120

Ответ на пост «Это такая несмешная шутка?»2

Кстати о яйцах. Покупала я у одного знакомого, он привозил мне каждую неделю по три десятка 80 ₽/десяток. И рассказывал, какой он весь из себя честный-правильный: я, мол, цену держу одинаковую круглый год, не поднимаю и не опускаю. И вот я честно покупаю эти яйца, и летом, когда они по 45-50 рублей, грея душу тем, что, ну вот придёт зима, отобью "вложения ". Не тут-то было: когда резко подняли цены, он позвонил мне, говорит, ну такая ситуация, всё подорожало по 100₽ будешь брать? Я говорю, ну по 100, так по 100, ладно, всё-таки домашние яйца вкуснее магазинных. Проходит недели две, он снова звонит, ну уже по 150! Я говорю, ни фига себе. А он типа, ну на рынке же по 150... Короче, отказалась я. А тут новость такая: яйца дешевеют! И он, смотрю, мне звонит. Даже трубку не стала брать, противно стало. Вот что с людьми жадность делает... 

Новости

31.8K поста26.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

39
Автор поста оценил этот комментарий

Соседям маман приучила по 50р за десяток продавать, теперь стремно цену поднимать, стесняется. А так и зерно подорожало, и молодки я ебу стоят, как-бы хуй с ними, магазинными ценами, но блять, не по полтиннику же за десяток, что-за кормление халявщиков и альтруизм?
Нашел простой рецепт. Нашел новых клиентов по 120, по тихому продаем, а соседям говорим, что не несутся. Пиздеть проще чем сказать правду и получить осуждение, наверное, но пока так.

раскрыть ветку (1)
10
Вот если честно, мне бы было проще, если бы он сказал, что не несутся. Поверила, или нет, другой вопрос, но по крайней мере, не чувствовала бы себя таким лохом
показать ответы

Ваши мужики же не такие? Работают только когда в - к рынку( по зарплате или в бизнесе)

раскрыть ветку (1)
6
Да я понимаю, что мы живём не в мире феечек и эльфов. Меня возмущает не факт поднятия цены, а то что он прям акцентировал внимание на том, что принципиально держит цену, не поднимая и не снижая. Так-то они всегда зимой дорожают и намного
показать ответы

Яйца стали дешеветь и вы перестали брать трубку?!  Я правильно понимаю, что 150₽ за десяток для вас это нормальная цена и дешевле брать отказываетесь?

Тогда при чём тут жадность? Кстати, чья?

раскрыть ветку (1)
5
Жадность в том, что когда летом яйца стоили 45-50, он продавал по 80, аргументируя тем, что не будет повышать зимой
показать ответы
6

Вполне логично продавать товар по цене рынка, тем более что яйца домашние. Или ТС считает,что для него как для старого клиента товар должен только дешеветь?

раскрыть ветку (1)
5
Я не возмущаюсь тому, что он поднял цену, это как раз действительно логично. Но. Во-первых, он бил себя в грудь, что много лет держит одну цену и летом и зимой. Во-вторых, я бы ещё поняла, если бы для него расходы вдруг поднялись, но корм он получает бесплатно за счёт земельного пая. Да в принципе, и Бог с ним, я в чужой карман не лезу, но я исправно платила по 80 ₽ за десяток, когда они стоили 45-50, надеясь, что зимой отобью, но не тут-то было... Видимо, лох это судьба (в моём случае)
показать ответы
11

17 января. /ТАСС/. Стоимость куриных яиц в России с 10 по 15 января 2024 года снизилась на 0,2% - впервые с июня 2023 года, следует из данных Росстата.

=

Требуй скидку 30 копеек. Это как раз те 0.2% от 150 рублей.

раскрыть ветку (1)
3
А, так может он и звонил сказать, что для меня скидка 30 копеек, а я дура не поняла и трубку не взяла...
0

Я объяснила, почему я недовольна. Когда он продавал мне дороже, чем все, его это устраивало. А когда увидел, что остальные задрали цены, не постеснялся

раскрыть ветку (1)
4

И при чём здесь бизнес, нас 4 человека семья, из них два здоровых мужика, как раз на неделю хватает три десятка

показать ответы
0
Так он вроде и держал одну цену много лет, не? Вы именно "лезете в карман" в своем сообщении. Сами придумали про "зимой отобью", сами обиделись, только мужик тут при чем?
раскрыть ветку (1)
2
Ну в принципе, вы правы, сама придумала, сама обиделась. Видимо, ещё жива во мне вера в человечность, а не просто рынок и бизнес, как многие пишут. Буду учиться на своих ошибках
показать ответы

а то что он прям акцентировал внимание на том, что принципиально держит цену, не поднимая и не снижая

ну вы же поверили ему, покупали у него яйца длительное время выше рынка, прибыль ему делали. похоже, чувак-то не дурак.

раскрыть ветку (1)
1
Да-да, я тоже уже сделала соответствующие выводы. Ну спасибо за опыт, как говорится
1

Покупал в магазине на прошлой неделе.

Говорят - по 190р десяток.

Спрашиваю почему так дешево :)

Почувствуйте разницу.

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю, вчера брала в магните 109 рублей
0

Ну скорее он неплохо заработал в это время, а сейчас когда цены опустились решил вернуть тех клиентов, что не потянули. Если вас это успокоет, то если он не с20 курец эти яйца продавал, то у него все корма полорожавшие съедят, если же их было 20- то там курам насмех та прибыль

раскрыть ветку (1)
1
Ну в том-то и дело, что корма он получает бесплатно, так как у него земельный пай, предприятие за паи выдаёт им корма, поэтому я и возмущаюсь
11
Домашние по 100! у нас мелкие магазинские по 130 самые дешевые,небольшой провинциальный городок.Прям интересно стало,где тс живет
раскрыть ветку (1)
1
Краснодарский край, станица Тбилисская
0
у нас нету ашанов.Ну понятно хоть стало,почему у тса такие цены
раскрыть ветку (1)
0
Ну у нас ашанов тоже нет, но в магните яйца 109 рублей
показать ответы

Ваще какая-то хрень со стороны ТС.

Раз ей надо по 3 десятка в неделю -- это бизнес. Едальный.

Сама ж поди тоже цены регулирует на свою продукцию.

Почему тогда недовольна таким же поведением другого ?

раскрыть ветку (1)
0

Я объяснила, почему я недовольна. Когда он продавал мне дороже, чем все, его это устраивало. А когда увидел, что остальные задрали цены, не постеснялся

показать ответы
1
Это лекция о ценообразовании на фьючерсы в зависимости от рейтингов?
раскрыть ветку (1)
*Что-то на богатом* :)
0

Посчитайте себестоимость. В наших краях продажа летом за 50₽ это себе в убыток. Если корма покупать а не воровать.

раскрыть ветку (1)
Ну в том-то и дело, что корма он получает бесплатно, так как у него земельный пай, предприятие за паи выдаёт им корма, поэтому я и возмущаюсь
2

Ты жрал по 120 штук в месяц???

раскрыть ветку (1)
Хаха, очень смешно