114

Ответ Nemolodoj в «Как жена спалилась, что ребенок не от меня»14

В подобных историях очень интересно смотреть на менталитет комментаторов. Как минимум половина осуждает отца-подлеца, отказавшегося от "бастарда".

В университете я хорошо общался с одной девчонкой из достаточно традиционной кавказской семьи. Вплоть до того, что она заранее знала, за кого выйдет замуж, родители решили (она была не против, там была очень обеспеченная семья и жених красавчик). Мне запомнилась одна ее семейная история: когда-то прадедушке одногруппницы донесли, что его первая жена нагуляла ребенка от другого мужика и после ее признания он отвел жену с ребенком за сарай и там застрелил обоих. После чего взял вторую жену и там уже началась семейная ветвь моей одногруппницы.

Так вот, в глазах всей семьи поступок прадеда выглядел не преступлением и не живодерством, а вполне себе восстановлением поруганной чести. Да даже если бы он пожалел жену и простил - в глазах общины это выглядело бы настолько жалким, что статус прадеда упал бы ниже плинтуса - односельчане смеялись бы в спину, не смогла бы семья нормально дальше жить. Само собой, в таких условиях изменять решились бы только совсем оторванные бляди. Да даже в более развитых европейских странах 100 лет назад считалось вполне нормальным отказаться от бастарда и заставить жену сдать его в приют (не убивая, конечно). Какой нравственный выверт привел к представлению, что нужно принимать нагулянного заведенного обманом ребенка? Что случилось с современным обществом, что оно просто поголовно превратилось в куколдов?

Вы понимаете, что подобное мягкое отношение к изменам и рождению чужих детей в браке, отсутствие общественного порицания само по себе стимулирует измены? Никто не призывает сегодня закидывать камнями неверных жен и нагулянных детей, у нас гуманизм, но минимальная санкция социального контроля - разрыв связей - должна применяться. Институт брака и так по пизде идет, скоро люди с IQ выше 75 перестанут жениться и заводить детей. Это приведет к очередному демографическому провалу, соответственно, через 15-20 лет или опять поднимут пенсионный возраст или отменят пенсии вообще (прошлое поднятие прогнозировали еще 20 лет назад, как раз из-за демографии "святых" девяностых). Вы понимаете, что социальная политика может буквальной пойти по пизде из-за такого куколдского отношения?

Дети и родители

14.4K пост15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов