Ответ на пост «WAP-интернет - зло»4
В 2004 году мне выставил такой же счёт крылатый полосатый оператор с жалом - что-то около 12 тысяч, что для иногороднего курсанта с денежным довольствием в 1.100 рублей (из которых на руки после сбора на сортирную бумагу и прочие ништяки оставалось хорошо, если рублей 800, а ещё надо было канцелярию брать, да и прочих обязательных расходов хватало) выглядело многолетней кабалой сродни кредиту на машину.
Не только мне, добрая сотня однокурсников получила такие же.
Был глюк с работой связи при нулевом балансе (вроде пробного звонка, чтобы оценить качество связи нового оператора, но халявный звонок домой - это ж круто, никто не говорил о том, сколько нужно времени и попыток на оценку качества связи, так что несколько месяцев звонили часами сами, давали звонить знакомым), а потом его "пофиксили" и насчитали задним числом суммы - просто увели баланс в глубокий минус.
Но училищный юрист пробежался глазами по договору и зацепился глазами за строку "при нулевом балансе оказание услуг связи приостанавливается до пополнения баланса" или что-то в этом роде. И ни слова про отрицательный баланс.
Сели мы тогда всей толпой "должников" в актовом зале и под диктовку дружно от руки написали досудебную претензию о мошенничестве - мол, без предупреждения абонента оказали ему платные услуги, а теперь вымогают деньги, хотя в договоре чётко прописана предоплатная система расчёта.
На том и закончилось. Хотя, знаю, что многим выставили счёт даже за тот пробный бесплатный звонок, который они в салоне сотовой связи делали с подачи менеджера по продажам, но подсказать некому было и пришлось оплатить.
Так что ещё тогда были эффективные менеджеры)))