Ответ на пост «WAP-интернет - зло»4

В 2004 году мне выставил такой же счёт крылатый полосатый оператор с жалом  - что-то около 12 тысяч, что для иногороднего курсанта с денежным довольствием в 1.100 рублей (из которых на руки после сбора на сортирную бумагу и прочие ништяки оставалось хорошо, если рублей 800, а ещё надо было канцелярию брать, да и прочих обязательных расходов хватало) выглядело многолетней кабалой сродни кредиту на машину.

Не только мне, добрая сотня однокурсников получила такие же.

Был глюк с работой связи при нулевом балансе (вроде пробного звонка, чтобы оценить качество связи нового оператора, но халявный звонок домой - это ж круто, никто не говорил о том, сколько нужно времени и попыток на оценку качества связи, так что несколько месяцев звонили часами сами, давали звонить знакомым), а потом его "пофиксили" и насчитали задним числом суммы - просто увели баланс в глубокий минус.

Но училищный юрист пробежался глазами по договору и зацепился глазами за строку "при нулевом балансе оказание услуг связи приостанавливается до пополнения баланса" или что-то в этом роде. И ни слова про отрицательный баланс.

Сели мы тогда всей толпой "должников" в актовом зале и под диктовку дружно от руки написали досудебную претензию о мошенничестве - мол, без предупреждения абонента оказали ему платные услуги, а теперь вымогают деньги, хотя в договоре чётко прописана предоплатная система расчёта.

На том и закончилось. Хотя, знаю, что многим выставили счёт даже за тот пробный бесплатный звонок, который они в салоне сотовой связи делали с подачи менеджера по продажам, но подсказать некому было и пришлось оплатить.

Так что ещё тогда были эффективные менеджеры)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
145
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется ВАП только для наёбывания абонентов и был нужен. В здравом уме никто им добровольно не пользовался. Только по запарке.

раскрыть ветку (47)
74
Я добровольно купил сим мтс, чтобы специально просадить 150 рублей в интернете, загнал рублей на 100 в минус и выкинул карту, ну хоть увидел что такое интернет.
раскрыть ветку (4)
23
Сиськи смотрел?
раскрыть ветку (3)
32
Что за вопрос)
раскрыть ветку (1)
19
Иллюстрация к комментарию
8
27
В 2004-6 годах у оператора "Уралсвязьинформ" вап стоил ровно как и гпрс, у меня тогда была Моторола с350, она гпрс не поддерживала, так я через вап сидел. Потом вап подорожал в 10-20 раз и пришлось сменить телефон. Моторолка ещё и Яву не поддерживала, приходилось сидеть через вап сайт, который обычные веб странички сжимал. Ох и времена были...
раскрыть ветку (24)
29

Даааа, зрение сажали чтоб нормально подрочить.

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Чё за квадрат, Малевича?

5
У моторов в целом проблема с говнорезом была. В 2007 при повальном увлечении аськами на мобилах у нас одна подруга со своим разером нехило в минус ушла.
раскрыть ветку (12)
3

А что за проблема? У меня была e398. Да и вообще много моторол было на потоке в универе. Не припомню каких-то сложностей.

раскрыть ветку (4)
2
На них не устанавливался профиль gprs, либо не соединялся, либо тарификация шла по wap
раскрыть ветку (3)
4

На той самой e398 (у меня тоже была) железно не было проблем.

раскрыть ветку (2)
1
Не скажу за 398, но в v3r точно не было. Хотя вики говорит что была заявлена поддержка class 10. В том же v3i была заявлена поддержка edge, но с присказкой что могла не работать. Да и в целом сколько я копался в старых моторах - вечная проблема с гпрс. Он просто не настраивался.
раскрыть ветку (1)
1
На с650 проблем с gprs не наблюдалось

Я в 2006-2008 ходил с razr v3i, там нормальный жопорез был, аська работала прекрасно. Возможно, это от оператора или региона зависело. Тогда у меня мегафон забайкальский был. На Кубани МЬС тоже норм справлялся.

раскрыть ветку (5)

Аська не работала на тех телефонах. Был мессенджер qip

раскрыть ветку (4)
7
Qip для масс. Мы юзали jimm
раскрыть ветку (1)

Точно. Был такой

4

Но учётка-то всё равно аськина была. А QiP там её тянул или jimm - какая разница...

Только DiChat. Он умел сразу с нескольких uin заходить. И работал куда корректнее джима и его форков.
1
Брехня, razr даже edge поддерживал.
2

C350 gprs поддерживала точно. Тоже первый телефон, 2004-2005г. Оператор ещё был Private Mobile( Украина), бесплатный интернет раздавал,правда не долго. 

раскрыть ветку (1)
Там с профилями были проблемы, какие именно, за давностью лет не помню, её точно можно было использовать как гпрс модем для компа, но через АПН. Точку для гпрс не работал вап браузер, по крайней мере на моем операторе.
1
Как это gprs не поддерживала? У самого такой был в 2003. Помню как качал картинки и миди тоннами.
раскрыть ветку (2)
С350 в 2003 не было
раскрыть ветку (1)
То есть у меня был с350 Шрёдингера? :)
он вышел в начале 2003, тогда и gprs уже во всю в РФ начинал работать.
Это которая с четырёхцветным экраном что ли???

Не помню, может быть Уралсвязьинформ это и был ЮУСТ (южно-Уральская сотовая связь), но фишка в том, что в году этак 2003-2005 (точно не помню) половина нашей роты ЧВАИ встряла на бабки. Все по причине «секретного кода», который , полагаю, разболтал обиженный сотрудник при увольнении из компании-оператора))) Я не помню комбинацию цифр перед номером абонента, кому предназначен был звонок, но после ввода кода и звонка бабки чудесным образом не списывались со счёта. Так как на тот момент у младших курсов не были в ходу мобильные телефоны, то их просили у товарищей. Один фиг халява. Звонили и на Дальний Восток, и на Юг, а кто-то даже за кордон. Но, как говорится, сколько веревочке не ... короче, час расплаты грянул для всех неожиданно. Приходили «письма счастья» с требованием оплатить счета по 10-20-30тысяч рублей. Кто-то выкидывал симку (кто на военник регистрировал), а кто-то расплачивался (местные, которые симки регили на паспорта). Но пердаки тогда горели как у оператора, так и у курсантов)

ещё комментарий
11
DELETED

Мне кажется ВАП только для наёбывания абонентов и был нужен. В здравом уме никто им добровольно не пользовался
До появления GPRS Internet WAP стоил вполне вмеряемых денег и даже после его появления первое время цена была одинаковая.

6
Очень даже в здравом и пользовались: в 2002м в армии нашли точку, где продавали снимки без паспорта. Вся рота занимала очередь и после отбоя по списку звонили на родину. Главное чтоб как только ложили трубку, сразу набирать другой номер. Когда подходит твоя очередь, тебя будят и ты со списком номеров ожидаешь предыдущего. Под утро уже звонили в секс по телефону (больше уже некуда) и каждый раз ставили новый рекорд по минуса. Так вот))
4

Пользовался ВАП в середине 00х, качал игры на телефон Siemens CX70, одна игра в 200-300кб обходилась в 4-5 гривен (1 доллар). Даже для школьника это было адекватно

раскрыть ветку (1)
2
Вспомнила доллар по 5, прослезилась
1
Это вы в 2003 не ходили в инет на Сименсе с35
раскрыть ветку (3)

У меня в 2003м был сименс с35 (поменял на него а35, который был первым) - это был очешуительный телефон на то время, но вот то, что в нём был хоть какой-то интернет, я вообще не помню.

раскрыть ветку (2)
А я на нем сёрфил вап. Ещё и к компу подключал, на 9600 бод в инет ходил.
раскрыть ветку (1)
2
1

Когда не было другого то пользовались.

Хотя я тоже по глупости.

У меня телефон читать мог, а скачивать мелодии и прочее нет.

90 годы...первый опыт игры онлайн..как помню шарики в ряд..билайн...полчаса игры и тут всё выключается...пишет что деньги кончились...ну думаю положу 100р и всё будет окей... всё равно минус...пробиваю баланс-"-60$" ...выбрасываю симку ...забываю про билайн НАВСЕГДА

DELETED
Нихрена. Было полно годных вап сайтов с развлекухами
раскрыть ветку (1)

амобайл, например... Сколько сотен часов я на нём проторчал когда-то...

В 2005 году у Мегафона вап стоил по 4р за мб днём и 2р ночью. Вот тогда вапом все пользовались. А в ночь на 1июля, когда все операторы вдруг подняли цены (стало рублей по 10за 10кб) все моментально мобильный забыли. У меня тогда помню рублей 500 снялось за листаение форума.
Самсунг sgh450
не поддерживал яву, а на то время у многих уже были сониэриксоны и нокии на симбе. И все сидели в аське.
а я как лох со старой раскладушкой... И сидел через какой-то вап сайт, и обновлял раз в 3-5-10 минут, чтобы узнать пришло ли мне сообщение и написать ответ.
а потом я заказал какой-то алкатель. И был счастлив. Потому что он как сониэриксон умел сворачивать приложение. И музыка была в нем и блютуз и камера какая никакая.

еще помнится бывало что почему то сбрасывались настройки интернета и заходило через вап что было фатально для кошелька

csd всяко дороже, и наебистей

Я пользовался до существования инета через жопорез.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку