13

Ответ на пост «Злость и ненависть в автобусе»8

Я тут недавно пост запилил про людей, которые заебали от налогов укрываться. Сейчас вам по аналогии популярно объяснят, что вы сам долбоёб, а безбилетники - умные борцы с системой, которая их к этому и принудила. Пиздец, так и живём. Сочувствую

Бесит!

2.7K поста3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы понять, правильно ли ты делаешь, укрываясь от налогов, просто посмотри вокруг: на деятельность ГосДумы, на зп силовиков и врачей, на тотальное воровство...

Если ты думаешь, что чем больше ты заплатишь налогов, тем больше будет зп у врачей, то ты глубоко заблуждаешься. Просто больше спиздят.

За проезд всегда плачу.

раскрыть ветку (1)
2
Тотальное воровство - это не повод воровать самому, на мой взгляд. Я не думаю, что ЗП у бюджетников будет больше, я банально хочу спать по ночам с чистой совестью и моральным правом хуесосить тех, кто нарушает. Обочечников же хуесосят. И никто не говорит «так они ж это потому, что дорог нормальных нет, и бюджет весь распиздили». Они это потому, что они бессовестные пидорасы.
1

Сейчас вам по аналогии популярно объяснят, что вы сам долбоёб,

У вас на том посте - 3650 плюсов. А такое ощущение, что вас заминусили в хлам.

а безбилетники - умные борцы с системой, которая их к этому и принудила.

Я так понимаю, вас не убедили, что работать в "серую" принуждает работодатель, а не работник сам выбирает, как ему интересно получать зарплату?

Странно.

Я вам даже больше скажу, во многих случаях работодатель даже не повышает тариф, когда платит в "серую". То есть, работал ты на предприятии Н за 40 тысяч в белую. А потом предприятие Н развалилось, и ты перешёл на предприятие М, и работаешь за те же 40 тысяч, но уже в серую. Потому что куда ж ты денешься?

раскрыть ветку (1)
1
Так вы ж не видите, сколько там минусов)) под тыщу, и комментарии в основном «иди-ка ты нахуй, умник».

Не убедили, потому что: 1) я сам без блата добился всего, что имею (а меня там тоже линчевали почти - якобы сын чиновников и налоговиков, блатной царёк и прочее), я говна тоже прилично наелся, пока все образования и степени получал, и зарплату в конверте не получал, как-то умудрялся; 2) я в том посте написал, что бомбит меня от того, что эти люди работают в серую, их это не смущает, они с этим ничего не делают, но всякие соцгарантии им подавай - отпускные, больничные, соблюдение ТК
показать ответы