3063

Ответ на пост «Эконом бизнес класс»11

О, как говорится - подержите мое пиво.
Лет 5 назад случилось мне лететь Азимутом с Ростова-на-Дону до Самары. Таким маршрутом летаю раз в полгода и уже немного смирилась с тем, что пару часов придется коленями уши зажимать, т.к. я девушка довольно высокая и можно сказать на тот момент нищая как церковная мышь - на билетах обычно экономила.
Но в тот день звёзды сложились так, что я опоздала на 5 минут на регистрацию. Страх, ужас, первый раз такое в моей жизни и тотальное отсутствие лишних денег на новый билет.
Спасла меня фея - представитель Азимута в аэропорту, которая договорилась и для меня персонально открыли стойку регистрации, автобус довёз меня до самолёта. Но самый сок в том, что место мне выделили в бизнесе. Ох, эти шикарные кресла и просто футбольное поле для ног. И я там была совершенно одна))
К сожалению, в жизни с самолётами мне больше так не фартило, но ту волшебницу вспоминаю до сих пор и на регистрацию больше не опаздываю.

Механизмы радости

2.2K поста6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
В таком случае мое пиво тоже подержите)))
История произошла лет 5-7 назад. Летели мы с женой в отпуск и для экономии средств взяли билеты с пересадкой в Москве. Вылет ранний, в районе 7 утра, пересадка достаточно быстрая около 2х часов, в целом достаточно удобно. Но вылет задержали из-за тумана. Долетели до Москвы уже с опозданием на пересадку. Ну не удивительно, никто нас ждать не станет, но так как билеты куплены в связке, а опоздание не по нашей вине, то нас обязаны доставить до пункта назначения на ближайшем рейсе со свободными местами. Так нас посадили в бизнес класс. Стюардесса еще долго извинялась, что игровая приставка не работает, а мы рады, что коленями уши не подпираем.
Кстати, перелет был достаточно долгим и кормили почти как в ресторане
раскрыть ветку (5)
6
И мой бокал просекко подержите. Жаль, история не про меня...
Короче. Прошлый 2021 год ,мы переезжаем в Сочи из Красноярска. Все на чемоданах почти.
Но планы меняются, и жена с младшей дочерью летит на неделю раньше меня. В тот день пришлось срочно покупать билеты жене, дочери 6 лет и собаке. Все как в тумане, разговор с авиакомпанией по прикреплению билета собаки к взрослому, оплата всего, поездка в ветеринкарку для справки собаке... Короче, отвожу их в аэропорт. Через полчаса, по дороге домой, пишут - а нас в бизнес посадили 🤪 из-за срочной покупки билетов вышло так, что детский билет должен идти вкупе со взрослым, а у них рассадка уже готова. Посадить маленького ребёнка отдельно от родителя нельзя, поэтому им дали бизнес, поили просекко и подавали косметику 🥳
Но не для этого затевалась эта история. В апреле этого года собралась в гости тёща, посмотреть, как устроились да нас повидать. Ну и что ви-таки думаете? Да, её посадили в бизнес 🤷‍♂️ просто так. Память, как-никак, не каждый пенсионер может в бизнес-класс билеты взять 😆
Но и это ещё не конец истории. Не далее как вчера, прилетела в гости подруга жены, оттуда же, из Красноярска. Где она получила место? Правильно, вы угадали! Снова бизнес, просекко и прочие плюшки.

Никто в гости к нам не хочет? Вангую, полетите не экономом.

P.S. Я летел со второй собакой в свой назначенный день. На обычном месте, никто не предложил мне стать более счастливым. Вот такие дела.
Собака-старушка по прилёту от страшной сочинской жары чуть не умерла в такси.
Но все наладилось, и это уже другая история)
раскрыть ветку (3)
3
Согласна, бог рандома к вам более благосклонен) точнее к вашим близким)
раскрыть ветку (2)
1

Церковные мыши на попутках доезжают, на электричках, а не на самолётах.

раскрыть ветку (1)
3
Ну сравните. Билет на самолёт без багажа в Самару на тот момент стоил в пределах 2-3 тыс. Плюс я искала не шибко популярные даты. Билет на поезд в том же диапазоне только ехать еще 30 часов.
2

Конечно стюардесса извинялась, потому что если человек сам купил билет в бизнес, то возможно его бы это возмутило)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку