Ответ OdioElIngles в «Честность»

Я с вас искренне улыбаюсь.

Особенно с того, что вы платите за ЖКХ (т.е. за воду, свет, тепло в вашем же доме). Я так и не понял - вам это должны бесплатно доставлять или в чём тут ваши особые заслуги перед государством? Вы ещё небось и за продукты платите - что ж не написали этого? Хотя про ипотеку написали... реально смешно, то есть вы себе в заслуги ставите то, что оплачиваете купленное вами жильё?

Налоги вы платите за право жить в стране и быть её гражданином. Не более того.

Да, гражданам страна предоставляет защиту от внешнего врага, от бандитов. И это основная функция налогов: оплата подписки за право жить в этой стране и быть гражданином.

Бонусом идёт образование. Но это лишь бонус, а не основная функция государства: есть масса стран, где образование не оплачивается государством. Считающихся весьма благополучными и с налогами куда более высокими чем у нас.

Оплачивая ОМС вы получаете медицину. Это медицинская страховка и не более. То, что это под патронажем государства - к налогам отношения всё равно не имеет.

Пенсионный фонд - та же история. Вы платите за то, чтобы в старости у вас была пенсия. Это опять не про налоги. Опять страховой фонд. Но, как и ОМС, обязательный, чтобы не было такого что "ой, я не платил в пенсионный, а теперь мне не на что жить, спасите-помогите" или "ой, я не стал оплачивать медстраховку а теперь болею и денег на оплату лечения нет, спасите-помогите". Обе - просто обязательные страховки.

А вот как только дело коснулось страховки не обязательной, как страхование дома от несчастных случаев - "я не страховал, но спасите-помогите". Ну не страховал - ваши проблемы, остались без дома. Причём тут вообще налоги, ОМС, пенсионный? Не платил медстраховку - остался без врачебной помощи, не платил в пенсионный - без пенсии, справедливо же? Не платил за свет - сиди в темноте, не платил за транспорт - ходи пешком, не платил за еду - ходи голодным, не платил за страхование дома - при несчастном случае остался без дома. Не платил каско, въехал в столб - остался без машины, так же? Причём тут государство и почему оно вам должно что-то выплачивать?

Или вы хотите и страхование дома сделать обязательным? Ну давайте внесём в список обязательных страховок и это. Но вы же тоже будете ныть "почему налоги выросли", даже не задумываясь, что это вообще не налоги.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

"Причём тут вообще налоги"


"Да, гражданам страна предоставляет защиту от внешнего врага, от бандитов"


нуууу, как бэ, защита есть и от катастроф, наводнений в частности.

затопило не потому что дождя было много, а потому что чиновники положили хуй на укрепление дамбы, есть виноватый, есть пострадавший, государство компенсирует пострадавшим, а потом дрючит виноватых и взыскивает с них.


дибилушка.

раскрыть ветку (22)
Автор поста оценил этот комментарий

Заебали вы с этой дамбой. Сотый раз - дамба была рассчитана на 5,5 м, воды пришло 9,6. Не помогла дамба, не причем она. Пиздят больше всех те, кто не был на той дамбе и в радиусе 100 км. Вот вчера

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

да да, и никто не виноват, никто не делал расчеты, никто не вёл наблюдение за уровнями вод и ничего не должен был сделать вовремя, оно само так получилось.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Какие "уровни вод"? Ебануло за 2 дня. Мы в 18 часов ездили по всем этим верхним и нижним мостам, пытались проехать, на Никель этот, менты не пускали, по Строителей и площади Гагарина ничто не предвещало, было сухо и воды не видно даже с дороги на мосты, а в 2 часа ночи МЧС уже выгоняло людей из домов, а к трем уже по строителей и площади Гагарина на лодках плавали. "Наблюдать за уровнем вод"

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

а такие, что на это есть целая наука, но данные надо собирать жеж.

ага, надо наблюдать, у тебя чтобы в одной реке поднялся уровень вод он должен сначала начать подниматься и в притоках, ведь они питают основное русло.



https://ekb.rbc.ru/ekb/freenews/661d3d789a794786e597bf23



ой, оказывается можно же успеть, как неожиданно то...


Вот только успеет тот, кому не похуй на результат, а чиновникам, видимо, было похуй

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

В притоках, ага... Только в Оренбурге вода критически поднялась дней через 10 после Орска, когда уже было понятно, что случилось и что случится. А в Орске и Новотроицке вода поднялась за сутки, за чем там было наблюдать и когда? Толку от этих наблюдений, когда воды вдвое больше, чем даже теоретически могла эта дамба удержать? 9,6 м против 5, 5 расчетных.

Хорошо рассуждать, когда сам ты не присутствовал.

Я вот здесь был, я видел все в динамике, от начала и до сих пор. Ты лично видел, что так рассуждаешь?

Новотроицку и его поселкам похер была эта дамба, и их затопило. Утёс, Теплый стан, их дамба никак не прикрывала. Также как сады и гаражные кооперативы. И все это утонуло, м дамба там вообще ни при чем.

Дамба ничего не решала и не решила бы.

Вода пришла не сверху, не из Ириклы, вода пришла с ближайших гор и полей, небольших рек. И только после затопления пошла вода с Ириклы.

Река Киргильда, которой летом и не найти, затопила Принорное. Это просто ручеек, следи за ним, не следи. Но с гор пришла вода. И утонуло Пригорное. Оно от Урала километров 5. И утонуло

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

ага...

только вот уже поднимают бухгалтерию и цифры и немного не сходняк выходит...



https://iz.ru/1679696/iana-shturma-kseniia-nabatkina-valerii...


"Вода пришла не сверху, не из Ириклы, вода пришла с ближайших гор и полей, небольших рек"


сам то понял что сказал?

небольшие реки, внезапно тоже поддаются анализу и сбору информации, но это кто то должен делать, хотя бы по спутниковым снимкам, в идеале в онлайн варианте с ежечасным замером и тогда будет понятно и прогнозируемо чего же будет происходить в низовьях.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, да, да... Теоретики.

Только вот Орск это не низовья совсем.

Да высокоумному барану хоть кол на голове теши

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

и что что не низовья? не надо проводить регулярные ревизии и мониторинг защитных сооружений, не надо их улучшать? ну затопило и и затопило, хули тут поделаешь, так чтоли?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Кипешевать не нужно, предпринимать текущие действия, сейчас проводить оценку и восстановительные работы, следить за гидросооружениями и поддерживать их в надлежащем состоянии. И понимать, что все это не гарантия от катаклизма масштаба "первый раз за всю историю наблюдений"

1
Автор поста оценил этот комментарий

О, очередной "мне все должны".

А если б дамбы вообще не было или метеорит упал - вам бы тоже должны были?

Для таких случаев есть страхование жилища. Чтобы полностью компенсировать. Пожадничали? Ваши проблемы.

А так государство именно помогает в беде и совсем не остаться на улице. А компенсировать хоромы будет только страховая компания. Не путайте государство с ней

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

ну да ну да.

соленое с теплым путаешь.

и да, даже с метеоритом - есть обсерватории, обмен инфой с иностранными астрономами для объединения усилий чтобы просчитать траекторию и эвакуировать всех из зоны поражения вовремя.



ещё раз: дамба это искусственое строение, которое возводится по стандартам, которые должны быть соблюдены.

в процессе эксплуатации есть периодический контроль с помощью различных методик и приборов.

это делалось?

напомню, исправное состояние дамбы это общественная безопасность, которую, по твоим же словам, должно обеспечивать государство.


если завтра на твой дом ебанется ступень ракеты, потому что кто то положил хуй на проверки и расчеты, тоже будешь так говорить?

или у тебя и от этого страховка оформлена?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Если я захочу, чтобы мне компенсировали - буду страховать. Именно для этого страховка и существует. От стихийных бедствий, падений метеорита, залива соседями и тп.

А если буду считать, что мне все должны - астрономические лаборатории, инженеры, управленцы, которые должны всё предвидеть и предусмотреть а я мне можно сидеть на попе ровно - да, мне будет сложно, я потом буду бегать на всех обиженный с криками "мне все должны но не компенсируют" и искать виноватых.


Дамбы строятся на основе типичных нагрузок. В данном случае наводнение сильно вышло за типичную ситуацию.

А от цунами в Петропавловске вы тоже потребуете дамбу построить? А от землетрясений?

Это и называется "стихийное бедствие". Умные страхуются, прочие бегают и требуют чтобы им другие оплачивали то, что они сами застраховать пожадничали

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ну ясно понятно, государство должно собирать денег со всех и ничего никому не должно, я понял вашу позицию.


"Дамбы строятся на основе типичных нагрузок. В данном случае наводнение сильно вышло за типичную ситуацию"


ну да ну да, а такое явление в методологии рассчетов как "запас прочности" придумали сегодня утром, и вчера никак нельзя было применить при строительстве.


и я не писал что все должны и все обязаны.

я лишь написал что это случилось потому что огромной армии чинуш поебать что и как происходит, а у вас прям пригорело, создается впечатление что вы или сам из чиновников которые считают что это им народ должен или кто то из родственников, раз так яро намекаете что население нескольких городо само во всём виновато и они должны ещё и в ноги кланяться чиновникам....

Автор поста оценил этот комментарий
А с чего вы взяли что государство обязано покрывать убытки граждан от стихийных бедствий?
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

ну то есть государство не несёт ответственность за общественную безопасность?

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Общественная безопасность очень расплывчатое понятие. У нас есть мчс, которое оказывает помощь гражданам при стихийных бедствиях, но входит ли в обязанность данного министерства покрытие всех убытков? Вроде бы нет.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

да да да, и нахер делать рассчёты гидрологические, изыскания нахер, нахер инспектировать дамбы, которая уже не одна за эту весну развалилась, МЧС всех спасет, а дальше ебитесь как хотите, оно само, никто не виноват

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
А у вас есть информация, что меры, которые государство должно было взять на себя, не были приняты? Или вы считаете, что само наличие бедствия подтверждает вашу правоту?
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

ну да, там ведь прям дельта Амазонки - не переплыть и не перегородить ну никак, и расчеты не сделать ну прям никак, и строительной техники для таких работ не существует на этой планете.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
От паводка такого масштаба в такие сроки? Перегородить? Я считаю нет. Я правда и не специалист. А вы? А расчёты мне кажется основаны на статистике. Но на то это и стихийные бедствия, что от них нельзя защититься, нельзя предугадать, можно только пережить.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

https://ekb.rbc.ru/ekb/freenews/661d3d789a794786e597bf23



ой, простые люди вот как то смогли.

без помощи государства у которого в распоряжении ресурсы в миллион раз больше и полномочий больше.

вот только желание что то делать не на отъебись больше у простых людей, поэтому им многое под силу.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы сами не видите разницу между дамбами? Какая нагрузка в этом месте?

Где-то несомненно было достаточно вообще бордюрного камня, чтобы остановить "наводнение". Ну там, куда наводнение еле дошло, волной высотой в 5см.

Сравнили с дамбой, которая должны была остановить волну в 5м, а пришло 10м...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку