72

Ответ на пост «Я устала. Депрессия»3

Добрый день, пикабушники. Пост ТС очень зацепил. Я понимаю о чем она, так как нахожусь примерно в подобном состоянии, но только есть различие. Я мужчина.

Пост не является ни хвастовством, ни нытьем. Может просто кто-то даст хороший совет как выкарабкаться из этого состояния, может кто-то узнает себя и поймет, что он не одинок, что нас "таких" есть еще.

Немного вводных данных. Я похож на ТС в плане карьеры. Я являюсь руководителем филиала иностранной компании в моей стране. У меня 2 высших образования, из школы выпустился золотым медалистом, являюсь призером республиканской олимпиады по химии. То есть я был не то, что бы ботаником, но совершенно беспроблемным ребенком. Мне все давалось легко. На лету.

В 2010 году прилетело немецкое руководство и говорит - ты будешь руководителем. Я?! Мне 26!!!. Все до одного сотрудника в компании старше меня. Из меня руководитель - как из го%на пуля. Не хочешь - не становись. Не получится - вернешься на свою должность. У тебя иностранный язык, острый мозг, тебе не надо ничего объяснять, ты сам все знаешь. Думай сам. Я взялся за эту должность. Да, я грыз землю зубами. Я уже 13 лет на этой должности и не было ни одного года с отрицательным результатом. Но, оглядываясь назад - на сегодняшний день я бы на такое не решился, но тогда был молодой, да и понимал, что в руках счастливый билет.

Карьера была очень стремительной. Годовые бонусы иногда были с 4-мя нулями в долларовом эквиваленте. Квартиру купил, ремонт сделал, новый автомобиль.

А вот в 34 меня накрыло. По хорошему ты уже выполнил все что надо было. Дом построил, деревьев еще в детстве ты посадил с десяток, сын есть. Все есть. На свои сбережения при текущем уровне потребления ты можешь жить безработным более 20 лет. Дальше что? У тебя исчезла ЦЕЛЬ. Ты все уже выполнил. К чему стремиться?

Дом, сын, дерево - есть. Женщины? Ну были они у меня. Тебе уже не 18, чтобы бегать за юбками. И ты понимаешь, что твоя жизнь стала бессмысленной. Все что ты хотел и к чему стремился уже завершено.

Мама мне периодически говорит (возможно, что она права), что я слишком ранний: все у меня слишком быстро получилось. Друзья говорят, что с жиру бесишься, типа не кривой, не косой, здоровый, у тебя все хорошо, карьера, деньги. Чего ты ноешь?

И в самом деле, а чего я ною? У меня ведь все хорошо. Но наступила полная апатия. Может я профессионально выгорел? Мне ничего не интересно и ничего не хочется.

Еще лет 7 назад жизнь била ключом. Я все мог и мне всего хотелось. А сейчас...? А сейчас я похож на унылое го%но. Посмотришь на фото со старых корпоративов - у меня там улыбка как у чеширского кота. Сам ржу, сотрудников смешу. Душа компании и все такое. Сейчас же я иду на корпоратив вынужденно, чтобы уважить людей, которые с тобой проработали еще один год. Ты видишь, что стал тенью себя из прошлого. Казалось бы: компания за все заплатила - иди и развлекайся. Но мне не хочется. Я иду туда, потому что должен. Я руководитель.

Начал искать решение своей проблемы. Решил в первую очередь вернуться к тому, что меня радовало, когда был молод.

Купил несколько моделей самолетов для сборки. Уже с красками, чего тогда не было. Вспоминаю, как мальчишкой вприпрыжку шел домой вместе с мамой с коробкой с моделью, понимая, что у меня будет несколько дней удовольствия, что папа надфиль мне подарил для более точной обработки деталей. Запах клея помню до сих пор. Попробовал клеить в том числе с сыном - не штырит.

Хорошо. Плохо.

Ладно. Попробую компьютерные игры. Ведь были же времена, когда от них штырило мама не горюй. Когда отсидел часов 12 в какую Diablo II и "лег спать" часов в 6 утра пока родители не уйдут на работу(а то ведь скорее всего люлей ввалят, что не спал всю ночь) и не щелкнут в замке ключом. И ты поднялся и дальше шпилишь. И запах от тебя как от подростка на адреналине, когда пот идет из каждой поры. И ведь хватает действительно хороших игр, как пример: Divinity: Original Sin. Думаю, что кто играл в эту игру согласятся, что в ней все хорошо: графика, музыка, механика, сюжет. В нее играешь - как книгу читаешь. Меня хватило дней на 15. Потом - "фсё". Не штырит.

Хорошо. Плохо.

Окей. Велосипед. В детстве летал на велике, что краска на ходу от него отлетала. Был бы у меня такой велосипед в детстве - я бы каждое утро ему молился. Найнер, гидравлика, дисковые. За прошлый год я выехал на нем только один раз, хотя город дружелюбный в отношении велосипедистов. Разделенные тротуары на пешеходную и велосипедную зоны, велодорожка вдоль реки общей длиной километров 25. Несколько маршрутов по болотистой местности для гряземесов рядом с рекой. Не штырит.

Хорошо. Плохо.

Давай попробуем главное увлечение моей молодости - баскетбол. Выбираю мяч. Вспоминаю школьные годы. В особенности соревновательные игры с другими школами, техникумами. Играли хорошими мячами, обычно Spalding. Если в тебя мяч "всадят", то он к ладони "липнет". Ты выходишь на площадку и в тебе адреналина на десятерых. Ты центровой, а рядом два боковых и два разыгрывающих. Ты понимаешь, что сейчас начнется не игра, а бой. Это соревновательный, а не дружеский матч. Эмоции в любом случае ты от этой игры получишь. Не важно, выиграешь, либо проиграешь. Мозг самый голодный орган и он питается в том числе эмоциями. Он их получит.

Что ж сам мяч: ты уже можешь купить все что хочешь с любой сертификацией. Это не как в школе резиновыми ноунеймами играть. Сча уже можно выбирать: хочешь Wilson, хочешь - Spalding, хочешь - Molten и денег у тебя хватает на любой. Из любых материалов и любой сертификации.
Идешь на стадион, и это, действительно достойный стадион с футбольным полем, баскетбольной, волейбольной, теннисной площадками. Тренажеры, велотрек. Да, тут можно только поблагодарить власти за такое спортивное сооружение. Не хуже чем в Европе.
Людей там всегда много. Команду хотя бы для стритбола ты всегда найдешь. Но опять таки - не штырит. Нет того адреналина. Ты просто забрасываешь мяч в кольцо.

Хорошо. Плохо.

Хорошо, а может давай новый авто купим? А давай попробуем! Едешь в салон и покупаешь что тебе нравится. Сразу Вау! эффект. Первый день страшновато - авто недешевое, а ты к нему еще не привык. Второй и третий день - разбираешься с сенсорными панелями, как Webasto запустить, удивляешься, что даже розетка на 220 Вольт есть и т.п. Одним словом полная эйфория. На четвертый день (специально считал, так как о своей проблеме уже знаю) новый автомобиль для меня стал просто очередным средством передвижения.

В итоге живешь и ощущаешь себя отработанным биологическим материалом. Ты все свои функции уже выполнил.

Осталось только 3 вещи, которые мне приносят хоть какое-то удовольствие:

1. Работа. Раньше был доволен, если свинчу с работы на пару часов раньше. Немцы все равно за 1000+ километров не проверят. Сейчас - я сам хочу идти на работу. Я занимаюсь поставками лекарственных средств из Германии и мне приятно ощущать, что ты полезен людям. В особенности, когда это очень нехорошие лекарственные средства, например для лечения детской онкологии. Но это не чувство счастья, это скорее ощущение своей полезности и чувство удовлетворения.

2. Рыбалка - она все еще хоть немного радует.

3. Самое главное удовольствие в моей жизни - это сон. Иногда приходят мысли, что я бы хотел уснуть навсегда. Но, с ним тоже не все просто. Когда был ребенком нам рассказывали, что дядюшка Ленин спал по 4 часа в сутки. И для тебя это было удивительно - ого сколько он много работал. А сейчас ты сам дядюшка Ленин: в 4 утра проснулся и твой организм тебе говорит, что все. Ты уже выспался и делай что хочешь: можешь в стенку смотреть, можешь - квартиру убирай, хочешь - на работу собирайся.

Не знаю как из этого состоянии выйти, но, понимаю, что при всех плюсах и отсутствии проблем - я, почему-то, ввалился в депрессию.

Буду рад конструктивным советам от людей, которые прошли через это состояни.

P.S. Очень боюсь, что начну смотреть в бутылку. Очень быстрое и доступное удовольствие.

Психиатрия

2.3K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

2
Автор поста оценил этот комментарий

Женщина нужна - они прикольные, много новых хлопот появится)

А после 30 влюбиться можно и нужно)

раскрыть ветку (1)
6

Честно - хотелось бы. Но именно влюбиться. Тебе с этим человеком просыпаться в одной постели. Чтобы действительно хотелось проснуться с ней. Бля, сентиментальный как портовая шлюха)))

показать ответы
2
DELETED

Как автор изначального поста, заметила, что ты сделал все, кроме обращения к психиатру. Сходи. Выпиши себе вкусные таблеточки. Нет, они не вернут тебе молодость или эмоции, но на них станет легче. Если повезет, то и веселее. И они дадут тебе вздохнуть и возможность построить дальнейшие планы.
Всю ебанутую херню ты уже проделал. Иди за помощью.
Если нужна поддержка от меня, выбери какой-нибудь из моих старых постов и оставь коммент - я увижу, другие - нет.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо за комментарий и поддержку и предложение помощи.

Дело в том, что я не ощущаю себя больным человеком. Более того, я понимаю, что психиатр вряд ли мне скажет что-то новое. Ведь у самого высшее медицинское образование.

Учитывая, что я достаточно долго работаю руководителем и есть 2 ВО в области естественных наук у меня очень развитая критичность ума и аналитические способности. Я просто могу воспринять прием у психиатра несерьезно. В тиле: "Да что ты блядь такое несешь?"(с) Вот про таблеточки, если они дадут почувствовать вкус к жизни - можно подумать. Может и стоит сходить.

Может быть мою апатию усугубляет еще и наличие денег. Приходя в гипермаркет я могу провести там даже полчаса просто выбирая, а что же ты хочешь сегодня поесть? Ты попробовал уже все, что в нем есть. Ты знаешь вкус всех продуктов на прилавках. Удивить, либо порадовать себя чем-то у тебя уже не получается. А ведь еда также должна приносить удовольствие.

Усугубляет еще одиночество. Если Вы не видели этот ролик, то, рекомендую посмотреть:

Мужчины Не Жалуются...

Как мужчина могу подтвердить, что в нем правда. Действительно мужчинам не свойственно жаловаться. Да и кому жаловаться? Друзьям? В мужской среде так не принято.

Усугубляет одиночество еще и работа руководителем. Если у девочек в отделе есть о чем поболтать в отделе за кофе, то тебе там нет места. Ты руководитель и должен быть дистанцирован от них. Возможно завтра тебе их придется увольнять. То есть общение на работе, за исключением ввернутой шутки от руководителя, у тебя также отсутствует.

Новые знакомства? Наверное, только если "рыбы-прилипалы", которые понимают, что я могу быть чем-то полезен, либо в перспективе собутыльники.

Все три друга разъехались причем 2 из них в другие страны.

Девушки, которых я мог считать подругами в школе и универе - да замужем все уже и вряд ли их мужья будут довольны тем если я начну им названивать/написывать.

Вот и получается что мужчина в одиночестве гораздо более одинок, чем женщина.

У вас хоть есть возможность потрещать с подругами, да и от мужчин можно внимание получать.

У меня есть только одна очень близкая подруга (во всех смыслах этого слова), которой я очень дорожу. Я частенько зову ее в гости, но учитывая работу, по дому что-то надо сделать и т.п. - не всегда получается встретиться. Причем я всегда стараюсь ее накормить и попытаться удивить.

- Проходи, садись. Я тебе глинтвейн приготовил. Камбалу двухлинейную пробовала когда-нибудь?

- Да я никакой не пробовала.

- Сегодня попробуешь.

- Тебе помочь?

- Нет. Я все сам сделаю. Лучше просто разговаривай со мной. 

Это женщина к которой мне приятно дотронуться и лечь в постель. Да, может быть я хотел бы попробовать с ней выстроить отношения, но, к сожалению, что называется, не в этой жизни. Есть определенные обстоятельства, которые не позволяют нам быть вместе (не подумайте, что она изменяет мужу. Она такая же одинокая). Мы считаем друг друга друзьями так как знакомы уже 15 лет и не раз были ситуации, когда приходили друг другу на помощь. Ну, то, что иногда каждому из нас хочется ласки, то с этим ничего не поделаешь. И да, оба считаем, что лучше это делать с тем кого считаешь близким, чем абы с кем из кабака какого.

С сестрой делиться не могу - не раз замечал, что информация доходит до мамы, а я этого не хочу. Несколько раз пытался с мамой поделиться, но потом перестал. Она начинает плакать, а мне не хочется ее расстраивать. Я хоть и мальчик почти 40 годиков, но я ее мальчик. Ее ребенок, хоть уже и взрослый мужчина. Она всегда мною гордилась, что смог все сам. Что мне никогда не было необходимости в чем-то помогать. Жильем, машинами, накоплениями сам себя обеспечил. А сейчас готов и сам родителям денег подкидывать и на даче/прочее помогать. И тут раз... И что-то поломалось и ей больно от этого. Думаю, что каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был счастливым. Она вроде бы и хочет мне помочь, а не знает как. Да я и сам не знаю.

Единственное, что говорит мне при каждом визите к родителям - просит, чтобы я нашел себе женщину.

Как-то так. Вот так и носишь это все в себе.

показать ответы
2
Аналогично думал. Пока одна девушка не назначила свидание в латино-баре ) Уж больно красивая была, решил сходить таки в логово разврата. А там мастер класс для гостей. Пришлось попробовать. Да так удачно попробовал, что потом несколько лет за уши не оттащить было ) Только рождение ребёнка немного приостановило. И, ещё, в сальсе как раз средний возраст 30 лет.
раскрыть ветку (1)
3

Не знаю только получиться ли. Помню с бывшей супругой готовили на свадьбу свадебный танец. Мне потом шурин сказал, что ему хотелось дать мне поджопника и "оттанцевать" мою жену самому. А проблема была в том, что опыт баскетбола на тот момент был более 10 лет и очень интенсивный (3-4 тренировки в неделю). Я уже на рефлексе был - при боковом движении, например, вальс - во мне срабатывал баскетболист.))) обе пятки немного оторваны от пола и ноги немного присогнуты в коленях. То есть я в состоянии "пружина" - либо бей, либо обыгрывай. И мой танец выглядел, что я как дурачок двигался полупрыжками. xD Сейчас смешно вспомнить.

показать ответы
0
Своя женщина, которая нигде не была - хороший вариант:)
Можно смотреть, как она радуется всему, что видит и радоваться за неё и вместе с ней)
Ну и психиатр, конечно. У меня вот не хватает серотонина и дофамина. Выгорание, апатия, только еще и денег нет)))
Мне выписали АД на 3 месяца, жить стало проще, жить стало веселее. Даже при отсутствии финансов нахожу чему радоваться.
Люблю кататься на велосипеде в лесу, вдыхать сладкий запах соснового бора. В Шерегеше волшебный и чистейший, вкусный воздух, а катание на сноуборде дарит ни с чем не сравнимое ощущение полета, свободы и счастья.
Ни о чем не думать, только ехать, отдаться процессу.
раскрыть ветку (1)
3

Своя женщина, которая нигде не была - хороший вариант:)
Можно смотреть, как она радуется всему, что видит и радоваться за неё и вместе с ней)
Я бы с радостью. Эмоции своей женщины также дарят радость. И финансы есть. И отвезу в ту страну на отдых куда пальчиком покажет, при условии, что там безопасно. Сам все оплачу. Я деньги с собой "туда" все равно не заберу. Зачем я их зарабатываю, если они не приносят мне удовольствия. Но не срастается у меня. В первую очередь, ввиду того, что мне сложно оценить как партнер ко мне относится. Пару раз уже обжигался. Когда женщина видит на каком авто я езжу, когда приходит ко мне в гости и видит, что я живу в четырехе, то она может про себя подумать - вот этого надо хомутать. И далеко не факт, что у нее есть чувства ко мне. Иногда думаешь: может реально надо бабушатник снять и возить потенциального партнера на каршеринге? Может быстрее заметишь как она к тебе относится? Ей важен ты, либо твое имущество?

8

Автор поддерживаю вас всеми силами, что во мне остались. Я маркетолог, и как говорят, хороший. Я была "играющим тренером", работала, преподавала студентам в ВУЗе, консультировала предпринимателей и коллег. Постоянно испытывала состояние усталости, помогал расслабиться мне только алкоголь. Но потом я поняла, что выпиваю каждый день, дома и одна. В декабре уволилась и слегла. Думала, что просто немного отдохну....

А в середине января мне поставили диагноз тревожно-депрессивное расстройство. Не интересно стало ничего в этом мире. Вот уже 3.5 месяца я пародирую овощи, лежа на диване. Не выхожу из дома, пью выписанные таблетки и понемногу оживаю. Имею также как и вы расстройство сна, только в обратную сторону (могу проспать по 18 часов в сутки).

Знаете что? Не вините себя за то, что сейчас с вами происходит, не заставляйте себя активничать. И скорее идите к психотерапевту/психиатру. Заставляйте себя отдыхать. Здоровья вам!

Ах да, мне 32 года)

раскрыть ветку (1)
3

Вам тоже не унывать. Поправляйтесь.

Заставляйте себя отдыхать.

Вы знаете, возможно проблема в том числе тут. Мне иногда очень хочется стать подчиненным. 17:00? Хлоп крышкой ноутбука и я домой. А ты руководитель - у тебя ненормированный рабочий день. Я как-то посидел и задумался о своем отдыхе - с того самого 2010 года у меня никогда не было отпуска более 14 дней. Как другой сотрудник, который мог забрать все свои 25 дней у меня никогда не получалось. Да и то, даже в отпуске - ты всегда на связи как с подчиненными, так и с немцами. Может сам изначально себя неправильно поставил. Но я был молод. Мозги были, а вот опыта - нет.

показать ответы
5
Заметил, что автор стремится заполнить пустоту вещами, от которых раньше было весело. Но, как говорится, в одну воду дважды не войдёшь. Это как раз тот случай. Я в 34 года открыл для себя ролики (коньки) и танцы. Конкретно - сальсу. И жизнь заиграла новыми красками! Рекомендую.
раскрыть ветку (1)
2

Тоже думал о танцах. Всегда нравилось танцевать, но в школе ими не занимался. Я ж почти мужчина. Я лидер в классе, я центровой в школьной команде по баскетболу! А тут танцы. Да я лучше на турник схожу! Сейчас немножко изменил взгляды. Наверное, танцы стоит хотя бы попробовать.

показать ответы
3
DELETED

Писал в оригинальном посте, повторю ещё раз.

Если ты чем-то не занимаешься, значит оно тебе не нужно. А депрессия от того что заставляешь себя заниматься этим неинтересным не нужным делом через силу.

Дела интересны пока они новые, неизведанные. Тогда есть любопытство экспериментировать, открывать новое и тд. А когда всё уже открыто - смысл возвращаться ко всем этим играм, великам и тд?

Пробуй то, чего ещё вообще никогда не делал.

А ты не пробуешь потому, что отдыха не было.

Суть отдыха не в том, чтобы не работать, лежать и ничего не делать. Суть отдыха в том, чтобы включить игровое поведение как у ребенка, когда ты ничего не планировал, у тебя впереди свободные пару недель в которые ты просто занимаешься тем что первое в голову придет, а не тем что запланировал. Планирование убивает энтузиазм. Вспомни как оно в детстве бывает - ты прост идешь в песочницу и строишь рандомные фигуры из песка, например.

А из-за того что ты постоянно на низком старте из-за работы, ты не можешь расслабиться и войти в это игровое состояние. У тебя голова перегружена большими планами на длительные промежутки времени, ты живешь в будущем, а надо всё это из головы выкинуть и быть здесь и сейчас.

раскрыть ветку (1)
2

Согласен, что Вы излагаете интересные мысли и может я бы хотел жить с духом авантюризма, но, наверное, не в этой жизни уже.

Я, наверное, слишком долго был руководителем. В моей голове и таблицах - цифры, сроки, форкасты, даты поставок и т.п. Может быть еще накладывается образование в области естественных наук. Я должен критично относиться к любой информации и анализировать ее. Немцам я не могу позвонить и сказать: о, а давайте вот так заебеним. А спустя какое-то время позвонить и сказать - ну, что, бывает. Не получилось.

На мне ответственность и за своих сотрудников. В конце месяца они ждут заработную плату. Если ты будешь часто ошибаться, то откуда брать деньги? А коллектив-то уже сплоченный. Самый молодой сотрудник работает более 4 лет. Остальные больше. И ты видишь, что у них семьи, у них дети, кто-то до сих пор жилье не купил, кто-то с кредитами и т.п. И вроде бы как ты несешь ответственность и за них. Твоя ошибка гораздо дороже, чем их ошибка.

Своя семья еще важнее для меня. Мой доход превышает доход всех остальных близких членов моей семьи. Родители пенсионеры. Сестра незамужняя. То тут, то там нужна будет помощь. И не дай бог это болезнь. Мои накопления сразу уйдут туда.

А самое главное - мой сын. Продолжение меня. Я не могу поступить - ебитесь тут конем и комбайном, а я поехал на Байкал. И сыну - ты, пожалуйста, не кушай ничего пока папа не вернулся из творческого отпуска, а то заработную плату я пока не получаю и алименты не плачу. Потерпи.

Вот и получается, что ты стал машинкой для зарабатывания денег. Мне еще 40 нет, но я практически весь седой. С уважением.

показать ответы
0
Вы столько перечислили того что попробовали и вам не зашло. Но не упомянули женщин, вино, музыку и путешествия. Вам это не нравится?
раскрыть ветку (1)
2

Нет, что Вы. Все нравится. И женщины, и вино, и музыка, и путешествия, но тут накладываются определенные моменты:

Женщины: обычно у них к моему возрасту быт уже настроен. Жилье, работа, все такое. Они чаще всего уже не настроены на построение отношения. Свидания любит, а вот мои носки/трусы - нет. На потрахушки съездила и домойки.

Вино - с алкоголем считаю, что нужно быть аккуратным. Можно сбухаться, тем более, что средств на него хватает. Я столько не выпью. Печень отвалится.

Музыка. Да, это то, что тоже приносит хоть какое-то удовольствие. Но я люблю рок/тяжелый рок. Концерты в моей стране проходят не так часто. Но я за ними слежу и обязательно на них попадаю, если группа в моем вкусе.

Путешествия - о них я писал уже в ответах. Я последний кто против, но я не поеду один. Мне нужен как минимум компаньон, а лучше своя женщина. Поедешь один - в голове загорается лампочка - что ты тут делаешь? фильмов хоть на ноут закинул, чтобы в отеле было сидеть веселее?

2
Поэтому знаешь что они делают? Благотворительностью занимаются.

По мере возможности я этим занимаюсь. Может быть немножко хладнокровно, так как имея медицинское образование я смотрю на диагноз у ребенка и на что идет сбор. И всегда себя успокаиваю мыслью - если ты сегодня в магазине потратишь в эквиваленте 20 долларов, то еще от 20 ты не победнеешь.

"Мои" немцы тоже, по мере возможности, помогают. Года 2 назад привозили для детского дома соски, бутылочки, зубные кольца, игрушки.

Съезди в онкоцентр, к деткам. Отвези игрушки, рисовашки, карандаши. Посмотри им в глаза.

Может мужчине так говорить нельзя, так как женщины хотят видеть нас сильными. Но скажу честно - у меня кишка тонка. Потому что я понимаю, что этого ребенка может скоро и не быть, а он не понимает. Он карандашам радуется.

Многих детских онкологов знаю лично и знаю, что воровать в центре детской онкологии не будут. Это деньги, которые нельзя брать в руки. В республиканский центр я перечисляю определенные суммы с годового бонуса.

Ну и работа моя в первую очередь как можно быстрее организовать доставку лекарственного средства. Но сейчас стало тяжело. Авиасообщение с ЕС нет. То, что раньше прилетало за 3-4 дня - сейчас может ехать 2 недели.

показать ответы
6
Дружище у тебя просто выгорание сам находился в таком положении мне 35 руководитель не маленькой фирмы. Мне помогли новые задачи. Фирма моя занимается инженерными системами. 2 года назад решил открыть мини пекарню с нуля. Новые задачи отсутствие опыта дало мне желание двигаться и новый огонь в глазах.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за совет. Подумаю. Пугает то, что рядом нет близкого человека, который с тобой заодно. Я одинок. Для меня это будет выглядеть как 2 работы. А я и так не способен потратить более 1/7 своего дохода в месяц. Стимула у меня нет заниматься чем-то новым.

4

1. Убрать все тонизирующие напитки: кофе, чай и т.п. Они разрушают аденазин(?) изза отсутвствия которого ты плохо спишь.

2. Сжигать кортизол спортивными упражнениями. Он не дает тебе спать. Одновременно, упражнения дадут тебе эндорфины.

После того, как нормализуется сон + получишь дозы эндорфина, должно нормализоваться и всё остальное.

ps. Можешь прикинуть еще общественную и научную деятельность.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за советы. К сожалению, оба уже опробованы. Вечером - ни чая, ни кофе, так как скорее всего ты не сможешь уснуть. На работе также отказался. Это напитки в настоящий момент не для меня. Только минеральная вода и соки.

По спортивным занятиям - пока что стараюсь как минимум вечером прогулки делать на 5-7 километров быстрым шагом с подругой. Позволяют уснуть, но с длительностью сна не все хорошо. 

показать ответы
6

Вот в бутылку точно не надо

раскрыть ветку (1)
2

Я это понимаю, что это путь вникуда. Но иногда подмывает - а не взять ли мне пузырь вискаря. Вечер пройдет веселее. Возможно, что мне нужна женщина рядом. Одному зачастую очень одиноко, но мне кажется, что после 30 влюбиться уже невозможно.

показать ответы
0

Просто очень похоже, что не возникает ощущение радости там, где оно должно возникнуть в ответ на стимул. Даже когда нет сильной усталости или стресса. А это бывает при сбое в гормонах, и психотерапевт тут не поможет, это чисто техническая проблема в работе организма. Хотя бы проверьте, чтобы определиться, оно или не оно. Может, там достаточно будет курс таблеток пропить, а не садиться на них плотно.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Услышал Ваш совет. Так и поступлю. Для меня это недорого, а то, что шкурку малек попортят - переживу.

0
Вы не написали об этом в посте, но не раз упомянули в комментариях. Вы одиноки и отсюда грусть, которую нечем заглушить.
раскрыть ветку (1)
1

Добрый день. Не скажу, что совсем одинок. Знакомиться-то мне никто не запрещает. Да и подруга есть с которой, ну, так сказать, "по дружбе". Но сложно тут, она, как и я имеет медицинское образование и работает оперирующим хирургом-гинекологом. У нее все очень жестко с графиком, так как живет она в другом городе. Не таким крупным в котором живу я и там с кадрами не все хорошо. Вырваться в какой санаторий дня на 4 - уже проблема, так как у нее дежурства. Наши графики работы редко совпадают. Я бы ее свозил даже в Доминикану какую, но не получается. Иногда расстояние и работа не дают людям построить отношения.

показать ответы
0

Путешествия? Мир огромен, денег валом.

раскрыть ветку (1)
1

Я бы с радостью. Но я одинокий мужчина. Если я один куда и поеду, то сразу задам себе вопрос - нахера ты сюда приперся? Фильмов хоть накачал в отеле сидеть? Как пример - в Германии был около 40 раз. На шопинге за все это время был раза 3. Ехал что-то смотреть только если немцы предложат, либо если со мной была моя жена. Я такой человек, которому в путешествиях нужен хотя бы компаньон, а в идеале своя женщина.

показать ответы
3

Иди на психотерапию, желательно на групповую... ты типичный эмоциональный наркоман... получил дозу эмоций, напитался, узбагоился... и так по кругу... но любые "специи" приедаются и тебе уже не вкусно...

Простая человеческая радость жизни от посаженного дерева, рождённого сына, достигного результата от профессиональной деятельности и т.д. тебя не штырит - всё пресно и безвкусно... тебе нужны эмоциональные дозы...

раскрыть ветку (1)
1
ты типичный эмоциональный наркоман

Скорее всего так и есть. С другой стороны не зря существует поговорка: "Хлеба и зрелищ". Вот и получается, что "Хлеба" тебе хватает уже давно. А вот со "Зрелищами" не все хорошо. Все что ты любил, что тебе нравилось - уже не доставляет удовольствия. Все события, которые дарят яркие эмоции ты уже тоже попробовал типа покупка первого авто, жилья, первый секс и т.п. Ты не можешь найти что-то новое. 

показать ответы
5

Мне 46 и ты написал все точно про меня. Даже сфера деятельности - лекарства, опт. Только еще и работа остопиздела. После майских увольняюсь в никуда. Советов у меня нет. Ну, кроме того, что бутылка не выход.

раскрыть ветку (1)
1

Держитесь. Для себя пришел к выводу, что мужчине жизненно необходимо иметь хобби. Иметь занятие, которое приносит удовольствие. Но, как видно из поста - у меня его нет.

показать ответы
0

Если я правильно понимаю, аденазин накапливается в течение дня. Т.е. дневной кофе тоже как бы под запретом.

раскрыть ветку (1)
1

Кофе уже года 2 как под полным запретом для меня, хотя в офисе кофемашина и делает действительно ароматный кофе. Раньше мог хоть по 5 чашек за день. Но потом начало "плыть" зрение от кофе. Повышалось внутриглазное давление. Пришлось полностью отказаться.

показать ответы
0
DELETED

Перечитывала свои старые посты и наткнулась на тебя. Ты жив?

раскрыть ветку (1)
0

Да, пока жив. Суицидальных мыслей нет, но все без изменений. Сейчас, летом, может чуть лучше, так как начал больше родных своих видеть. Дача, рыбалка, общение с близкими.

показать ответы
1

Почитаешь такой пост, и диву даешься... Как говорится, богатые тоже плачут. Потому что все мы люди, если ещё не потеряли человеческий облик. Многое уже достигнуто, сколько выполнено в жизни, чего другим не добиться никогда. И все равно это не даёт удовлетворения и возможности почивать на лаврах. Может быть за то, что Вы можете быть лидером, руководителем, создателем, расплачиваться приходится эмоциональным опустошением? Вы отдаёте себя, свою энергию, а почерпнуть её неоткуда? Ведь близкий, любимый человек и Вам необходим, Вы не очерствели душой и сердцем, а глубокой взаимной привязанности нет? Не хватает стимула, для кого все это делается? Ведь и так уже есть многое, и этого достаточно. Некоторые счастливы и меньшими достижениями. Но в сердце не должно быть пусто. Вы точно не чёрствый человек, с живым сердцем. И тепла, отдачи может быть не хватает. Можно было бы пожелать Вам успокоиться, остановиться на достигнутом. Но это было бы неправильно. Человек, который способен развиваться и улучшать всё вокруг, не должен останавливаться. Можно пожелать только найти, для кого важны именно Вы, чтобы почерпнуть из этих отношений вдохновение и энергию.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже плачут. Да и не скажу, что я прямо олигарх какой. Обычный средний класс по меркам Европы. Да, к сожалению, в сердце пусто и найти женщину себе не удается. Если честно, то уже особо и не пытаюсь. Я просто, когда выбирал себе супругу - промазал с выбором. Кругом было полно симпатичных девушек, хороших девушек, но я умудрился влезть в бабью яму. Ну и понятно, что мужчина уходит из бабьей ямы. Его там не уважают. А любой человек выйдет из отношений, где его не уважают. Да, вялые попытки предпринимаю найти себе партнера, но складывается впечатление, что хороших, семейных, добрых женщин давно разобрали. Они давно замужем уже.

Да, последние лет 5 ощущаю себя просто машиной для зарабатывания денег.

показать ответы
0
DELETED

Воооооооооот, вот где собака зарыта. Вот именно творчеством вам и надо заняться, если вас так от этого воротит. Это и есть та новая сфера жизни, которую вы всегда блокировали и не исследовали.
Написание сценариев и проработка персонажей в своей основе, грубо говоря, тоже имеют формулы. Дуга характера; Экспозиция; Завязка; Развитие; Кульминация; Развязка; Финал, и тд и тп. Для начала можно просто разбирать фильмы на части, смотря их не как обычный зритель, а как сценарист/режиссер, и пытаясь проследить какую цель преследует автор. Если таки заинтересует это направление, рекомендую книгу "Кино между раем и адом" (Александр Митта).

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Как минимум книгу почитаю. К чтению года два как назад вернулся. Оно меня успокаивает.

0
DELETED

Вы не можете сменить работу, но вы можете сменить хобби. Вместо изученных (для вас) вдоль и поперек компьютерных игр, велика и баскетбола можно попробовать что-нибудь новое.

Но недостаточно какого-то мелкого хобби, типа на танцы сходить и тд. Нужно что-то глобальное, во что можно уйти с головой, какая-то большая цель. Книгу художественную написать, например. Музыку сочинять. Речь не о конкретно этих вариантах, просто привожу пример в каком направлении искать новые смыслы. В отличие от того что вы писали в посте, это будет не потребление, а созидание, и оно гораздо эффективнее займет ваши мысли и отвлечет внимание.

раскрыть ветку (1)
0
на танцы сходить

Вот об этом серьезно думаю, именно о секции, не разово. Я сам люблю танцевать, музыка, которая нравится. А тут еще и до женщины дотронешься. Возможно, что это действительно мой вариант. Хотя всегда был маскулинным таким прям. Лидер в классе. Центровой в сборной школы по баскетболу. Считал, что танцы это такое девчачье все. Но танцевать всегда нравилось. Может быть стоит и попробовать.

не потребление, а созидание

У меня жестко математический склад ума. Меня всю жизнь учили решать задачи/проблемы. Мой мозг точился только под это. Я четыре строчки стишка не смогу написать, но, если еще из головы формулы не выскочили - я смогу взять тройной интеграл по поверхности, если он будет достаточно простой. Я совершенно не творческая личность.

показать ответы
0

А с гормонами точно всё в порядке? Проверяли?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Не проверял. Может быть и стоит сдать анализы. Но на таблетки как-то не очень хочется садиться.

показать ответы
2

Бутылка перестала радовать несколько лет назад. Это полнейшее опустошение.

Отличное самочувствие, отличный секс. И чудовищная пустота в душе.

раскрыть ветку (1)
0
И чудовищная пустота в душе.

Все так.

2

Ну... у вас хоть все получилось. А я тоже устал. Устал от того что бьешься-бьешься что есть сил и вот-вот оно все получится, как жизнь делает финт ушами: то внезапная травма, то гопники избивают, то машина сбивает, то сам принимаешь неправильное решение и все летит обратно в тар-тарары. Я эту херь давно заметил, будто стеклянный потолок. И ща думаю, никакой судьбы не существует, хотя и знал но вселяло оптимизм, есть болезни которые не лечатся. Достаточно рано из-за травмы подхватил остеохондроз и страшно представить что будет лет через 10-15, а это всего 40-50 лет. Люди годами лечатся от депрессии и умирают. Есть безвовзратные моменты которые необратимы и рушат все, даже не по нашей воле. Но предупреждаю: это сейчас так кажется что сбережений хватит на 20 лет, проходили-знаем

раскрыть ветку (1)
Но предупреждаю: это сейчас так кажется что сбережений хватит на 20 лет, проходили-знаем

Я понимаю. Сам, как видно из поста, работаю в фарме. Не дай бог нехорошо заболеешь - все твои накопления уйдут за год.