79

Ответ OldOgre в «По мотивам удара по аэродромам»21

Дубль два. Первый пост увы снесла модерация.

Некто OldOgre задается вопрос почему не может повториться такая атака. И накатал очень сомнительный пост почему она якобы повторится и будет успешной. Ну вот некоторые мои мысли.

- Было атаковано 5 аэродромов (Беспилотники атаковали аэродромы в Мурманской, Иркутской, Ивановской, Рязанской, Амурской областях). Результатов смогли добиться только в двух (В первых двух несколько единиц авиатехники повреждены). Мурманская и Иркутская область находится дальше всего от Украины. То есть в 3 аэродромах что находились ближе всего к Украине ПВО смогло отразить атаку (На военных аэродромах в Ивановской, Рязанской и Амурской областях все атаки были отражены). Какие выводы? Таким способом атаки противнику не удалось преодолеть ПВО более укрепленных аэродромов. Пруф https://www.rbc.ru/politics/01/06/2025/683c6f309a7947221cc1d...

- Мое лично рассуждение - ВСУ выгодней было атаковать аэродромы где располагаются СУшки. Именно они сотнями в месяц отправляют репарации в виде кабов ВСУшникам. Но они даже не попытались их атаковать? Почему? Не хотели? Или понимали что им там ничего не светит? Вопрос риторический.

Вывод: такую же атаку Киев может попробовать повторить но ее эффективность будет явно ниже а скорей всего нулевой. Может ли придумать что-то новое? Может. Может ли придумать что-то что изменит ход войны? Нет.

Лига Политики

33.8K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Результатов смогли добиться только в двух

Так, в Амурской, как я писал, фура сама загорелась. С оставшихся двух "нетронутых" баз недавно появились видео атак. Т.е МО (и ТС) сказали неправду.

Дипстейт по этим всем видео насчитал 25 штук пораженных самолётов. Конечно, часть из них незначительные, часть может и правда по металлолому. Но тем не менее.

раскрыть ветку (35)
0

Так, в Амурской, как я писал, фура сама загорелась. С оставшихся двух "нетронутых" баз недавно появились видео атак. Т.е МО (и ТС) сказали неправду.

Давай пруфы, спутниковые снимки уже все опубликовали.

раскрыть ветку (34)
1

Косвенное подтверждение у ФБ

https://t.me/ fighter_bomber/21337

Медиазона с новым видео

https://t.me/ mediazzzona/21894

Дипстейт с полным набором

https://t.me/ DeepStateUA/21956

раскрыть ветку (33)
0

Ну чтож, поздравляю, ты пожрал говна. Но думая вся твоя жизнь состоит из этого. Ибо на видео есть удивительные артефакты которые выдают в них признаки нейронки. Первым об этом заговорил Онуфриенко https://rutube.ru/video/c8fc1347c959c47eaec0fbb8ba5ecd99/

Вот тебе и ответ почему есть спутниковые снимки только 2 аэродромов. Все аэродромы были плотно прикрыты РЭБ а дроны летели исключительно по компьютерной навигации, соответственно видео быть и не могло. Те кто решил доверять только спутникам (такие как я) поступили верно. Ну а такие как ты... Думаю с тобой все понятно. Пересмотрел видео что ты скинул внимательней и да есть подозрительные моменты.

Ну а по аэродромам тактической авиации они не били потому что там прикрытие еще плотнее и есть ангары (про которые ты тут вечно завываешь). Соответствующие снимки опубликовали https://t.me/rusengineer/7435

Ну и по прошествии почти месяца видно что вся их перемога это пшик, как вдабливали их в землю в том числе со статегов так и продолжили.

Продолжай жрать говно дальше, тебе я виду это очень нравится.

Предпросмотр
RuTube3:45
Иллюстрация к комментарию
0

так где спутниковые снимки?

раскрыть ветку (31)
1

Ясно-понятно, все атаки отражены. Хоть ссы в глаза.

раскрыть ветку (30)

да это тебе долбаебу хоть ссы в глаза что успешно и делают всем миром. Вот же даже на видео видно что попадание пришлось примерно хуй знает куда. И по видео видно что дроны теряли управление. И тебя не смутил столь короткий список для иваново и дягелево? Ах нет конечно ты же тупой имбецил...

раскрыть ветку (29)
1

Там просто были чуть более готовы, возможно было ПВО. Но говорить о том, что РЭБ сработал, при этом дрон прилетел на расстояние меньше метра от самолёта - ну как минимум странно. Ущерб может быть не очень большой, но это выведенный из строя на месяцы самолёт - подрыв дрона на расстоянии меньше метра от самолёта не может не иметь последствий. И это не "все атаки отражены" вот вообще ни разу

раскрыть ветку (28)

Там просто были чуть более готовы, возможно было ПВО.

Я прям в посту про это и пишу

То есть в 3 аэродромах что находились ближе всего к Украине ПВО смогло отразить атаку (На военных аэродромах в Ивановской, Рязанской и Амурской областях все атаки были отражены). Какие выводы? Таким способом атаки противнику не удалось преодолеть ПВО более укрепленных аэродромов.

Но говорить о том, что РЭБ сработал, при этом дрон прилетел на расстояние меньше метра от самолёта - ну как минимум странно.

Ну так где спутниковые снимки? Застеснялись показать? Или не добились успеха и нечего было показывать?

Ущерб может быть не очень большой, но это выведенный из строя на месяцы самолёт - подрыв дрона на расстоянии меньше метра от самолёта не может не иметь последствий.

Я тебе скрин даже скинул из видео где видно что прилет был куда то далеко.

раскрыть ветку (27)
1

Таким способом атаки противнику не удалось преодолеть ПВО более укрепленных аэродромов.

Как так не удалось, если видео снято дроном в метре от самолёта? Это так хорошо ПВО отработало?

Ну так где спутниковые снимки? Застеснялись показать

Выгоревших, видимо, нет, например, если самолёт не заправлен, там нечему гореть. Повреждения корпуса ты не разглядишь на снимках.

Я тебе скрин даже скинул из видео где видно что прилет был куда то далеко.

Ага и это снимает дрон, который рядом с другим самолётом как раз. Я не спорю, что что-то мимо улетело. Но что-то явно нет. По A50 дрона 4 прилетело, наверно всё без результата.

раскрыть ветку (26)
0

Выгоревших, видимо, нет, например, если самолёт не заправлен, там нечему гореть. Повреждения корпуса ты не разглядишь на снимках.

Повреждение радарной антенны на А-50 было бы видно и со спутника.

Ага и это снимает дрон, который рядом с другим самолётом как раз. Я не спорю, что что-то мимо улетело. Но что-то явно нет. По A50 дрона 4 прилетело, наверно всё без результата.

Ну так когда есть результаты они этим всегда активно хвастаются.

Так вывод то какие? Как видим атакам дронов вполне можно противостоять и после этого инцидента защиту еще больше усилят.

раскрыть ветку (25)
1

Повреждение радарной антенны на А-50 было бы видно и со спутника.

Ты видел снимки? Выгоревшую антенну возможно, но помесеченную/помятую взрывом - вряд ли. Кроме того, у самолёта и другие части есть, которые могли быть повреждены.

Так вывод то какие? Как видим атакам дронов вполне можно противостоять и после этого инцидента защиту еще больше усилят.

Конечно усилят, вот только не факт, что и противник что-то ещё не придумает. Например, дроны с оптоволокном или ИИ наведением, которым пофиг на РЭБ. Ну, хоть может ангары построят или сетки натянут. Третий год войны, пора бы уж.

раскрыть ветку (24)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку