Ответ на пост «Зачем вы мне мозги делали ?»11

Взгляд с другой стороны.
Правда, местами циничная и горькая.
Я муж учителя. Супруга преподает в 5-11 классах. + классное руководство.
Подарки на праздники получает всегда в большом количестве от разных классов и отдельно от некоторых учеников. Не знаю как другим учителям в этой школе, но ей дарят много.

Теперь будет мое личное мнение зажравшегося мужа учителя ))) По порядку.

Цветы
Цветы всегда хорошо, т.к. женщины цветы любят, даже если говорят "зачем вы мне их дарите"
Большая часть букетов остаётся в классе, для красоты и радует ваших детей.
1-2 букета стоят дома.
1-2 дарятся нашим "бабушкам" маме и теще, т.к. см. выше, женщины цветы любят.
Но... Я теперь как муж не дарю цветы супруге на день рождения и 8 марта. Кто-то скажет, что все равно надо и это другое. Просто мы совместно так решили.
Так что если вы сомневаетесь, дарить ли цветы, то дарите.

Конфеты
Здесь не однозначно. Супруга их почти не ест. Младший сын готов питаться только конфетами. От себя лично скажу, что если вы решили подарить конфеты, то пожалуйста, не дарите банальные мерси или рафаэлло. У нас эти коробки месяцами стоят в дальнем углу шкафа, чтобы ребенок не нашел. Да, вот так. Дарите, такие, какие сами с удовольствием бы съели.

Про шоколад отдельно!
Последняя мода на шоколадки "Учителю", "с 1 сентября" и т.п. ручной работы лепки просто удручает. Товарищи, это в большинстве своем отстой пластилин, который невозможно есть. В мусор. Пожалуйста, не дарите такие вещества. Лучше Рафаэлло. А ещё лучше другие подарки, далее опишу.

Орехи
Точнее дарят обычно ореховые смеси в коробочках.
70% изюм. 20% арахис.
Орехов там почти нет.
Решили дарить орехи, дарите 1 вид. Лучше меньше, но хорошие. Ореховые смеси - отстой.

Кофе
Это всегда хорошо. Т.к. если вы подарили хороший кофе, то вам респект. Если дешёвый нескафе, тоже спасибо, т.к. в школе он употребится "гостями"-учителями, которые зашли поболтать после уроков. Заодно "гости" съедят подаренные вами мерси.
Я предупреждал вас, что цинизма будет много))

Чай
Решил выделить отдельно от кофе. Плюс в изначальном посте про чай писали.
В целом чай тоже очень приятный подарок.
От себя лично скажу, что в последнее время дарят небольшие чайные наборы с разными вкусами. Очень нравится. Респект.
Дарят часто иван-чай. У него судьба Рафаэлло. Просто мы не пьем столько иван-чая.
Чай в жестяных коробках. Здесь 50/50 - бывает хороший, бывает дешёвая пыль. Скажу так, наборы намного лучше, при той же цене (если мы говорим о качественном чае). Не дарите пожалуйста дешёвый чай. Есть другие варианты простых подарков.

Специи
Да их тоже дарят. Сегодня 2 набора супруга принесла. Один хороший, который можно использовать (несколько видов соли с травками). Один странный в дешёвых пластиковых баночках. Его судьба пока не определена.
Здесь рекомендация как и с конфетами. Вы сами будете такими пользоваться?

Косметика
Нет. Пожалуйста, никогда не дарите косметику. Это очень индивидуальный подарок.
За все годы работы учителем, супруга из всей подаренной косметики пользуется только мылом. Остальное или лежит без дела и потом выбрасывается или передаривается по случаю кому не жалко.
Мыло можно. (правда у нас его запас на 3 года вперёд)

Кружки
Скажу честно. Один раз подарили кружку, которая используется. Супруга разбила в школе свою. Ей класс подарил взамен на следующий день.
Ещё 4 кружки разнокалиберных стоят в дальнем шкафу.
Сегодня к ним добавилась ещё одна. Красивая, керамическая, но ни с чем не сочетается по стилю.

Мёд
Дарят почти на каждый праздник. Обычно какой-то особый с добавками. Или крем, суфле и т.п.
В данный момент у нас около 10 маленьких баночек меда. Все разные.
Зимой он весь будет с удовольствием съеден.
Так что за мед спасибо.

Картофель
Я не шучу. Мешок картошки подарили на 1 сентября. Привезли домой. Блин, спасибо большое. Правда спасибо. Мне не пришлось на рынок за ней ехать.
На сколько я знаю, ученик заранее уточнил, нужна ли нам картошка. Мы в этом году на даче почти ничего не сажали. Так что респект за полезные подарки.
Главное если соберётесь такое дарить, спросите заранее, надо или нет.

Сертификаты
С одной стороны удобный и хороший подарок.
Но... как всегда есть Но.
Не дарите сертификаты в читай-город и подобные магазины.
Не дарите сертификаты на всякие спа, косметологию и т.п. Здесь все тоже очень индивидуально.
Можно: продуктовые магазины и т.п. Такие, которые можно использовать на повседневные покупки.
Номинал значения не имеет, т.к. это подарок. И это лучше дешёвого чая в жестяной банке.

Канцтовары
В основном ручки. Да, учителям ручки нужны всегда. Особенно если они хорошо пишут. Можно дарить ручки с красной пастой.
Ручки дешёвые. Но полезные. Они намного лучше чая в жестяной банке. Они лучше маленькой квадратной шоколадочки с надписью "с днем учителя"
Если вы хотите просто сделать символический подарок, то ручка ваш вариант.
Если ваш ребенок в школе забыл, потерял, сломал ручку, учитель всегда может ему дать такую подаренную.
От себя добавлю: выбирайте ручки с масляным стержнем. Они идеально пишут.

Будет продолжение...

Спасибо что прочитали, захотелось разбавить баяны в ленте.
зажравшийся муж учительницы)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
964
Автор поста оценил этот комментарий

Я сама учитель, но от автора данного поста в шоке. Вы там с женой на пару оборзели похоже...

раскрыть ветку (37)
150
Я сама не учитель, но на половине текста начала глаза выпучивать... Какое-то гаденькое послевкусие от поста.
294

Всегда считала Рафаэлло и Мерси самыми вкусными и желанными конфетами, а тут вон как..., а что же автор поста предпочитают, осмелюсь спросить?

раскрыть ветку (9)
32
Наверное, бутылку коньяка и хамон на закуску. И коньяк ни армянский, ни тем более отечественный и выдержка чтобы не менее 10 лет была.
раскрыть ветку (2)
9

А мне жена сказала, что я ебанутый, когда я предложил коньяк подарить и набор сыроколбас. А мне было приятно от такого подарка. Хотя я и не пью.

раскрыть ветку (1)
5
Как учитель скажу что подарок бы у меня на все 100 зашёл, и был бы незабываем)))
5
Вово, особенно какие цены на них сейчас, я хренею. Сто лет не покупала, а тут захотелось рафоэлок. Короче, походу это опять конфеты, которые можно позволить себе только по праздникам.
15

Я тут вчера зашла к медработнику домой, там прям угол и склад всевозможных конфет,говорит приносят каждый день пакетами. Взяли вот конфеты мерси, вроде помню норм были. Не знаю, то ли это подделка,то ли ещё что, там спец выпуск был, где много видов начинок. Короче это было невыносимое говно, есть невозможно. Зареклась ещё раз когда-либо брать их. А Рафаэлло да. Хотя тоже стали не те уже по вкусу

6

И ферреро роше еще! И гейша! (Не знаю, продают ли сейчас гейшу?)

ещё комментарии
48
Тоже учитель и знатно о@уела от данного поста. Но … Потом вспомнила, сколько дибилов пишут дибильные посты на Пикабу) и отпустило
9

Наверное, всей школой. Или городом.

Ванную, что Кавказ

121

Во-во. Я наверно больше учителю после этого поста ничего не подарю. И покажу пост подкомитету.

раскрыть ветку (6)
73

Можешь ещё своего учителя жадной мразотой назвать. Это же явно он виновен в том, что тс данный пост сделал.

раскрыть ветку (1)
8

О, я своей мразоте подарил книгу с автографом. Она обещала повеситься, если я издамся.
Не повесилась... ((

6
И покажу пост подкомитету.

Насрать на него с огромной колокольни преимущественно всем.

Подарок - дело добровольное.    Кто-то берёт всё, что дают.
Кто-то заказывает, что ему подарить и ему это дарят (или не дарят)
Кто-то забивает на это хуй и передаривает подарки, кто-то пишет этот пост (странный пост, конечно).

Лично я просто не брал ничего, кроме детских рисунков и очевидно-домашних поделок. Ибо ебал я в рот разборки многочисленные потом.

Вместе с этим, меня до сих пор поражают люди, которые считают, что нужно  пищать от радости, если какую-то хуйню подарят.

раскрыть ветку (3)

У меня ребенок ещё в садике, мы дарим что то от группы, ну и на день рождения ребенка я приношу торт воспитателям чаю попить, помимо сладкого для всех детей. Хуйню не дарю и как могу борюсь с этим при выборе подарков. Поражает количество людей которые считают нормой дарить хуету. 

раскрыть ветку (2)
Что по-вашему хуета?

Поражает это желание угодничать. Бегать с подарочками по учителям и воспитателям. Вы же понимаете, что это зачаток коррупции, который впитывают дети с ранних лет?

Букет цветов на день рождения и все. Этого достаточно

10
Ну конфеты конечно в огромном количестве обычно лежат, ну не возможно столько съесть 🤣 но я очень рада самому факту подарка, какой бы он небыл) во конфеты ручной работы! Мама ученика сама делает!! Ну разве не прелесть)
Иллюстрация к комментарию
3

У меня жена учитель. Я даже не в курсе чего ей там дарят. Вот был День учителя, цветов много было, какие то шоколадки, кофе. А пост я даже не дочитал, как то мне стрёмно стало это читать. Обсуждать подарки, что дарить, что не дарить, такое себе вообще. Вас с прошедшим Днём учителя!

как и доктора, которые высказывают пожелания подарков колбасой o_O

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку