Ответ на пост «Выбрал фильтр для воды. Наконец-то жена довольна»2
В общем так. На питьевую воду использовать ТОЛЬКО осмос, все остальное от лукавого. Это я вам говорю как человек, который 3 года занимался фильтрами.
Вся механика, уголь и прочее нужны только для предварительной подготовки воды. Ионообменная смола, например, сама по себе дает отвратительную горечь воде. Уголь в картриджах убирает только запахи.
Несмотря на то, что мой основной бренд был Барьер, для себя я определил лучшим фильтром для питьевой воды Атолл. Аквафор, Гейзер, Барьер, Новая вода - это все примерно одинаковые по качеству фильтры, вопрос только в маркетинге. Единственные преимущества есть у тех систем, где картридж меняется вместе с колбой - это реально удобнее в разы, чем классическая замена с откручиванием колбы. Атолл покупать только оригинальный, картриджи атолл от "русфильтр" - полное говно.
На механику в магистраль лучше поставить ханивелл. Если желаете избавить всю систему от жесткости или железа, то только насыпные колонны, все остальное бесполезно, либо будете менять картриджи раз в две недели.
Ну и в общем, чем меньше маркетинга, тем лучше.
Upd: Вопросов очень много и херов в панамку напихали местами по делу. Придется пилить второй пост))