Ответ на пост «Зоошиза не должна пройти»16

Жизни всех бродячих собак жизни не стоят одной человеческой.
Вы согласны?

Нет. Парадокс в том, что нет.

Конкретные люди способны вызывать намного более сильные эмоции, чем абстрактная бродячая собака.

Это эффект зловещей долины - существо, сильно похожее на тебя, но проявляющее пугающую и непонятную тебе агрессивность, выглядит намного более опасным.

С собакой-то я худо-бедно справлюсь, если только она не притравлена «работать» по человеку, мне ее мотивации прозрачны вполне.

А вот человек может быть намного страшнее. Почему он такой злой? Почему он не берет в руки биту, таблетки или ружье, способные реально решить его проблему, а создает в интернете некий информационный поток, одновременно провоцирующий и шокирующий?

Что за этим стоит - простая необходимость, или неочевидный замысел? Почему собаки стали намного злее за пару лет после начала СВО?

А серьезно, я ведь прекрасно помню, что году так в 20м и до того здесь освещались в основном случаи нападения ПРИТРАВЛЕННЫХ ХОЗЯЕВАМИ домашних собак на людей или других животных. И сам лично я сталкивался именно с этим, пусть даже это мой частный опыт и не более того.

Я считаю, что если агрессивные своры в вашей местности есть - решать проблему нужно адресно. Пропихивать специальные мероприятия и ставить плюсики в карму управителям, за то что они мол, огого как пекутся о народе, избавляясь от бесхозных блоховозов - это примитивная и от того особенно противная манипуляция.

Я не люблю собак, я вообще к животным не очень-то, но вынужден признать, что активисты, гонящие некоторые волны на Пикабу лично мне намного менее симпатичны, чем большинство бродячих собак.

Бродячие собаки

353 поста528 подписчиков

Правила сообщества

Бан за
- Оскорбления
- Спам

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, я знаю, что такое этимология.

Т9 подвëл.

Что же до животных - у них нет "разумения".

То есть если вы будете аннигилировать собак беззвучно и мановением руки, они не будут видеть в вас угртзу. Потому что в их сознании взмах руки не связан с аннигиляцией.

Животное не осознаëт риски. У животного есть ограниченный спектр эмоций и инстинктов. Если страх победит голод - нападать не станет. Если победит второе - нападëт.

Это никак не отменяет при этом, что напасть животное может без причины. Ей, собственно, не нужна ни причина, ни мотивация.

Города - для людей. Если многие люди хотят кого-то там подкармливать - давайте уж тогда и с насильниками-ворами ничего не делать. Их же тоже АУЕ ячейки подкармливают.

раскрыть ветку (1)
0

То есть если вы будете аннигилировать собак беззвучно и мановением руки, они не будут видеть в вас угртзу.

А человек будет? Исходя из чего?

Животное не осознаëт риски.

Любое домашнее животное, однажды получившее пизды за кражу со стола, прекрасно осознает риски. Но - не всегда правильно их рассчитывает. Как и люди. Вон, взгляните, сколько людей несут последние деньги сделать ставочку на спорт.

Если страх победит голод - нападать не станет. Если победит второе - нападëт.

Точно так же как у некоторых людей. Если понты победят страх - прибавит газу. Если нет - притормозит. Поведение одних животных сложнее, чем у других, и даже внутри вида отличается довольно сильно от особи к особи, но общая логика принятия решений - сходная - дают - бери, бьют - беги.

Если многие люди хотят кого-то там подкармливать - давайте уж тогда и с насильниками-ворами ничего не делать.

В чем связь? Быть собакой - не преступление.

показать ответы
0

Я вам говорю то, что написано в учебниках этимологии. Животное может проявлять агрессию беспричинно. И проявляет.

Собака не осознаëт риски - вы опять очеловечиваете. Иначе бы у нас собаки не кидались на машины и мотоциклы, которые больше и явно страшнее их самих. Вообще понятие риска и сомнения животным чужды.

Но я даже знаю, откуда у вас такие измышления - произведения культуры активно наделяют человеческими качествами живо ных. А так, как вы изначально в это верили, вамстало легче это принять.

Мне не особо важно, где вы росли и что конкретно для вас представляют бродячие собаки. Завтра вам может показаться, что кучи мусора - это дополнение ландшафта и потому вам жаль, что их убирают.

Города - для людей, нн для бродячих собак.

раскрыть ветку (1)
0

Этимология - это отдел языкознания, изучающий происхождение слов. А вот по этологии я сильно сомневаюсь, что вы прочли хоть одну книжку.

Давайте мне цитату из рецензируемого журнала, где сказано о беспричинной агрессии в среде животных - не найдете. В научной литературе даже понятия такого нет - это чисто обывательский термин.

Всех специалистов по поведению животных интересуют прежде всего именно причины, по которым животное ведет себя так или иначе, это основной инструмент в кинологии, иппологии, да и животноводство не ограничивается только селекцией, поведение животных там тоже учитывается.

Наука так работает - мы ищем причины. В этом нет никакого очеловечивания - наоборот, есть понимание, что человек это тоже животное и к нему применимы все те же приемы, только область применения намного шире и сложнее. Отсюда:

Собака осознает риски в меру своего разумения. Она - тупое животное и выводы делает далеко не всегда правильные, иными словами, она ошибается, считая что лаем сможет отпугнуть автомобиль.

Но это не значит, что ее поведение хаотично. Там есть определенные логические связи. Именно их и используют при дрессировке.

Города - для людей

Города - для людей, и многие люди находят приемлемым подкармливать полудомашних собак и вообще сосуществовать с ними на одной территории. Говоря «нет, так неправильно» - вы выражаете свое мнение, не нужно подавать его как истину. Если таких как вы в городе будет превалирующее большинство - собак изгонят из городов.

Лично я не считаю это оправданным и правильным и мне жалко животных, многие из которых будут убиты без реального повода, но это не моя война, я собсно даже не люблю собак. Правда, я и людей не очень…

показать ответы
0

С чего вы взяли, что если собака нападает - то обязательно по причине?

Что этомологи, что зоологи говорят - агрессия животных может не иметь причины вообще. Всë.

Если вам кажется, что так не может быть - вам кажется.

Про собак так говорят, потому что мало кто желает видеть под окном озлобленную голодную стаю волков. "Подкармливающие" - это не любители животных. Это жалостливые. Жалостливые делают что-то через призму своей возвышенности - так они хотят почувствовать, что делают что-то хорошее, и пытаются отстраниться от негативщины. Как правило, жалостливые - закостенелые эгоисты. Стоит у них только попытаться отнять предмет жалости, как они приходят в неистовство.

раскрыть ветку (1)
0

Слушайте, вы говорите странные вещи, возможно, вырываете цитаты из контекста. Животное может напасть неожиданно для человека, не имея причины на агрессию с точки зрения окружающих людей. Но по своей внутренней мотивации у собаки всегда есть повод напасть - даже одноклеточные животные действуют сообразно своим задачам и целям, рандомная агрессия просто не имеет эволюционного смысла, понимаете?

Собака рискует, когда нападает, она не будет этого делать без внутренней причины. Другое дело, что люди не обязаны отслеживать внутренние причины каждой встречной собаки, поэтому с практической точки зрения мы и можем сказать, что собака может напасть «вдруг». (Да, я зануда)

Понятно, что люди часто компенсируют общением с животными свои психологические травмы. На мой взгляд, это должно вызывать понимание - убивать собаку только потому что она беспризорная мне видится неправильным. Полагаю, что многие зоозащитники протестуют именно против такого подхода.

Там понятно что забрала давно уже попадали у всех, но я рос в мире где бездомные собаки были частью ландшафта и опасности не представляли. Возможно, во многих районах сейчас ситуация иная, но хантить любую бездомную собаку в моих глазах - избыточно и я это не поддерживаю.

показать ответы
0

Собака может напасть без причины. Вообще.

Возможности собаки ограничены. А жестокость - нет.

По итогу мы имеем 247 тысяч случаев нападения бездомных собак на людей.

Вас, собственно, никто не заставляет радоваться смерти собак. Люди смакуют не их убийства, а то, что беспредел, когда хозяевами улиц становятся собаки, прекращается.

раскрыть ветку (1)
0

У собаки, если она нападет, всегда есть повод/причина/мотивация напасть. Ни одно живое существо не агрессирует просто так. Другое дело, что человеку далеко не всегда эти причины понятны и очевидны, вполне можно сказать, что для стороннего наблюдателя собака может нападать внезапно, без причины, без повода, который бы человек сознательно создал. В этом смысле - да, собака - потенциальный источник опасности и, наверное, будет правильным не допускать формирования беспризорных стай, по необходимости сокращая численность отстрелом и усыплением.

Но в формате Пикабу эта простая мысль нередко извращается в какой-то раскуроченный троллинг, где люди просто выжимают из себя гадости и про собак, и про любителей животных вообще. Есть такие авторы, почитав «труды» которых начинаешь симпатизировать бездомным собакам просто из острого чувства противоречия.

показать ответы
1

Ну так вы дайте нам статистику нападения людей без причины.

Я уже сказал, что собака вас не грабит исключительно потому, что не умеет. Собака вас не насилует исключительно потому, что не видит в вас цель для оного. Но если у неë будут такие возможности, она всë это делать станет.

А так это пока что вы пытаетесь доказать, что помимо злых людей нам надо терпеть ещë и злых собак

раскрыть ветку (1)
0

Ну конечно у человека есть причина. Он хочет вас ограбить, например. Или ему ебало ваше не нравится. Тоже причина. Чем это лучше того, что собаке ваш запах не понравился?

Я вам не про то говорю, что собаки хорошие, а люди - плохие. Но вы сами говорите - возможности собаки, по сравнению с возможностью человека - ограничены. Хотя бы даже прост потому, что собака тупее и слабее.

А мне лично просто не нравится, когда смакуют жестокость. Собака опасна - ок, давайте ее убьем. Но у меня нет радости по этому поводу. И быть окей с явно неадекватными людьми, на основании того, что они защищают кого-то от собак, я не могу.

показать ответы
1

Вам любой зоолог скажет, что мотивации у животного для действия может не быть. Это вы уже пытаетесь очеловечить, наделить животных человеческими качествами.

Приступ внезапной ярости и злости у животного может просто быть. Даже не спровоцирован.

Итак? Статистика-то будет?

раскрыть ветку (1)
0

Погодите. То есть этология - хуйня, а не наука?😑 а кинологи как с таким набором рандома работают?

Я не говорю, что у любого действия животного есть рациональная основа. Но мотивация - безусловно есть.

показать ответы
0

Этология изучает поведение на генетическом уровне.

Генетическая причина не может быть мотивацией. Иными словами, вы ходите в туалет, потому что не можете не ходить. Вам для этого мотивация не нужна - это генетические потребности организма, которые могут осуществляться даже без вашего осознанного участия.

Этология, к слову, и говорит, что животное может атаковать без причины просто потому что. Да, она говорит, что животные - не совсем непредсказуемые существа. Иначе бы у нас не было дрессировки - однако животное может и способно на действия, не имеющие под собой причины.

Потому давайте уже статистику.

И да. Забавно.

Если собака на вас нападëт, первым делом вам "буду еë пиздить" не поможет. Она вас дëргает из стороны в сторону, не давая соориентироваться. Плюс болевой синдром бьëт в голову и соображать вы будете медленно, а значит и реагировать не так быстро. Ваше "пиздить" превратится в "бестолково махать руками", а собака будет смыкать и размыкать челюсти, ломая и разрывая сухожилия и кости, продвигаясь дальше по конечности.

По итогу вы потеряете равновесие и упадëте. Если собак больше одной - вы обречены. Скорее всего, наигравшись, они перегрызут вам горло. А точнее его вырвут.

раскрыть ветку (1)

По статистике - человек самое опасное позвоночное животное на земле.

Давайте так, вы что хотите доказать? Что дикие собаки опасны? Опасны. Но злые люди намного опаснее. Они и умнее, и сильнее, и лучше коммуницируют между собой. Далее что? Какие выводы вы хотите сделать?

показать ответы
2

Это значит - просто.

Собака может напасть без причины.

Следовательно, нам нужна статистика людей, совершивших тоже самое - нападение без причины.

Иначе что с чем сравниваем?

Собака вас не грабит не потому, что не хочет, а потому что не умеет.

То есть ограничены лишь действия собаки, но не еë жестокость.

К тому же, вероятно, вы ни разу не сталкивались с нападением собаки - что вот конкретно вы сделаете, если барбос вцепится вам в руку и начнëт еë трепать из стороны в сторону? Перетерпите боль?

раскрыть ветку (1)

Ерунду говорите. У собаки точно так же есть причины и мотивации для любого действия. Да, иногда нелепые и тупые на взгляд со стороны - ну от кого она там защищает свою территорию, неужели не понимает, что так будет только хуже? Но, тем не менее, причины для нападения у нее есть. Они ничем не хуже мотивации насильника или грабителя.

Если собака нападет - буду ее пиздить, естественно. Так же как и человека.

показать ответы
2

Для начала статистику атакованных собаками людей в студию. А то что с чем сравниваем?

И статистику преступлений, где другой человек просто атаковал другого человека на улице

раскрыть ветку (1)

Что значит «просто»?

показать ответы
1

И пока что на улице людей грызут собаки, а не люди, смакующие жестокость

раскрыть ветку (1)

Да что вы? Статистику насильственных преступлений гляньте.

показать ответы
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я не волна, я волнорез)

показать ответы
8

ты не призываешь ты просто гонишь волну.

раскрыть ветку (1)

Шифт на клавиатуре найди.

показать ответы
10

Почему собаки стали намного злее за пару лет после начала СВО?

активисты, гонящие некоторые волны на Пикабу

а вот теперь объясни к чему ты приплел СВО? волну гонишь?

раскрыть ветку (1)

Нет, прост предполагаю, что волна про собак создана для перераспределения внимания людей.

показать ответы
11

С собакой-то я худо-бедно справлюсь, если только она не притравлена «работать» по человеку, мне ее мотивации прозрачны вполне.

Сразу видно что на вас внезапно не нападала стая собак. Это страшно.

А когда собаки кусают еще и очень больно. Отдаленно похоже на то, как если бы вашу ногу с огромной силой зажимают и сдавливают клещами.

раскрыть ветку (1)

В мире много что страшно. Бездомные собаки - ну не так уж, если сравнивать с людьми, которые смакуют жестокость. Повторюсь, от собаки я скорее всего отобьюсь, а вот от ведущего борьбу «со Злом» психа…

Я поясню еще раз - я не против - надо - отстреливайте, травите, хоть руками душите агрессивных собак. Меня не этот факт тревожит, меня пугают люди, создающие посты вроде того, на который я отвечал.

показать ответы
10

вас предпалогальщиков очень много. похоже на волну. и ты её часть.

раскрыть ветку (1)

Хорошо, я часть волны, то к чему я призываю?

показать ответы