1670

Ответ на пост «Я до сих пор ненавижу»

А я не ненавижу, просто вспомнила - классе в пятом к нам пришла девочка. С дедовщиной в школах всё нормально было, новенького нужно было на стойкость духа проверить. Ну, а дальше как пойдёт.


Новенькая выделялась сразу крупноватой фигурой, светлыми волосами, застенчивостью и каким-то безропотным характером. В пятом классе это сочетание провоцирует на поиздеваться, чем все занимались от души и с размахом. Стадный инстинкт поначалу захватил и меня, но как-то стороной. Ну, неинтересно это - самозабвенно травить человека. А потом не то чтобы чувство справедливости вызграло, но за что вообще её так? Просто за то, что другая?


Начали мы с ней разговаривать, из школы и в школу вместе ходить. Это недолго было, но потихоньку с ней и другие общаться начали нормально, и в класс она влилась. И вот забежала я к ней минут на пять перед школой, а там её мама дома была. И мама со слезами начала мне спасибо говорить, что её дочери помогла, защитила.


До сих пор помню, что стояла, слушала и мне стыдно было. За то, что не герой на самом деле нифига, просто так получилось.

Истории из жизни

30K пост68.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее