468

Ответ на пост «"Я ОЧЕНЬ МНОГО работаю"»29

Большинство социальных благ во всем мире люди получили благодаря большевикам. Собственно и железный занавес был опущен извне, чтобы люди не ездили в союз и не привозили оттуда «вредные» идеи. Сейчас союза нет и капиталисты увеличивают объёмы эксплуатации. Если бы, распределить весь капитал планеты (а 2/3 его сосредоточено у всего 1-2% населения) равномерно между всеми жителями планеты, то не осталось бы ни одного голодного, но одного бездомного, и больше бы не началась ни одна война!

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Члены партии же и развалили.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

но они не были большевиками и коммунистами

показать ответы
3

Кто развалил, кто развалил... Нет мысли, что толково выстроенное государство НИКТО не смог бы развалить?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Этому государству и выстроится то не дали.

показать ответы

Эти 1-2 процента не просто так пришли и взяли 2/3 богатств планеты, а развили их ебейшим трудом, о котором местная публика и не слышала. Но если всё отберут и поделят, то нахер тогда впахивать?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так капиталист только этим и занимается что отбирает и делит в свою пользу. А если все вокруг общее зачем отбирать и делить - все блага общества для всех членов общества - разве это плохо?

показать ответы
7

Про инфляцию слышал?

Если ща всём раздаешь кучу денег цены на всë улетят.

Собственно всё госпрограммы только и стимулируют рост цен.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не раздать, а распределить - иными словами средства производства если будут работать на всех

показать ответы
6

один шиш, представь себе ситуацию что все стали получать +/- одинаково, но кто-то должен чистить сортиры, но он и так получает сотни рублей, как замотивировать этого человека? надо ему платить миллионы, но если ему платить миллионы, то другим надо где-то эти миллионы брать, тогда начинают получать больше и они и так это постепенно приходит к тому что ситуация по потребительской способности и уровню жизни та же что и была, но все миллионеры. А потом для удобства расчётов проводят деноминацию.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы опять пример приводите в капиталистическом обществе. Конечно если так ставить вопрос - капитал опять перераспределиться и будет как сейчас. Я же говорю про общество, где средства производства принадлежат всем членам общества. Как замотивировать человека в таком обществе чистить унитаз? Да легко - у него же есть квартира не рабскую ипотеку, продукты по нормальной цене, бесплатный детский сад, школа, институт и больница.

показать ответы
153

Если бы, распределить весь капитал планеты (а 2/3 его сосредоточено у всего 1-2% населения) равномерно между всеми жителями планеты, то не осталось бы ни одного голодного, но одного бездомного, и больше бы не началась ни одна война!

Ор выше гор🤣

Очевидно даже детям что люди НЕ РАВНЫ по интеллекту, стремлениям, амбициям и силе воли.

То бишь если честно и равномерно "размазать" все богатства на всех людей мира (кстати, а с заключёнными будем делать? Вот сидит дядя 25 лет на тройное убийство по пьяни, а ему: вот ваши денежки и доля, вам ведь тоже положено......так?))
Так вот если честно размазать все богатства на всех, то найдется немало людей которые проебут его за бесценок, просто спустят на кутеж и удовольствия и прочие вещи. Как итог их деньги и ценное имущество "перетекут" к другим, более предприимчивым и целеустремлённым людям. Которые будут в итоге иметь на руках больше денег/активов и приумножать их. Как итог снова пойдёт разделение на бедных и богатых. Всё. На этом опять запустится бесконечный круг классового расслоения. Всё вернётся на круги свои.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Речь не про раздать и делайте что хотите - а про экономическую систему, где все средства производства принадлежат всем членам общества. Те 2/3 про которые я написал это присвоенный труд миллиардов людей. Это уже не нормально и очевидно, что капитализм губит нас всех.

показать ответы
160

Весна пришла, двери дурдома открылись

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну а зачем вы вышли?

показать ответы
26

где все средства производства принадлежат всем членам общества.

Да ебаный в рот, блеать.....это одно и тоже по своей сути, что тут непонятного.
Невозможно централизованно создать такие условия, чтобы у всех были равные доли и возможности для заработка, т.к существует и всегда будет существовать рынок сбыта услуг и ценностей, которые разные люди могут оценивать по разному. Что в итоге и начнёт проводить к финансовому дисбалансу.

Я уже молчу про то, что это нужно как-то контролировать. А те кто это будет контролировать (ну условно назовём "власти") конечно же захотят больше получать за свой труд, что в свою очередь уже разделит людей на тех кто побогаче и победней.
Ты конечно можешь ссать в уши, что те кто это будет контролировать - это будут бессребреники которым никакого вознаграждения за свой дополнительный труд не нужно, но человеческую суть массово то ты как поменяешь? Что кто-то захочет получать больше благ чем других и банальную коррупцию?

Это такая утопия, что выглядит фантастикой когда типа ВЗРОСЛЫЕ люди вроде тебя верят в эту ебалу)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это все потому, что ты смотришь с точки зрения капитализма и ценность у тебя только деньги. В социализме деньги уже перестают играть такую роль (и вообще они исчезают в более поздних формах) и на первое место выходят другие ценности

показать ответы