7

Ответ на пост «Вы хотите в ИТ?»2

Младший брат - 19 лет, на первом курсе вуза спросил меня что ему делать вообще, я говорю входи в ИТ, подучи что там надо для начала, джаву, питон, буквально полгода поработай на мелкие проекты похер на кого и дальше пойдёт как по маслу, в итоге так и сделал, пошёл джуном без опыта, оклад 60к, полгода посидел, другая фирма его схантила, оклад 100к белый, а он все ещё толком без опыта, а оклад уже вырос почти в 2 раза, и это только начало, продолжает набираться опыта, молодчина.

У меня в 20 лет не было ни 60к ни тем более 100к. Он толком ничего не делает, в офис не ходит, задач не много, удаленка, никто не ебет мозги.

А я всю жизнь слышу как ахуенно может заработать строитель или сварщик, но никогда не видел состоятельных ни тех ни других.

И ещё нюанс, если ты юноша, то девочки для ИТшника и для сварщика  это сильно разные девочки, и шансы на успех среди дам у обоих тоже сильно разные , вот так на сварщиков девочки точно не реагируют

Ответ на пост «Вы хотите в ИТ?»

IT News

627 постов3.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Для начала нужно соблюдать правила пикабу! (если не ознакомились то вот вам ссылку - http://pikabu.ru/html.php?id=wtf)

2. Банальные срачи "Что лучше НВИДИА или АМД?" не приветствуются
3. Нашли интересное? Создавайте пост быстрее

Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Ну я тут с чем то согласен , с чем то - нет. Я поддерживаю, что иногда ради работы стоит  покинуть свой регион если в нем совсем не интересно по деньгам, но работодатель должен с этим помочь хотя бы на первые пару месяцев, это нормальная практика. Но вебкам и ню фотосеты я не могу сравнивать по трудозатратам с любым технарем, это ж абсурд.

показать ответы
0

Какое один из сотни?

Минимум каждый десятый разработчик - тимлид, я за весь свой опыт редко встречал команды по 10+ человек. Обычно по 2-6 и каждая с тимлидом.

У тимлидов зарплаты начинаются от 3,5к$

раскрыть ветку (1)
1

Плюсую, у нас так же, в разработке меньше 10 чел, включая их тима, зп у тима где-то такая и есть

Это побочная тема разговора. Там человек уверен, что админить высоконагруженные видеохостинги приватного содержания - это прям ужас-ужас, а модели - это вообще мясо.

раскрыть ветку (1)
1

Админить и Ужас могут пересекаться, но не в значении ужас = тяжело

какой я смысл поменял?

10 лет назад также на старте брали за 60к если ты показывал какие либо знания. На сотку если ты подверждал эти знания переводили на следующий месяц. за полгода можно было выйти и на две сотни. но это есди ты реально тащишь тему. Но даже на сотку на руки 10 лет назад можно было купить крузак, который столил чуть больше лимона и квартиру трешку за 2,5-3,5 млн. и еще на неплохую жизнь оставалась.

В 2012 нрду лиди машины покупали за 500-600к имея зарплату в 25 тысяч. а сотка две зарплаты это пиздец какой был

а у опсосов тогда не много платили, как и банках впрочем.

раскрыть ветку (1)
1

То что сейчас недвижимость и тачки стали стоить как хуй пойми что это проблема не в рынке ИТ. Я 2 года назад купил квартиру за 5 млн, сейчас она уже почти 10 млн стоит, 2 года назад у меня хватало на неё денег и я купил, а сейчас мне бы уже не хватило. Я вот например не успел купить тачку, хотя очень хотелось Макан, а теперь мне светит только кукан, но это никак не связано с рынком труда, блять, ни одна профессия не угонится если отдельные товары резко начнут стоить в 2 раза больше.

Ты б ещё советский союз вспомнил и сказал бы, что на 1000р месяц жил как король, а сейчас даже продуктов не купишь толком.

показать ответы
0

ну так я просто вас перефразировал, это никак не противоречит вами сказанному.

раскрыть ветку (1)
1

Надо не перефразировать, а идти чётко по тексту как сказано, иначе меняется смысл. Так вот, про квартиры и крузаки, сильно сомневаюсь, что за полгода работы 10 лет назад с начальными знаниями питона, джавы и чего-то ещё можно было свободно скупать недвижку и люксовые иномарки. Я это время хорошо помню, я только начинал карьеру в мегафоне, в департаменте ИТ оклады были 50-100к, смотря какая должность.

показать ответы
0

Вы основываетесь только на одном примере - своего брата (и, вероятно, на своём), но этого недостаточно для достоверной стат. выборки. Вот совсем недавно случился диалог в тг-чате. Ща поищу и скрин скину. Там аналогично уверенный человек был, правда без Вашей вежливости.

раскрыть ветку (1)
1

Так я ж не только на своего пиздюка смотрю, а на рынок труда в целом, прогеров сейчас надо резко всем и много, разного уровня, не только лиды но и джуны, вижу кого набирают в каком количестве и на какие условия, и вот условия кайфовые в основном, ставки хорошие, почти у всех удаленки, работай откуда хочешь, фирмы покрупнее ещё и релокейт тебе обеспечат куда нибудь в Турцию, легко. Но ещё раз, это речь про СПб и МСК, регионы не знаю.

показать ответы
1

ухх. как же все запущенно. ну сравни тгдашиний уровень жизни и сегодняшний. да хоть просо по зарплатам сравни . в 12 году 25 была не плохой зарплатой, а сотка ваще что то изразряда богоизбранных. И сейчас стока в том же питере строитель и водитель получает. разницу в упор не отдупляешь?

Скатился твой айти и сейчас про него такое мнение что там все гуд только по инерции. А реально через десть лет судя по трендам тот же водитель камаз будет получать 200 к а вот айтишник так и будет получать 100к. И они оба начали работать сейчас.

раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю, что ты клонишь к тому, что зп в ИТ стоит на месте в то время как остальные начали их догонять, но тут есть несколько важных НО:

- нет информации, что водитель камаза станет в 2 раза дороже через 10 лет, может их оклады так же встанут на месте, кто знает

- в других отраслях за эти 100-200 надо ебашить как проклятый, солнца ясного не видя, в то время как в ИТ 100к это почти стартовые деньги без напряга вообще, в 200к это через пару лет работы твои деньги просто за опыт и всё так же без напряга в хорошем офисе, или дома, или может ты вообще на юга улетел и оттуда работаешь

- в ИТ минимум вреда здоровью, нет вредного производства, плохих погодных условий, тяжестей

- HR тебя облизывают со всех сторон, потому что найти тебе замену тяжело, дорого и не быстро

показать ответы

чет тебя  понесло куда то не туда.

тебе про уровень жизни тогдашних айтишников и нынешних, ты про цены. Или ты меня за тупого держишь или сам тупишь знатно.

раскрыть ветку (1)
0

Ты на протяжении всех своих ответов пишешь про то, что раньше всё было дешевле. Ну было, и что из этого должно следовать? Завтра цены будут ещё выше , а зарплаты - нет. Вчера хватало на машину, завтра - нет. Так случилось, кризис хуизис. Но ты писал следующее:

Что вы там про востребованность и условия?

Востребованность высокая , условия хорошие, но зп не будут подгонять под цены на хаты и крузаки, в остальном технарям комфортно.

показать ответы
0

Зачем вы пишите что будет через 10 лет в будущем? Это не применимо

раскрыть ветку (1)
0

Покажи мне, где я давал прогноз на 10 лет? Я писал, что потребность в ИТ будет сохраняться долго, без срока.

показать ответы
0

Релокейт для джунов?) Рили?

раскрыть ветку (1)
0

Я этого не говорил, идите чётко по тексту, не додумывая , ок?

Нет, для джуна релокейт вряд ли возможен, этим просто удаленки хватит)

лет так 10-15 назад ваш брат имея вот такой опыт и реально хоть немного умея в айти по нынешним требованиям уже ездил бы смотреть квартиры для покупки на собственном крузаке.

Что вы там про востребованность и условия?

раскрыть ветку (1)
0

Зачем вы сравниваете что было 10 лет назад? Это не применимо.

показать ответы
2

Забухает))

раскрыть ветку (1)
0

Ахуенная супер способность, на неё тоже разряд сдавать надо?))

показать ответы

Никогда не пытались смотреть на ИТ-спецов, сварщиков и строителей как на технарей в общем?

раскрыть ветку (1)
0

Обычно так и называю, но в данном контексте мы разделяем, а не обобщаем.

0

Оно больше похоже на лутбокс или киндер-сюрприз. Никогда не знаешь что там внутри

раскрыть ветку (1)

Про киндер вообще-то знаем, уже много лет одно говно, пазлы и уродливые игрушки. Вот сейчас, когда я взрослый мужик и могу себе позволить киндер - пропал смысл его покупать, киндер потерял душу.

1

Ощущается тут "Он толком ничего не делает ..." и тут "И ещё нюанс, если ты юноша, то девочки для ИТшника и для сварщика это сильно разные девочки ..." :-)
Стрёмно выглядят конструкции. 1-ая смотрится как зависть, 2-ая - как ограниченность.

раскрыть ветку (1)

Показалось, это ж мой бро, чем у него больше денег и времени тем мне спокойнее, ну а девочки - сам разберётся, я женат, обеспечен, мне нечему завидовать))

3

Ну реагируют они по началу. А дальше-то чем удивлять будешь?

раскрыть ветку (1)

А сварщик чем удивлять будет? Зеркальный вопрос, не имеющий правильно ответа.

показать ответы
6

Какое-то нытьё в ИТ-сообществе.

раскрыть ветку (1)

В первом почте чел просит присмотреться к профессиям кроме ИТ, типа там бабла также дохрена, ему отвечают, что и в ИТ все хорошо, особенно сейчас, особенно для молодняка. Где нытье?

показать ответы
5
Парню понравилась девушка. Он к ней подошёл и признался в своих
чувствах. Она в ответ:
- У тебя есть 3 "мерседеса"?
- Нет...
- А двухэтажная вилла?
- Нет...
- Разговор закончен.
Он приходит к отцу, рассказывает ему всё и просит совета. Отец:
- Ну-у, что могу сказать... "Бентли ты продашь - 3 "мерса" купишь, но
сносить два этажа из-за бабы, сынок, это несерьёзно.

К чему я, а нужна ли брату девушка которая выбирает по специальности? И куда она свалит если он решит поменять сферу?
раскрыть ветку (1)

Тут уже речь не про него, а в целом, что ИТ это чище, легче, если не богаче строительства, то всё равно достойно оплачиваемо, только строитель за пару сотен тысяч в месяц будет пахать так, что убитый и спину не разогнуть потом, а в ИТ это кадры мидл уровня и менее нагружены, все ж хотят и денег поднять и чтоб ещё силы и время на личную жизнь оставались.

показать ответы
3

Ну реагируют они по началу. А дальше-то чем удивлять будешь?

раскрыть ветку (1)

Главное, что подцепить легче, а дальше уж тащи и подсекай как умеешь, от профессии не зависит.

2

А потом тебе нужно что-то отремонтировать, или починить канализацию, и ты такой "Да в смысле, я же в айти, а вы должны быть нищебродами!"

А они такие: "Ну и копайся в своём говне сам"

раскрыть ветку (1)

В тексте нигде не сказано, что сварщики должны мало получать, нигде не сказано, что это обслуживающий персонал, но ты почему-то пишешь, что если у ИТшника сломался унитаз, то он должен отдать свою зп за ремонт, я хоть убей не вижу ни связи ни логики.

показать ответы
5

Она самая, но автор этого явно не понимает

раскрыть ветку (1)

Потребность в ИТ любого уровня сейчас высока и будет таковой ещё долго, потому как проникновение ИТ в жизненный цикл любой фирмы с становится выше, всё нужны статистика, метрики, анализ, дашборды и визуализация, реализация специфичных задач под каждую отрасль. Короче, ИТшники нужны как воздух, девочки из HR сейчас грызутся за кадры, предлагают все лучшие и лучшие условия, и я не вижу в ближайшее время причин почему динамика должна снизиться. Поэтому не вижу никакой ошибки выжившего, вижу только чёткое понимание кто сейчас особо востребован и у кого хорошие условия для работы. Ну и на личном примере брата, сделал как я сказал - нормально зажил , 100к без ипотеки это комфортно, а впереди огромное поле для развития. Возможно стоит сделать уточнение, что мы в Спб и что там в регионах я хз, возможно не так весело.

показать ответы
0

Ну так и сделают. За вашу месячную зарплату. Или это типа обслуживающий персонал, который должен получать копейки? Кейс, блядь. Унитаз сломался - это говнокейс, или фаянскейс?

раскрыть ветку (1)

Ты несёшь какой-то бред, если сломался унитаз не важно у кого, вызывают сантехника, все работы по прайсу, что ты несешь вообще, какая месячная зарплата, какие копейки, какой обслуживающий персонал, причём здесь это вообще

2

А потом тебе нужно что-то отремонтировать, или починить канализацию, и ты такой "Да в смысле, я же в айти, а вы должны быть нищебродами!"

А они такие: "Ну и копайся в своём говне сам"

раскрыть ветку (1)

Странный и не связный кейс ты придумал, кто может - делат, кто не может - платит другим, чтоб им сделали.

показать ответы