249
Школьный уголок

Ответ на пост «Жизнь сильно поменялась…»1

Хотел использовать эту фразу, чтобы назвать свой пост, но увидел, что она уже занята и решил ответить отдельным постом. Мы продолжаем "дербанить" подарки от очаровательной пикабушницы @Gknopka, из этого поста Приятный отчёт сортируем, что в детский сад, что в кабинет физики, что в географию и т.д.

Как сорвать уроки в последний день четверти и "оставить" детей после уроков, когда оценки уже выставлены и дневники розданы? Леххххко! Надо просто взять обычный советск.....

Помимо массы разных шикарных вещей, @Gknopka, прислала нам вот такие волшебные коробочки.

Помимо массы разных шикарных вещей, @Gknopka, прислала нам вот такие волшебные коробочки.

Уроки в последний день четверти обычно проходят под равномерное нытьё учеников. Оценки они уже знают из электронного дневника. Все хотят быстрее классный час и домой. Какие-то викторины уже не "заходят". До конца урока осталось ещё немного времени. И тут появляется волшебный чемоданчик! Дети изумлены, ошарашены, обескуражены, озадачены! Куда, что подевалось!

Азарт! Командная работа!Конструирование!

Первые попытки. Да, ещё не красивое. Но оно двигается!

Первые попытки. Да, ещё не красивое. Но оно двигается!

Опа! А тут уже звонок. Урок кончился! Бида! Бида! Не успели!!! Не собрали! После последнего урока обнаружил под дверью кабинета пятый класс почти в полном составе.

- А можно мы ещё пособираем? Мы же не успели!

И ещё больше часа возились с Гкнопкиными конструкторами (видимо у всех Кнопок на Пикабу, какая-то своя особая, добрая аура). Пытались собрать самолёты, стимпанковских монстров. Гоняли их по пустым школьным коридорам, разбираясь каком режиме, как поворачивать, слушая при этом бурчание техничек. И, когда я уже увидел, что у ребят насыщение наступило, мне удалось их выпроводить из школы и то при условии, что после каникул продолжим эту эпопею конструирования.

Один из "Франкенштейнов"

Один из "Франкенштейнов"

Да. Немного наивно, немного нелепо. Но у нас такого не было, а тут я просто с интересом наблюдал, как толпа озадаченно-счастливых детёнышей носится со своими конструкциями.

Так что да - жизнь сильно поменялась! Пусть всё будет хорошо!

Школьный уголок

2.1K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.