Ответ на пост «Здравствуйте, я - ваша сумасшедшая»1
Бюджетная психиатрия как всегда у нас "замечательна".
У меня нет такого серьезного диагноза как у ТС, но впечатлений от короткого общения с врачами из бюджетного ПНД мне хватило (и это я ещё в стационаре не лежала даже): в конце 2018 в очередном психозе я уже не смогла терпеть и отправилась первый раз в жизни за помощью - в ПНД на Петроградке. Записалась к психотерапевту, это была с виду приятная дама, до тех пор, пока она не открыла рот и не начала нести дичь о том, что я "зря переживаю, т.к. вокруг много людей с куда более серьезными проблемами, а у вас (т.е. меня) есть руки-ноги-голова, да и вообще что вам переживать, с вашей внешностью вы одна не останетесь, уж поверьте". Плюс при заполнении моей карточки она задавала очень странные вопросы о моей жизни, по типу, в кого у меня характер. Направления она печатала на старых карточках своих пациентов, где я могла прочитать всё про неизвестного мне человека. Очень профессиональный подход, браво.
Хоть я и была не в себе, но всё равно до меня дошло, что мне говорят какую-то дичь. Но, т.к. я всё же была не в себе, я всё-таки ещё один раз к ней записалась, перед этим сходив на обследования (один из местных психиатров там тоже очень странный мужчина, было ощущение, будто на допросе сидишь и вообще ощущаешь себя наркоманкой, клянчившей дозу).
Со вторым походом к той даме вышло ещё веселее. Началось всё с записи на приём, делала я это по телефону, по которому мне стали очень по-хамски отвечать без какой-либо на то причины. Как выяснилось, в итоге в регистратуре меня так и не записали, а узнала я об этом через 3 недели, когда пришла на этот самый приём. Когда я в полуистерике со слезами на глазах стояла у окошка регистратуры, выясняя, почему так получилось, по радио заиграла песня про "не надо печалиться, вся жизнь впереди". Ситуация стала совсем абсурдной, благо какая-то медсестра сообразила выключить песню, потому что я уже была готова разораться матом на всё отделение и в принципе до режима берсерка оставалось считать секунды. Когда, в итоге, через пару недель я таки попала к психотерапевту, она спутала меня с другой пациенткой, снова говорила какую-то дичь, очень снисходительно слушая мои жалобы. Я решила, что от общения с этой дамой моя кукуха улетит в очень далёкие края и стала уже искать нормального платного врача.
Кстати, потом как-то я нашла на сайте с отзывами о работе врачей эту мадам, сплошь похвалы и восторги, на которые она всегда отвечала. На мой отрицательный отзыв почему-то не ответила, эх.
Психиатрия
2.1K постов12.2K подписчика
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.
Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.
За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.
Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва@admoders