26

Ответ NeSmotriNalevo в «Санкции»13

Ой дурак.... прости Господи.

Написать такое может человек, который в принципе не понимает как работают механизмы управления, в том числе государственные. Как распределяется функционал на разных уровнях власти, кто, кому и какие поручения дает, как это все контролируется.

А виноват в том может быть действительно один человек. Какой-нибудь мелкий чиновник, перед которым поставлена задача найти софт, способный принести вред. Он показывает пальцем на дискорд, пишет обоснование, и понеслось наверх. И чем выше поднимается его инициатива, тем она непотнее для принимающих решение. Они дискордами скорее всего не пользуются.

Самое ужасное в этой ситуации, что на сколько я знаю, дискордом, равно как и телегой, пользовались в зоне СВО. По ходу опять сами себе в ногу выстрелили.

А так да, этот единственный человек, имя которого называть нельзя, отвечает за все. Тепло не дали в квартиру - он виноват. Цены в магазине подняли - он виноват. Дискорд отключили - ну вы поняли.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще да, он, разве нет? Собачки, которые жрут детей, дырищи в образовании и жкх, 12 минут на приём у врача, прикладывание арбидола к ковиду вместо лечения, цензура, всё-всё. Он эту систему старательно выращивал два десятилетия.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Лол. У нас в Эстонии тоже теперь 15 минут на приём у врача....

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ого, Путин и у вас успел накуролесить!

Автор поста оценил этот комментарий

Жил да был такой умный человек, звали его Карл Маркс. Видимо от нефига делать он написал книжку Капитал. Толстая книжка, удобно под стул подкладывать, что бы не шатался, ну и так, для всякого разного.

В этой книжке написано, что власть - это управляющая надстройка государства, удовлетворяющая интересы правящего класса (я простым языком для понятности излагаю).

Понимаете куда я веду?

И это еще ВВП создал хорошую систему сдержек и противовесов между кланами, поэтому имеет некоторое пространство для маневра.


А в целом, конечно Вы правы. Собачек лично он на волю выпустил, учителей приказал по

увальнять и зарплату им не платить, жкх развалил. Лично каждый ДЭЗ приехал и развалил. Квинтэссенция зла в масштабах одного государства.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В этой книжке написано, что власть - это управляющая надстройка государства, удовлетворяющая интересы правящего класса (я простым языком для понятности излагаю).

Понимаете куда я веду?


К том, что на самом верху находится человек, который удовлетворяет интересы правящего класса. А еще, у него нет своей команды и механизмов получения правдивой информации о состоянии государства. Точнее - все надеются что нет иначе ситуация еще хуже. А еще - основная проблема это кадровый вопрос (это к вопросу о команде), который вылевается так-же в получение достовенной информации и принятие решений.


И чем выше поднимается его инициатива, тем она непотнее для принимающих решение. Они дискордами скорее всего не пользуются.

У нас был период, когда чиновники и даже верховный стралася лично разобраться в том, чего не понимает. Потому что если это не так встает вопрос - если вы вообще ничего не понимаете, то чем вы занимаетесь и как управляете? Вы вообще способны прогнозировать результаты ваших решений? Ладно Дискорд, но Телеграмом пользовались даже в Госдуме и правительстве, тем не менее его старались запретить не предаставив людям ни какой национальной альтернативы. И так во многих и многих событиях и ситуацих. По итогу кажется что вокруг тотальная некомпетентность и безответственность

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Давайте я так спрошу. Какой руководящий пост Вы занимаете? Сколько человек работает под Вашим руководством?

Иначе продолжать диспут не вижу смысла.

Судя по тому, что Вы пишете, опыта руководящей работы у Вас нет. А разжевывать азбучные истины, простите, мне лениво.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть два таких интересных понятия.
1) "Воронка некомпетентности". Суть ее заключается в том, что человек, получивший право решать за других, с большей вероятностью в свое ближайшее окружение выберет менее компетентных в сравнении с собой людей, нежели людей, действительно разбирающихся в поставленных им задачах. Причина проста и логична - сохранение своего места на максимально возможный срок с целью получения максимального количества выгоды от своего положения. Экстраполируя этот подход при увеличении вертикали власти, можно прийти к закономерному выводу, что с большей долей вероятности уровень некомпетентности назначенных сверху вниз сотрудников будет лишь увеличиваться при значительном росте этой вертикали и при длительном существовании такой цепочки должностей. Ну или если говорить в рамкам одного конкретного человека - даже если предположить, что он якобы компетентен (что объективно не так, компетентный человек не позволит себе бросаться во все стороны заранее неисполнимыми лозунгами, но все же), то уже через 5-6 ступеней ниже непосредственно выполняющий поставленную задачу местечковый начальничек с большой долей вероятности является абсолютным имбецилом, не способным даже лопату в руке держать без видеоинструкции "как держать лопату", не то что корректно выполнить поставленную ему через испорченный телефон таких же людей задачу.
2) «Синдромом конечной остановки». Для создания видимости компетентности для окружающих и поддержания позитивной самооценки для самого себя человек, в отсутствие собственного профессионального/личностного развития, подменяет результативную работу какой-либо другой деятельностью, которая заметна, занимает рабочее время и требует определённых усилий, но не приносит реальных полезных результатов. Часто синдром конечной остановки проявляется в формализации работы, изобретении бюрократических правил и требовании от подчинённых точнейшего их соблюдения даже вопреки объективной целесообразности. И это в общем-то всплывало еще с ковидных годов, но за последние полгода приняло буквально взрывной рост, самый наглядный пример - те же блокировки всего и вся. Формализовано? Да. Бюрократически извращено? Более чем. Целесообразность примерно всех громких "мероприятий"? Да она околонулевая - а то и даже отрицательная, никакой ютуб даже при полном своем желании не смог бы сделать столько для дискредитации страны и управляющих ей властей среди населения этой страны за все эти годы, сколько сделал РКН за каких-то два месяца.

0
Автор поста оценил этот комментарий

т.е. примера 30-50х годов вам мало, надо что бы лично я руководил минимум городом (потом окажется что этого мало и надо хотя бы областью).
П.С. а лично вы какой областью руководите?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку