5236

Ответ на пост «Женские хитрости. Ловля мужа на вранье»9

Я не могу привыкнуть к такому поведению в семьях с детства. Всегда удивляло и удивляет.
Зачем играть в эту вечную игру, где нет победителей? Искать косяки друг друга, в тихую бегать на пьянки, изменять, пренебрегать интересами партнера, устраивать капканы и ловить на живца.

Одна такая семья как-то в два горла выговаривала мне, что я разрешаю мужу играть в PS и прочие видеоигры почти ежедневно. Мне даже формулировка в РАЗРЕШАТЬ что-либо делать не нравится. Даже сказать нечего. Отвечаю честно, что частенько я еще валяюсь колбаской рядом и советы раздаю. А когда играл в соулслайки всегда скачиваю вики, чтобы он сюжет не просрал и одежду комбинировал как надо. И МЫ ТАК ЖИВЕМ. И мне лично нравится. Я рыдаю рядом с ним, когда Джоэл держит на руках Сару, когда забирает Элли из больницы.
Мне нравится это. Как фильм посмотреть. А он так отдыхает после рабочего дня, стресс сбрасывает, кайфует, мне его ломать и заставлять что-то «полезное» делать? Делает.

Или когда я начала играть в амфут, то меня постоянно спрашивали А МУЖ ТЕБЕ РАЗРЕШАЕТ? Да он мой главный болельщик на поле, а когда я начала режиссировать, то он был основным оператором на общем кадре.

И главное, люди ведь не просто вот так живут пиля друг друга, они потом детей заводят и их вовлекают в эти игрища.
Вот счастье то. Поймала мужа на вранье. И что потом? Испытала радость, что поймала и теперь одна такая красавица в белом пальто, а он такой урод-пьяница и продолжают жить друг с другом в таких ролях? Или что? В чем прикол то?

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
122
Автор поста оценил этот комментарий

Почему людям не нравятся хобби партнеров?
Да просто у них прекрасное увлечение, очень увлекательное и полезное, а вот ты--хуйнёй занимаешься!

раскрыть ветку (17)
29
Честно говоря, был момент в нашей жизни, когда стали меньше общаться, обижаться друг на друга, отдалились, я в спорт ударилась, у него с работой что-то не заладилось, кредитная карта появилась секретная при наличии другого кредита (я об этом не знала). И вот я собралась лететь в Германию с командой, а он мне «да ну, деньги на это тратить…», Хотя я свои деньги тратила, зарабатываю норм. и вот началась ругань, открылась эта карточка его, проблемы на работе и вот тогда я его еще сверху приложила его «тупым хобби, не то что у меня». Ты челядь, а я царица.

И это не потому что игры мне не нравились, а потому что мне в целом человек показался не родным. И все, что он делал виделось в негативном свете. Он был для меня Обманщиком. Лентяем. Неудачником. Не дотягивал до меня, типа. Разругались, поплакали, поделились чувствами, обсудили развод как выход. Я настаивала. Муж настаивал на сохранении брака. На тот момент были 5 лет вместе.

И как-то вырулили. Я очень благодарна ему за это. Именно за то, что настаивал, когда я хотела рубить с плеча.

Было очень тяжело. И ему и мне. Как-бы банально не звучало, но победила любовь и желание слушать друг-друга.
Самоутверждение за счет другого это я знаю такое. Было дело.
раскрыть ветку (4)
9

Мне кажется такой период переживает каждая пара. Когда у нас такое было, мне в голову пришло именно это, что как же остальные то пары, неужели это только с нами, почему? После сор, истерик, когда все эмоции выплеснули, сели за стол на кухне спокойно обговорить. Я предложил составить список того, чего мы ждём друг от друга, чего не хватает, что хотелось бы вернуть. В итоге пока составляли список уже начали смеяться. Приклеили на холодильник. В список тыкали около месяца, а потом оно и без него стало в своё русло. Неловко было когда в гостях были друзья, а про список мы и забыли уже, но все только поддержали и сказали круто вы это придумали.

1

Получается что чужое хобби не волнует до того момента когда оно начинает противоречить семейному укладу? Это лишние деньги, дела по дому ... Но если все идёт в нормальном русле , траты не существенные, дома порядок, все накормлены и при чем это делают оба партнёра то и претензий не будет. И опять же, что значит я трачу на себя свои? У вас же семья ? Какие свои?

раскрыть ветку (2)
9
Суть комментария была в том, что когда в целом человек раздражает, то и хобби и прочее будет раздражать. И если захочется обидеть или унизить, то все что угодно можно вывернуть наизнанку и обесценить.
Кто-то из комментаторов идеализировал меня и говорил, что это здорово, а я просто хотела подчеркнуть, что не все здорово было. Это жизнь. Я вон догоняющим пинком падающего родного человека «поддержала».
В моем понимании семейный уклад это просто про уважение и поддержку, про принятие.

А деньги это отдельная тема. Я скупердяйка, муж больше любит тратить, были проблемы у него с кредитами. Не буду вдаваться в подробности, но я свою зп почти не тратила на себя, откладывала или обеспечивала семейные нужды. Поэтому меня это все разбило. Ну то есть, есть у тебя долги, а ты покупаешь себе дорогущие джинсы, которые не снимаешь дома во время готовки, выбираешь тариф в такси выше комфорта и тд. Меня от этого просто трясло. Если бы не накопилось и не вскрылись утаенные подробности его жизни, то может так и удалялись и удалялись друг от друга.

Кстати, поездку я не отменила тогда и поехала в Германию. Бюджет строго оговаривали с тех пор. Потом само как-то выровнмлось.
раскрыть ветку (1)
0

Какие вы молодцы!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку