59

Ответ на пост «Я и голубые дровосеки»2

Я отношусь к категории людей которая не бережёт подвеску автомобиля. Я считаю шаровые, сайлентблоки и стойки стабилизатора расходниками. Стоят они не дорого и меняются самостоятельно без проблем.

Грунтовка средней уёбаности средняя скорость 40.

Асфальт средней уёбаности средняя скорость 50-60.

Трамвайные пути почти вровень с асфальтом - не притормаживая.

Да ямы на пол колеса я буду проезжать медленно и аккуратно.

Когда езжу по частнику с грунтовой дорогой часто можно увидеть таких как ТС. Едут 10-20 км/ч и виляют по всей дороге объезжая маленькие ямки. Начинаешь их обгонять и боишься как бы он не вильнул и в бочину не въехал.

Машина обычный седан Пежо 408.

Бесит!

2.7K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

24
Автор поста оценил этот комментарий

всегда не любил гомосеков которые как тс носятся по грунтовкам в частном секторе поднимая пыль до небес(

раскрыть ветку (1)
2

Повторюсь. Если у Вас в городе грунтовка состоит из песка, то в Волгограде глина с гравием в основном.

40км/ч это не такая бешеная скорость !

Скрин как пример стандартной грунтовки

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

30к в год в такси? Херня какая-то, а не такси. У меня обычный был 40к в год, без всякого таксования

раскрыть ветку (1)
1

Я подрабатываю в такси. А мой пробег по личным нуждам 2т в год от силы.

0
DELETED
Пыж с каким двигателем?
раскрыть ветку (1)
0

EC5

показать ответы
8

Я считаю шаровые, сайлентблоки и стойки стабилизатора расходниками. Стоят они не дорого и меняются самостоятельно без проблем.

Может быть вы и сход-развал на глазок делаете?

Асфальт средней уёбаности средняя скорость 50-60

Не успевают колёса провалиться.

раскрыть ветку (1)
0

Сход развал стоит 1200р. При замене одной шаровой (к примеру) я его делать не буду. Если всю подвеску менять или рулевые наконечники тогда конечно нужно сход развал делать.

Я в клубе psa лет 5 состоял

У пежоп и ситров подвески вообще нет, если это не с5 на гидре

Оставить свои 17-18 катки с дисками можно в любой луже

Мой рекорд в левом ряду на ровной дороге внутри ттк лопнула пружина передняя левая и острым концом пробила шину

Чудом ушёл

раскрыть ветку (1)
0

Второй пыж уже. Один в такси 4 года отъездил второй пока пол года. Пробег тысяч 30 в год. Весной обычно под замену шаровые сайлентблоки. Стойки стабилизатора иногда подольше ходять. С пружинами проблем не было. Амортизаторы средней ценовой категории на 2-3 года.

показать ответы
1
ну шаровые и сайлентблок не дорого, пока они не идут вместе с рычагом или когда отдельно но умирает рычаг. стойки стабилизатора вообще можно от нетизноса поставить и забыть, 2 год стоят, не хрустят не стучат, по подвеске разницы не заметил
раскрыть ветку (1)

Шаровые у Пежо вкручиваться в поворотный кулак, а в рычаге под них просто отверстие. Ну а чтобы умер рычаг нужно постарайся.

17

Ну он же относит себя к категории людей, "которые не берегу подвеску"

Про пыль ему даже в голову не приходит.

раскрыть ветку (1)

Не знаю как у Вас, а у нас в городе грунтовки это слежавшаяся глинистая почва с вкраплениями гравия. Вы думаете если ехать 40 по такой дороге пыль будет стоять столбом?