4576

Ответ на пост «Жена отца»2

Приветствую, пикабутяне!... Наткнулась на пост в «Горячем», очень зацепило... Хочется излить душу, даже если меня прочитает хотя бы один человек, то мне станет легче.

Хотелось бы начать со слов: здравствуйте, меня зовут Люда, и я злая мачеха. Как из тех сказок - да, злая мачеха, которая заставляет по дому помогать, ругается. Я говорю это не с гордостью, а скорее с горечью, с большой тоской и печалью, как говорит зависимый алкоголик, который осознаёт свою проблему и хочет от неё избавиться.

Начну по порядку - у меня есть муж, его двое детей от первого брака и мой сын. Как говорят, бывшая жена - это прожжённая гулящая и вечно пьющая женщина святого и невинного мужчины. Но в нашем случае, это недалеко от правды, так как, имея двух малолетних детей, бывшая жена моего мужа имела возможность каждый вечер куда-то уходить в ночь и возвращаться под утро. Ему в конечном итоге это надоело, и он собрал двоих детей и уехал жить к своим родителям. До моего появления в их жизни, мать не была замечена в особом уходе за детьми - приходила к ним через вечер, да сидела пила кофе и сплетничала со старшей сестрой мужа.

Когда мы съехались, то стали жить большой «дружной» семьей, так как мне поставили условие, что дети будут жить с нами, хочу ли я этого или нет. Ну а почему нет? По натуре я личность авантюрная, я восприняла это с энтузиазмом, как очередной вызов себе! Из матери-одиночки я в одночасье стала многодетной матерью! Все друзья-коллеги-знакомые разделились на два лагеря: кто-то крутил у виска, а кто-то не скрывал восхищения.

Приняв под своё крыло двух старших детей (возраста не великого - 6 и 4, но прибавьте моего в 2,5, получится гремучая смесь), я обнаружила, что дети явно нуждаются в поддержке и любви, но и в воспитании, так как, явно испытывая чувство вины перед детьми, отец попытался выполнять несвойственную ему роль - заместить материнскую любовь. Нет, друзья, папа не может. Из этого получаются только недисциплинированные, не умеющие самостоятельно одеваться-убираться-развлекаться дети, этакие маленькие токсичные деспоты. В доме вечно царил шантаж слезами и бегающий и выполняющий прихоти детишек папа.

Однако я не лыком шита, я смогу, я верю, у меня получится! Боже, как же наивна и глупа я была.

Я взялась за воспитание чужих детей. Я разработала кодекс, по которым мы будем жить в доме. Да, это был шуточный кодекс, в игровой форме, но необходимо детям было привить хоть какую-то дисциплину. Пролоббировала то, что им обоим надо ходить к логопеду - как так-то вместо К говорить Т - и это в 6 лет?! Нужно идти в школу скоро, а ребёнок не знает букв! Будем учить буквы!

Старшему нужна дисциплина и похудеть (в 6 лет весить 37 кг не норма) - секция карате! Сама в неё ходила, обожаю этот спорт.

Муж тогда потерял работу из-за ликвидации предприятия - я одна тянула семью из 5 человек. Я и кормила, и стирала, и убирала, и аренду за дом оплачивала, при этом чувствовала себя нужной и приносящей пользу детям!

Но если бы все было именно так, как я задумала, я бы не писала этот пост. Три раза удаляя и начиная заново.

Реальность оказалась такова, что «ты мне не Мама, почему ты командуешь?!». Ничего не возможно попросить - убери мусор за собою, пожалуйста - все воспринимается в штыки или игнорируется, как итог - не делается. Да и забывшая о детях мать (это я на 100% знаю, так как в самом начале моих отношений с мужем, когда старший лежал с температурой и плакал «хочу к маме», муж ей позвонил и услышал: «да мне плевать, ты свою личную жизнь устроил, вот и мне не мешайте») внезапно вспомнила, что она когда-то дала детям жизнь и с воплями «я замечательная мать» стала бегать в опеку. Это достойно отдельного поста, это общение с опекой. Хотя ее «приливы» ограничились всего 3 визитами за год к детям.

Все мои благородные попытки сделать лучше для семьи, стать мамой для них, разбивалось о холодные замечания свекрови, что «нечего тут читать морали и учить нас, это наша семья».

Пыл как-то поутих, но я не теряла надежд.

А потом, спустя год моих попыток носить чужую шапку, мы с мужем (так и не работавшим год) приняли решение взять кредит и съехать со съема. Мы купили полдома без ремонта и коммуникаций - на что хватало денег. Из четырёх комнат сделали кухню, свою спальню и две детские - розовую и красную, хотела я угодить падчерице и пасынку. Мой сын, любящий синий цвет, до сих пор сокрушается, что ему синей комнаты нет.

Внезапно, я не поняла, что произошло, но бывшая жена резко подаёт в суд на определение места жительства.

И вот тут-то я со своим сыном оказалась как-то и не нужна вовсе. Про нас забыли, так как все время было посвящено походам в опеку и по судам, поездкам и попыткам вырвать детей. Оплатила адвоката - и на этом как-то про нас совсем забыли.

И сидим мы такие с трехлетним сыном в стенах из гипсокартона без воды, ванной и туалета, а наш папа бегает по всем инстанциям.

Нет, я не была против, я знаю, что ему это важно. Я терпела, но недовольство всё-таки иногда вырывалось наружу - извините, а с нами пообщаться? Ну просто спросить, как день на работе прошёл? Ах, у вас опять встреча была в опеке... ну ладно.

«Я их не брошу!»

Тогда мне стали приходить мысли, что я весь год задвигала своего сына на третий план, пытаясь угодить старшим... и в целом, что я пыталась играть ту роль, которая никому и не нужна была.

Суд был проигран, и место жительства было определено с матерью. Тут я узнала от свекрови, что я виновата в том, что не стала детям матерью! Муж горя не знал, пытался как можно чаще их брать  все равно к себе. Забалованные и занеженые своими родителями дети стали как татары появляться набегами, наводя беспорядок в доме и считая, что все им обязаны. Мой сын искренне не понимает, почему ему надо в комнатах поддерживать порядок и помогать мне, когда папиным детям можно все разрушать и ничего при этом не делать. И они получают даже больше гостинцев и внимания, чем он сам. Честно, никогда не забуду фразы свекра, которую он сказал, приехав за старшими: «мы сейчас поедем на аттракционы, только *имя моего сына* ничего не говори». Я понимаю, что они не обязаны с ним возиться, но лучше бы молчал, чем говорил такое при мне.

Я ни на кого не ору, не ругаюсь. Я наоборот стала хладнокровно ко всему относиться. Мое мнение не считается? Хорошо. Я не буду его говорить. Ваши дети, вам их воспитывать.

Все получается слишком сумбурно, все не могу уложить в один пост :(

А сейчас карантин - так дети оказывается живут с нами, хотя мы оба сельхозники и продолжаем работать... вот эта позиция бывшей жены мне вообще не понятна - за полгода наигралась, что ли...

И я не знаю, что значат мои чувства - отвергнутой мачехи и задвинутой на второй план жены. Ревность к другой женщине, как говорили в комментариях к исходному посту? Нет, абсолютно не ревную. Моральное выгорание? Думаю, что перегорела, это точно.

Когда на твои старания машут рукой, когда не уважают труд (семью из 5 человек два года содержать и ухаживать за ней!), когда тычут «ты не мама, а вот мама...» и потом просто издеваются над всем, что ты делаешь, когда твоего ребёнка обижают, потому что думают, что МОЖНО, - перегорит даже самый мотивированный.

Простите ещё раз за сумбур, это мой первый серьезный пост. Повторюсь, хотелось высказаться - но я и 10% не сказала того, что было.

Тем, кто дочитал - помогите с советом, как перестать быть «злой мачехой», заставляющей наводить за собой порядки и помогать отцу по дому. Может, кто-то был в подобной ситуации и смог постичь дзен. Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
527
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Бегите оттуда. Точнее, гоните всех в шею. А, не, ну если нравится всех обихаживать, жалеть, кормить (включая мужа) - то оставайтесь (точнее оставляйте).

раскрыть ветку (31)
262
Именно что бежать. Вы просто посмотрите, она обижена на то, что ее сына недолюбливают, а не на то, что с ней в целом обращаются как с говном (безработный муж на шее, а на ней и дом и содержание и сто процентов кредит).

Эта фишка "ну ладно со мной, но с ребёнком то как так можно" очень широко распространена в наших реалиях среди вот таких женщин в оранжевых жилетах.

Алё, тётя, остановитесь! Вас используют! Вы не всегда будете им нужны и вас выбросят. Мужу на вас плевать, чтобы он не говорил.

Дальнейшее развитие событий выглядит так - вы не терминатор и вы можете заболеть, забеременеть, иначе потерять доход. Грубо говоря в какой-то момент, выгода которую вы ему приносите исчезнет. И тогда вы на себе почувствуете все безразличие и тяжесть своего положения.

Но! Самое страшное это ваш сын, выросший ненужным вам. А ведь подростковый возраст впереди. Он станет тем парнем, который напишет на пикабу пост о том "как мама забивала на меня из-за своего сожителя"? Тут много таких

Проблема не в его детях, не в бывшей жене, а только в вас. Вы сами посадили себе на шею и везёте. А зачем? На секунду представьте, что будет, если вы разведетесь?

Что-то мне подсказывает, что и денег у вас окажется больше, и времени на сына. Открою секрет - любить и существовать вместе можно с очень многими хорошими и людьми, половинок не существует. Если работать над отношениями и уважать друг друга (а ваш муж вас не уважает), то можно счастливо жить с любым из множества.

Наведите порядок в своей жизни, чтобы вам не нужно было жертвовать собой и сыном, чтобы чувствовать себя достойной "штанов". И когда вы разберётесь в себе, начнёте уважать себя, свои желания, желания своего ребёнка, только тогда вы сможете найти хорошего мужчину, а не очередного дивана давителя.

Этот "комплекс нужности" заставляет женщин тащить на себе таких трутней, при том, что сотни хороших мужчин не могут найти пару (потому что женщины заняты решанием проблем для таких вот бесполезных)

И имя им легион, аж горит
раскрыть ветку (6)
61
Причём с самого начала их отношений было условие, что дети будут жить с ними. Т. Е. Её сразу поставили в позицию обслуживающего персонала, не спрашивая её мнения. И да, как только с тс что-то случится и она не сможет содержать и обслуживать мужа и его детей, она сразу станет не нужна ему. Что там за куй такой золотой. Который 2 года лежит на диване, никуя не делает, а его облизывают, забивая на себя и своего ребёнка
раскрыть ветку (3)
6

«Дети будут жить с нами» не равно обслуживающий персонал, с чего взяли? По идее это значит «мне важны мои дети», ты можешь сам их обеспечивать, выполнять их прихоти, не вовлекая ресурсы партнера.

А вот дальнейшее поведение «обеспечивай, но твое мнение не считается» уже ставит партнера в положение обслуживающего персонала.

раскрыть ветку (1)
0
К чему в итоге все и пришло
9
Почему не спрашивая мнение? Хочешь оставайся, хочешь нет, вот мои условия. Она ИЗНАЧАЛЬНО согласилась на это.
25

Я вообще стул сожгла. Муж вкрай охуел, свекры охуели, дети его охуели, а она героически терпит, кормит, поит и ищет признания.

Автор, хуй они все на вас положили, на вас и на вашего сына.

6
Не вижу почему-то комментариев ТС почти. Надеюсь ваш она прочитала, лучше не сказать!
103
Эх, опередил меня :-) тут на середине поста хочется кричать "беги оттуда скорее"!!! Как в далеком детстве, когда смотрел боевик и переживал за ГГ.
321
В том то и дело что нравится.
Можно ведь сказать- «все для них делаю, а они такие неблагодарные и тд и тп». Вот такая бедная и несчастная.

ТС сильная женщина- содержать пять ртов аж два года стоит немалых усилий.
Можно встретить хорошего равного мужчину. Да, не завтра, но зато свой ребёнок не будет страдать. Хоть у него и есть названный папа, зато есть конкуренция в семье- собственная мама чужих детей любит больше, чем его (а это огромный удар психике ребёнка).

Если ТС и правда хочет лучшего себе и своему ребёнку- пора слать всю ту семейку подальше
ещё комментарии
90

Она нашла "Свой крест"... Несёт... Пока несёт... До осознания- А нахера это мне нужно? осталась капля /искра/случай.

ТС... каждый человек должен отвечать за Свои поступки... За свои ли вы отвечаете? Так ли вы "накосячили" /довели /допустили в этой ситуации, что хотите все в одну калитку вывезти?

раскрыть ветку (3)
45

Вот потому...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Ахах с меня писали будто😂

раскрыть ветку (1)
2

Мне этот анекдот рассказал друг, 15 лет назад. Так и сказал -это про тебя. Я поржала...задумалась... и теперь, когда во мне просыпается упоротая ебанутость, заталкиваю ее обратно.

59

Да как она убежит то. Она хочет всем угодить. А пост данный это мимолетныц всплеск эмоций. Переварит и забудет

раскрыть ветку (2)
13
Вот и мне так кажется, что никуда она не убежит, а дальше будет якобы "нести свой крест"
19
DELETED

Есть такой психолог, провинциальный, ростовский, но всемирно известный - Литвак. У него хорошо это всё расписано. Автор, почитайте обязательно его книжки.

3
Самое главное - при любом раскладе останется виновата тс
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку