желанием орать за каждый грязный носок, брошенный посреди кухни, не высказывала обид за отсутсвие цветов без повода и многое другое, что воспринимается как должное, видимо, но для меня это усилие и работа над собой. Моя жизнь- это думать о комфорте/удобстве/пропитании/режиме трёх членов семьи, так что невольно начинаешь себя чувствовать домашним МФУ или антресолью-предметом мебели. Я много раз говорила об этом вслух, но ничего не менялось. И когда, за утренним завтраком он накрывает на стол, а тебе и тарелку с вилкой не поставил, то да, мне становится грустно и руки опускаются. Я предвижу, что сейчас пойдут дельные и действенные советы о том, что сама виновата , давай срочно начни себя ценить и все начнут, разбуди в себе богиню и далее по тексту… знаю. Знаю я. Но сейчас чтобы что-то исправить в браке, изменений должны хотеть оба. Длинно получилось, простите. Накипело.
показать ответы
1

не за что извиняться, спасибо, что поделились. А давайте, я вам какую-нибудь вкусняшку отправлю?) Если живете в городе, то доставкой что-то, если нет - то посылку) Это просто так, без какой-то задней мысли и попыток показаться хорошеньким и прочего.  Если надумаете, то напишите в телеграм @Tolyasha_N

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за предложение- приятно) учту
Удивительно как можно так думать о муже? Посмотри Сатью. Может мозги отрастут немного. Не профукай шанс все поправить. Хотя ....
раскрыть ветку (1)
2
Посмотрю обязательно. Раз даже мозги начинают отрастать, то грех отказываться от контента
1
Грустно от того, что понимание к ним приходит только после развода.
показать ответы
13

Но реально, куда ты пойдешь, ТС, с двумя детьми и без работы? Может, заняться именно этим вопросом, а не пиздостраданиями?

И с чего вы взяли, что конкретно ваш муж осознает и все поймет, а не вздохнет с облегчением

раскрыть ветку (1)
1
У меня есть работа и есть куда идти, не развожусь я не поэтому, а потому что не хочу. Хочу сохранить брак, но угроза заметна только мне, наверное, именно потому что могу уйти от него. Если бы у меня не было бы выбора, наверное, смирилась как и большинство женщин. А в текущей ситуации я пытаюсь достучаться, но он не понимает.
1

А по поводу чего горела "красная лампочка"?

раскрыть ветку (1)
1
Что между нами двумя меняются отношения и не в лучшую сторону.
У меня есть работа, и есть куда податься. Уйти и обеспечить себя и детей я могу, но не хочу. По крайней мере пока не буду уверена, что приложила все усилия, чтобы остаться с человеком, которого люблю, либо пока обиды/злость/раздражение не вытеснят всё положительное….
показать ответы
22
Что значит "куда ты денешься с двумя детьми"?
Разве не нужно рожать только в случае, если сможешь сама прокормить ребёнка? И чтобы было куда пойти.
Муж может бросить, или умереть в конце концов. Почему такая безответственность?
Или только я так рассуждаю?
Самое страшное было бы для меня, быть в отношениях, просто потому что некуда идти
раскрыть ветку (1)
Ход моих мыслей устроен иначе…
11

Вы меня извините, но если вы не только письменно так изъясняетесь, но и в живом разговоре, то... то как, блин, вас близкие понимают?!.. Есть подозрение, что очень тяжело.
Если вы так же пытались что-то донести до мужа, то я не удивлён исходом этих отношений.

раскрыть ветку (1)
С близкими общаюсь только со словарями, новопасситом и вискариком)