Ответ на пост "Завал"

Работаю в больнице, которая лечит сердечно-сосудистые заболевания. Про 2020 год могу историй рассказать на целую книгу хватит т.к. мы принимали всех пациентов с кардиопатологией по области (!). Это был ад. Но сейчас происходит ситуация гораздо хуже.

У нас был дружный и сплочённый коллектив, которым я мог гордиться. Каждый из нас мог помочь другому. Можно сказать, что врачебный коллектив был второй семьей, но с ноября прошлого года ушло уже четыре врача из-за невыносимых условий. Начальство новые кадры не ищет, а старые кадры пашут по 2-3 ставки. Плюс ко всему зарплату за декабрь урезали. Жду расчетный лист за январь и буду думать. А очень жаль. Мы много людей спасли и многим помогли.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
960
Автор поста оценил этот комментарий
Работал в поликлиническом отделении одной из больниц Москвы. В ноябре больницу закрыли под благовидным предлогом ремонта, врачей стационара распустили (хотя до этого было отличное отделение маммологии, терапия с хирургией отличные, дневной стационар, да и чуть ли не единственное по Москве отделение по лечению вегето-сосудистой дистонии), а нас как поликлинику присоединили к другой поликлинике (сделали филиалом). Так вот, что могу сказать - з/п по факту в 2 раза меньше стала, убрали 2 дополнительные недели отпуска, якобы вредности у нас нет, хотя выполняем работу ту же. Обязанностей прибавили целый вагон, бесконечные журналы для заполнения и прочая чепуха. Народ начал массово увольняться, новый персонал не дают, а перекладывают обязанности уволившихся на оставшихся.
Снизилось качество оказываемой помощи.
Горите в аду, оптимизаторы.
раскрыть ветку (104)
70
По вредности. Одна из причин - отчисление налогов в ФСС за травматизм. Работодатель решил уменьшить налоговую ставку в ФСС (у нас налоговым агентом выступает работодатель) с одной стороны и с другой же стороны снизить работникам выплаты за риски. Одним выстрелом - двух зайцев. Волна этой "оптимизации" прокатилась по стране в 2019-2021 годах: решили, что корову надо меньше кормить и чаще доить.
раскрыть ветку (7)
20
Проще чиновников на пк заменить врачи нужнее
раскрыть ветку (6)
22
DELETED
Проблема в том, что именно эти чиновники решают, кто нужнее и кому ЗП поднять, а у кого срезать.
раскрыть ветку (1)
10
Поднимают как правило себе))
18
Но для этого надо что-то предпринимать, не врачам, а нам - народу. А что делаем мы? Яростно поюсуем коммент врача. Это вся наша борьба, к сожалению...

хватит старенького сервера на 604 сокете)

раскрыть ветку (2)
11
Не, так не тнехнологично.
Предлагаю Киберпунк вариант из аниме психопаспорт.
Всех чиновников собираем, извлекаем мозги(или что там у них) помещаем в бассейн, заливаем ссаной жёлтой жижей и обзываем как нибудь эдак.. "ЭВМ-госсдура 1.0", первичной задачей ставим оптимизацию работы самой системы. Смотрим наблюдаем, как система калапсирует и делится на ноль.
Распускаем слухи о разработке "ЭВМ-госсдура 1.1"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Да! Да! Главное, в момент извлечения не накосячить с эмоций🤣
138
Судя по нику, вы гинеколог?
раскрыть ветку (3)
15
DELETED

Бля, а я в начале каким то чудом прочитал археолог, пошел смотреть ник.... Вагинолог, думаю ну мало ли может он по бабушкам, можно и к археологам-гинекологам приписать....))))

раскрыть ветку (2)
5

Смотрит не опухла или как

2
Вагиноид только ))
16
Им похуй на ваши гневные комменты на пикабу
53
DELETED
Я был в шоке , когда узнал зарплаты врачей . Это просто издевательство какое то.... доставщик еды на велосипеде может больше получать , на мой взгляд люди с такими профессиями вроде мчс , медиков должны десять мротов по региону получать со всякими плюшками и поощрениями . Они герои , в прямом и переносном смысле жертвуют собой . Как то проезжал Муром по дороге в Новгород, там у части мсч стояли Уралы , розовые такие , советские . Техника конечно надежная , но не должно быть так. Такое чувство что все, кто отвечает за оснащение думают что к ним какие то другие врачи или спасатели приедут , на голубом вертолете
раскрыть ветку (22)
31
К ним другие и приедут - из частных больниц или из-за границы. А нам, плебеям, что - ну перебьёмся, денег же нет, надо держаться :-\
раскрыть ветку (4)
8
Как то надо протащить законопроект запрещающий чиновникам лечится только в их больницах и тд, а приходить за лечением в районные больницы по месту прикрепления. И тогда может что то начнет меняться
раскрыть ветку (2)
5
Вы же понимаете, что у нас этого никогда не сделают? :D
раскрыть ветку (1)
DELETED
Но пообещают)

Ага.. Щаз..

5
Надо просто уходить сразу как автор если зп маленькая. А то есть народ который терпит. Поэтому зп и не поднимают
2
Я мчсник и у меня зп в мск 52
раскрыть ветку (15)
15
DELETED
Хватает? Я в офисе в мск за 65 сижу в профсоюзе с неоконченной вышкой , при том что мне кроме как о своей машине и счетов на оплату заботиться ни о чем не надо . Тем более если вы на такой опасной профессии в мск получаете 52 , то сколько в провинции? Я не знаю , есть ли у вас какие то плюшки типа пенсии в 35 лет как у ментов , если есть то они должны быть весомыми
раскрыть ветку (11)
14
DELETED

У нас у мчсников около 25-30 тыс. зп. У водителя скорой 23. Парень, который работает на доставке грузов со своей газелькой и возит нам все обычно, сутки работает в скорой, и 2 возит грузы. Говорит, что на себя у него выходит 5-10 тыс в день чистыми.

раскрыть ветку (9)
3

Ну как бы тогда вопрос... Зачем он у вас работает? Для чегото оно же ему надо?

раскрыть ветку (8)
DELETED

Зачем работает как грузовое такси? Наверное, потому что на 22 тыс жить не реально.

раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Повнимательнее. Зачем он работает на скорой? Зов души что ли?

раскрыть ветку (6)

Скорее всего нестабильный график. Но иногда выстреливает.

DELETED

Вы написали "у вас". Я не скорая помощь. Я не знаю, зачем он там работает, не спрашивала.

раскрыть ветку (4)
DELETED
Это не я писал "у вас". Повнимательнее.
раскрыть ветку (3)
DELETED

Ну как бы тогда вопрос... Зачем он у вас работает? Для чегото оно же ему надо?

Повнимательнее - это вы себе советуете все время? как можно еще понять фразу - "Зачем он у вас работает?". Он работает не у меня. В скорой помощи.

раскрыть ветку (2)
5
Я старлей в управлении,просто пожарные получают 39 на руки плюс мэрия Москвы доплачивает 9700 на руки,так и живём)))
8

А премия? Мне кажется вы все ноете про низкие зп, но с дочкой в школу ходит девочка, у которой папа просто пожарник, а мама с третьим ребенком в декрете. Так вот: купили трешку в Москве за 15 млн. Примерно. При этом две машины и т.д.. если у вас все же не такие зп, расскажите, как он смог?!

Така же тема в РЖД. Зп низкие, но я кто есть квартальные, полугодовые, годовые премии - которые суммарно как 2-3 за годовых, если не больше...

раскрыть ветку (2)
4

Посмотрели «Почку». Понятно, что сериал - так себе материал для выводов, но доля правды наверняка присутствует. Есть пожарники, которые тушат пожары, а есть - которые объекты инспектируют на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности. И вот там, возможно, есть где развернуться предприимчивым людям. Развернуться так, что хватит и на квартиру, и на машину и на два магнитофона импортных…

Премия на Новый год была 20000 минус 13 процентов налог
6
DELETED
Вегетососудистая дистония, или вегето-сосудистая дистония (ВСД), нейроциркуляторная дистония, вегетоневроз — симптомокомплекс, включающий в себя многообразные клинические проявления самых разных заболеваний и расстройств; полиэтиологический синдром, характеризуемый дисфункцией вегетативной нервной системы.

Термин «вегетососудистая дистония» предложил академик медицинских наук СССР Н. Н. Савицкий в конце 1950-х годов. Этот термин отсутствует в Международной классификации болезней, принятой Всемирной организацией здравоохранения; однако на практике он в России продолжает использоваться. Более корректным названием для части психических расстройств, относимых к ВСД, является название «соматоформная вегетативная дисфункция нервной системы» (диагноз соматоформной вегетативной дисфункции нервной системы присутствует в Международной классификации болезней (МКБ)[3], в МКБ-10 он идёт под кодом F45.3). В западных странах диагноз «вегетососудистая дистония» (в том значении, которое подразумевают постсоветские врачи) не применяется.

Частое употребление термина «вегетососудистая дистония» терапевтами, кардиологами и неврологами связано с тем, что такие синдромальные диагнозы удобны, позволяя не затрачивать время на диагностический поиск конкретных причин расстройства; другой причиной частого применения термина является медленная перестройка сложившихся стереотипов клинического мышления. Близок по смыслу к термину «вегетососудистая дистония» термин «нейроциркуляторная дистония», который также отсутствует в Международной классификации болезней и также широко используется терапевтами, кардиологами и неврологами. Постановке диагнозов «вегетососудистая дистония» и «нейроциркуляторная дистония» нередко сопутствуют неподходящие и неэффективные меры лечения, что ухудшает прогноз болезни и качество жизни пациентов.

Обычно вегетативные нарушения, относимые к понятию вегетососудистой дистонии, вторичны и возникают на фоне психических расстройств или соматических заболеваний, при органическом поражении ЦНС, вследствие гормональных сдвигов в подростковом возрасте и др. В ряде случаев такие вегетативные расстройства могут быть составной частью эндокринных нарушений, гипертонической болезни, хронической ишемической болезни сердца, проявлением анемии, системной красной волчанки, коронарной болезни сердца, пролапса митрального клапана и т. д.; в случаях же, когда они вторичны по отношению к психическим расстройствам, они могут встречаться в рамках соматоформных (в том числе соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы), тревожных (в том числе паническое расстройство) и депрессивных расстройств.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вегетососудистая_дистония
раскрыть ветку (1)
4
Из паблика Сомнительные поводы для гордости медика
105
Нет такой болезни - всд, правильно, что разгоняют такие балаганы. Всд, дисбактериозы и прочие чисто отечественные «болезни» - мракобесие в чистом виде.
раскрыть ветку (49)
108
DELETED

Ну да, названия "дисбактериоз" нет, а попробуйте антибиотики пропить от пневмонии и скажите как назвать одним словом все симптомы, которые после этого у вас появятся в виде тошноты, боли в животе или расстройства?

Для меня важно, не то как доктор назовёт болезнь, а то насколько он умеет её лечить. А глупые споры из-за буквоедства - это прерогатива болтунов, а не врачей. Это моё мнение, как обычного пациента.

раскрыть ветку (19)
45
DELETED

"дисбактериоз" - это всеравно что вам автомех в на сто скажет "у вас масложор". ну тоесть, да, он прав, и масложор есть и его надо лечить, но от куда он, колпачки на клапанах, кольца на поршне, задиры в горшке? а дисбактериоз еще и сам по себе причиной целого букета дерьма может выступать, от рефлюкс гастрита до трахеомелиоза левой пятки седалищного нерва. сложна в общем.

5
Диспепсия, ФРЖ
7
Зачем это лечить? Закончите курс антибиотиков и все само пройдет.
раскрыть ветку (9)
11
DELETED

А до этого две недели блевать и поносить?

ещё комментарии
ещё комментарии
20
Согласен, но 6 коек, где пациентам, которым реально никто амбулаторно помочь не может, а стационаре капельницы хоть какую-то отвлекающую терапию проводили, ущербу экономики не нанесут. Всд упомянул, чтобы показать, насколько широкопрофильным был стационар. Основной упор безусловно на хирургию, онкологию, огш даже было.
раскрыть ветку (1)
5
Хирургия и онкология - это хорошо, вот такое нельзя закрывать. А «капаться для отвлечения» надо не по омс, а за свой счет:/
23
В каждом посту споры про всд так что такое всд? Одни бухтят что такой болезни нет другое работают с ней это вообще как?
раскрыть ветку (22)
54

Но пациентов это по-прежнему беспокоит, не поверите. То есть, они приходят с жалобами похожими на несуществующую болячку.

Интересно, что бы вы делали в подобной ситуации?

раскрыть ветку (14)
25
DELETED

ну не диагностику же всего организма! эти симптомы не загуглить слишком размытые. тут два пути, как повезет. может врач на опыте что-нибуть поймет, направит и пациенту помогут в итоге. а может, врач просто скажет "всд", и на этом - все. электрофарез жёпы и электросон какой нить. и тут тоже 50/50, если это был мнительный пациент с надуманой болячкой из за переутомления и стресса, это поможет, а если это были начальные симтомы чего то реального, нехорошего, то потом само вылезет, и врачи еще поцокают "ох что же так поздно пришли". в общем как повезет, 50/50. эх, не стоит болеть, плохо это..

15
Под маской ВСД часто скрывается тревожное растройство. И в этих случаях пациенту реально может помочь только психотерапевт.
45

У половины, наверное, жалобы формата "мне плоха, дохтур!". А при детальном расспросе выясняется, что их плохо по факту связано исключительно с функциональными проблемами как то недосып и переработки. И ты, спящий по 3-4 часа, кушающий когда повезёт и работающий по 12-14 часов в день, начинаешь рассказывать,  как важен правильно организованный режим труда и отдыха, питания, физических нагрузок и вот этого вот всего. И пытаешься сдержать скупую мужскую слезу, и тяжёлый фэйспалм от заключений твоих коллег по данному пациенту(

раскрыть ветку (11)
8

Ну да ну да, у меня с детства головные боли пиздецкие до рвоты, тогда только отпускает, давление артериальное 110 на 70 - 120 на 80 А голова болит. Сходил к неврологу, сделал МРТ и ничего не видно попил таблеток на 6000 тысяч от которых сразу почувствовал почки, ну хрен с ними, пропил курс и результата ноль, а ручки и ножки мерзнут на морозе (сосуды не очень). 

раскрыть ветку (9)
8
Если до рвоты и болит чаще с 1 стороны - вероятно это мигрень.
раскрыть ветку (3)
3

Не каждый раз до рвоты, болит в лобной доли  и в висках часто чувствуется пульсация. Один хрен это из за того что где то сосуды заужены а организм пытается прокачать кровь во всему организму и максимальное давление происходит в голове от чего там и давит, я так это понимаю. И волшебных таблеток способных обеспечить правильную работу организма как я понял нет. И спорт тут не помогает.

раскрыть ветку (2)
9
Мигрень не связана с давлением, это другое. И от нее есть лекарства. А вообще надо к врачу идти, выяснять что это.
4
Шею и спину в таком случае проверьте, может быть и смещенный позвонок.
6

Невролог плохой попался, к сожалению. Кластерные головные боли и мигрени никому ничем не обязаны, а до органического субстрата досканироваться сложно такими грубыми методами, как МРТ. Пока что этот субстрат могут найти только в рамках большой и дорогой науки и то преимущественно на всяких нокаутных по определённым группам генов мышах)

раскрыть ветку (4)
1

Я был видел наверное за свою жизнь неврологов человек 10 и все они не считают себя плохими, а человек 7 из них так вообще "ща разрулим тут". Ну ну хочется сказать -_- где посоветуете обследоваться? о_О

раскрыть ветку (3)
1

Наиболее приближенные к общемировым стандартам в ФГБНУ НЦН. Хотя я, к счастью или к сожалению, эндокринолог, и знаю только асов в узкой сфере нейрохирургии гипофиза

раскрыть ветку (2)
1

Спасибо.

Преображенский, Борменталь?
2
С детства головные боли и сухость в глазах с нервными тиками. Всегда ставили ВСД. Кучу кт, МРТ, ЭЭГ, ээнг (если не путаю сокращения). Множество разных врачей, в том числе какой то практикующий нейрохирург. Куча электрофорезов, уколов, таблеток.
помогало, но не на долго. Так и живу.
Самое лучшее самочувствие было от сосудорасширяющих препаратов, которые кололи пока лежал в больнице.
9
Очень просто. В докмеде нет такого диагноза. Обычные врачи любят его ставить, тк это им удобно, позволяет не искать конкретную причину расстройства, а просто сказать, ооооо, это у вас всд, попейте то-сё и вот этим помажьте. Авось пройдет или пациент отстанет:/ а конкретная причина жалоб не устанавливается. Это мб и психика, и гормоны, и сердце и много чего еще. Но надо искать, исследовать и разбираться. Гораздо проще все непонятные симптомы списать на всд и лечить всякой хренью пациента, имитируя лечебный процесс:/
3
Есть классификация болезней. В ней нет такого диагноза. Собсно, Все что нужно знать про всд. Ставится когда, доктор че то болит, а доктор видит, что нихуя там лечить не надо. Но диагноз надо. Все сказки, про ВОТ У МЕНЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА ВОТ ТУТ СОСУДЫ А ВОТ ТУТ ЭТО, не касаются всд. Это недообследованый больной, либо с синдромом Рейно, либо мигренозными болями, либо еще подобной хуйней. Я не говорю, что эти люди здоровы и придумывают. Я говорю, что на них нет ни сил, ни времени, ни желания дообследовать и понять, что с ними. Либо просто пациент заеба ни с чем, и надо отвязаться
6
Если верить еще одной теории про психосоматику, что все болезни от нервов. То могу предположить что официально такой болезни нет, потому что нет причин для её возникновения. А в психосоматике ВСД появляется от тревожности. Что в принципе соответствует духу того времени.

Почему врачи её лечат? Потому что к ним приходят люди, и не лечить они их не могут. Так как причин нет, то лечение симптоматическое, вот и всё.
раскрыть ветку (2)
7
все болезни от нервов.
А сифилис от удовольствия :)
раскрыть ветку (1)
1

А удовольствие тоже от нервов.

Врачи старой закалки очень любят это диагноз, современные врачи использую диагноз Синдром вегетативной дисфункции. По сути те же яйца только в профиль. Но более правильно звучит с медицинской точки зрения. А причины от ипохондрии до какой-нибудь пиздецомы. Только от того что диагноз по-другому обозвали больному не легче.
1
DELETED

Мне много лет твердили про ВСД, пока я не пошла в платную клинику и не сделала МРТ.

5

Так всд сейчас никто и не ставит, только за деньги. Или вы где то видели что бы ставили сейчас такие диагнозы?, любой невролог будет лепить горбатого и говорить что головные боли это " из за защемление шейного позвонка".

раскрыть ветку (1)
Так та же хрень, а еще любят шоп, шейный артерии и прочая мутота
13

Зато очень умно называть симптомы ВСД на западный манер "психическая паническая атака"

раскрыть ветку (1)
5
Так-то паническая атака включена в МКБ-11 и имеет вполне исчерпывающий список симптомов, а не как ВСД: куда не ткни - всё равно в симптом попадёшь.
4

Я хоть и не в области медицины работаю, но "оптимизаторы" залезли и в нашу сферу (it)! Поэтому, с финальными словами автора согласен полностью! Для этих "людей", отдельный котёл в аду приготовлен!

раскрыть ветку (3)
1
А чего в айти оптимизируют они?
раскрыть ветку (2)
6

Скажу так, на данный момент, работаю в газовой отрасли, на добыче, Системным Администратором. Отвечаю за узел связи т.е. связь, интернет, АТС, компы, копиры и т.д. Работа, в основном  за ноутом (за исключением комнажей). А теперь к сути: Техника ездит - нужен контроль (расход топлива, шкала передвижения, норма-рейсы). Этим занимается отдельный спец, сидя за ноутом. И тут....БАМ - О, а эти двое за ноутами сидят - соединить!!!! Из двух - одного, хотя, специфика работы АБСОЛЮТНО разная! Могу продолжить, если интересно, но в комент не поместится)))...

раскрыть ветку (1)
2

О_О

как хорошо, что я отбрыкиваюсь от отечественных работодателей))

3
DELETED

Сегодня был невольным слушателем голосового  у коллеги. Суть его в том что классная руководитель в достаточно напористой форме объясняла родителям и требовала, от них, что бы они уведомляли ее заранее о том что детей не будет в школе. Она знаете ли каждое утро делает для директора отчет, а главное подача была такая что да же мне постороннему человеку хотелось ее нахуй послать с ее отчетом.

Напридумывали всякой хуйни, ну нет и нет человека, есть электронный журнал и так везде, страна отчетов и палочек.

раскрыть ветку (3)
6
Ну в целом это нормальная просьба, если ребенок утром заболел или вдруг по семейным остался дома - предупредить учителя. По вацапу 30 секунд.
Они отвечают за детей. Нет ребенка - где он? Можт он в школу пошел и пропал?!? Потом родитель к обеду вспомнит, а где мой Вася, Марьиванна?!? Нах им надо этот гимор.. Потому и просят сообщить, почему ребенок не в школе.
ещё комментарии
Обращайтесь в министерство образования, это их требования .
Коллега из Бахрушиных? Однако, здравствуйте
раскрыть ветку (1)
Все верно)
Я что-то смотрю на подобные истории и походу начинаю подозревать, что шутки про то что правительство решило подурезать поголовье челяди -совсем не шутки
А что, расходы они себе оптимизировали. В этом и была цель видимо
Может, скажу крамольную вещь, но скажу. Для меня это вот оптимизация равнозначна слову геноцид. То , что сейчас происходит с нами - тихий геноцид, растянутый во времени. Мне печально...
По поводу 2х недель отпуска, если старая соут не закончилась и новая поликлиника стала правоприемником, то вас нагло обманули и можно идти в трудовую жаловаться. Ну ещё как вариант, если вас прям уволили и заново устроили, новый трудовой, новая должностная, то в течение года должны провести соут и определить класс условий труда, доплаты, доп отпуск, сокр раб день.
Может стоит обратиться в профсоюз врачей России? Организовать ячейку, сформировать требования, выдвинуть условия и бороться за свои права? Может пора начать действовать?
«Зануда mode on»: вегето-сосудистая дистония - это диагноз, который ставят врачи только на постсоветском пространстве. Так что может и ничего, если его расформировали, может будут ставить реальные диагнозы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку