2206

Ответ на пост «Это что сейчас было?»4

Начнем с того что хороший рибай делается из коров, которых специально растят под стейки, сидят эти коровы на зерновом откорме, их в случае чего никто не лечит, мало набирает массы - идет на убой без разбора. Дальше. Рибай берется из относительно малого процента мяса - вырезка вдоль позвоночника с 6 по 12 ребро (глянь как-нибудь схемы и поймешь как его там мало), как итог имеем - дорогую в содержании и разведении корову, часть стада не доживает до выхода готового продукта, а из тех кто доживает на выходе имеем не то чтобы много того самого рибая. Само собой цена будет высокой, ибо это не продукт первой необходимости и тот, кто его берет - понимает за что конкретно он платит. По поводу готовки - готовится он несложно, просто на ультра горячей сковороде/гриле по паре минут с обеих сторон, запечатываем торцы, солим, перчим и потом заворачиваем в фольгу, даем отдохнуть. Главное чтобы не пропекся до well done, иначе просто мясо испортишь. Ну и как вывод - тебя никто не заставляет это покупать, это товар высокой ценовой категории для тех, кто хочет именно хороший стейк, остальные купят обычную говядину и сделают себе гуляш/котлеты или еще что-нибудь. В чем претензия не совсем понимаю. Если для тебя это дорого и ты не понимаешь чем этот кусок мяса отличается от обычной не мраморной говядины в магазине, значит это просто продукт не для тебя

Доходы-расходы

2.6K постов8.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
163
Автор поста оценил этот комментарий
Истины ради их не только из за рибая выращивают. Там и другие виды отрезов будут, вплоть до альтернативных видов. Так что кусок мяса для жарки можно и подешевле подобрать.
раскрыть ветку (37)
69
DELETED

Да, само собой, но речь в посте шла о рибае, а это нифига не дешевый отрез. Альтернатива довольно дешевая, да даже филе миньон можно взять дешевле. Но бомбить на то что один из самых дорогих вырезов премиальной говяды стоит 5к за кило - как минимум странно

раскрыть ветку (32)
22

Причём миньон для начала даже вкуснее будет. Рибай для ценителей

раскрыть ветку (13)
19
DELETED

Я сейча сподумал - да, действительно, я сам с миньона начинал)

раскрыть ветку (10)
43
Иллюстрация к комментарию
1

В штатах миньон стоит в полтора и более раз дороже, чем рибай, это более ценная часть. Но вообще удивительно, что этот рибай из поста стоит дороже, чем в штатах. Все же дело не в сложности производства, я думаю

ещё комментарии
0

Муж любит рибай, я ем только миньон. Но я вообще больше по гуляшу и фаршу)

раскрыть ветку (1)

Котлеты с кровью жарите? Котлеты медиум рейр

9
Пост скорее про то, что на хрена такие дорогие товары рекламировать для обычных смертных. Это как во время Поле чудес пускать рекламу Ролексов, Верту и Бугатти
5
а если не на зерне то это мясо идёт в фарш, ага ага
раскрыть ветку (5)
15

Фарш, консервы, тушенка и т.д. Мясо коровы которая чисто на траве росла, будет сухой и жесткой. На траве обычно растят молочных коров.

раскрыть ветку (4)
23

Пиздеж.

Чисто травой коров не кормят. Обычно составляют рацион учитывая необходимые показатели по белкам жирам и углеводам. По скорости усвояемости и тдтп. Это сложный процесс.

На травке коров не растят. Ни молочных, ни мясных, ни мясо-молочных.

раскрыть ветку (2)
11

Даже у коровы есть свой личный диетолог.

раскрыть ветку (1)
8

целая команда

из зоотехников и агрономов.

Они составляют рацион.

2

Агрокомплекс, откормочник, кормят комбикорм и..... Солома, это пи.... Ц

1
Да охуели просто с ценами.
раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Это говеный стейк, жира практически нет

раскрыть ветку (2)
0
Первый попавшийся скрин прилепил
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В этом не сильно больше. Погугли как выглядит праймовая мраморка, она нигде 10-11 евро стоить не будет

0

От Рима там только название

1

Подскажите пожалуйста, рибай это самый лучший кусок, или есть ещё лучше?

раскрыть ветку (3)
1

Есть ещё вагю. Но поймите, Рибай или вагю это не просто абстрактный кусок. Если тётя Клава в Дорогобуже вырастила корову Маню, там не будет рибая.

раскрыть ветку (2)
0

Вагю это порода же да? Получается самый дорогой кусок самой дорогой породы это тот же отрез что и рибай, на спине? Или я путаю понятия?

раскрыть ветку (1)
1

Именно.

Ага, а потом по вашему рецепту с горелым перцем его есть.. Мало что концерогенно, так ещё и от вкуса мяса половина теряется. Почему вы в таком методе видите преимущество?

Соль и перец имхо добавлять лучше всего с ручной мельницы как можно более мелкого помола, сразу, как положили отдыхать. Как выступившая обратно влага впитала соль - можно кушать.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Да, это мой косяк, сумбурно писал, само собой добавляем все после снятия с огня

2
Ну автору исходного поста надо именно рибай и желательно за сотку, извините
раскрыть ветку (2)
2

Ну, не знаю где найти такого бычка.) Нет денег - есть альтернативные стейки. Тоже вкусные.

раскрыть ветку (1)
2
Самому вырастить, охуеть с затрат и усилий, а потом не выёбываться на 2к в магазине у дома, где реально пришёл купил и осталось тупо пожарить 😂

А кто вам не даёт? Идёте на рынок, подбираете мясо по дешевле.

Вас что, заставляют этот кусок рибая покупать? Нет? Ну и идите на... 🤬

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку