Ответ на пост «Я - третий ребёнок в семье»2
А мне в связи с Докторской неизменно вспоминается случай из самого начала 90-х, когда в магазинах даже пустые полки уже были в дефиците. Я отрабатываю свой первый день на постоянной работе. Не практика, не временная подработка, а моё первое постоянное рабочее место на заводе. Небольшая бригада электриков.
Где-то перед обедом в нашу каптёрку вбегает кладовщица тётя Бетя и лаконично заявляет: "на вашу бригаду полкило Докторской", и уходит. Я уже так начинаю соображать как эти несчастные полкило будут делиться по справедливости на теперь уже четыре рыла. Но тут бригадир вводит меня в курс дела: "Молодой, у нас обычно порядок такой: бросаем жребий".
Четыре спички. Только одна длинная. Стоит ли говорить, что длинную вытянул именно я. Первый день в коллективе. Мне было и приятно и неловко одновременно. Но коллектив был хороший, все искренне порадовались за меня: "Ну, молодой, ты видать удачливый!"
"Смотри, мать, какого добытчика воспитали! Первый рабочий день и сразу колбасу приволок" - гордо восхищался дома папа.
Истории из жизни
40.3K поста76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.