861

Ответ на пост «Вы - единственные кто ответили в пятницу»3

Обратная сторона медали.

Работаю в сфере IP телефонии, поэтому часто происходит интеграция телефонии с другими продуктами (чаще всего, CRM системами). У кого бизнес и вы не понимаете о чем это, обязательно погуглите)))

Так вот.

Когда у клиента что-то ломается в его CRM системе, он почему-то звонит к нам, в поддержку телефонии.

На вопрос 'Почему к нам?' говорят "Вы быстрее отвечаете".

В такие моменты и рад бы помочь, но не в нашем продукте проблема. И когда говоришь клиенту, что мы помочь не сможем и нужно к своему поставщику услуг обращаться.... летит гневный отзыв на нашу телефонию на каком-нибудь сайте с отзывами...

Вот она, обратная сторона медали клиентоориентированности...

Правила сообщества

Запрещается добавлять посты, не относящиеся к тематике сообщества.

Желательно соблюдать правила приличия.

31
Автор поста оценил этот комментарий

возможно говорить нужно более прямо и более конкретно, но соблюдая стандарты. Например "вы ошиблись номером, это служба поддержки телефонии" и не добавлять кучу эпитетов, будто вы сьезжаете с темы проблемы.

раскрыть ветку (1)
8

Да так и стараемся. Но клиенту пофигу. У него 2 продукта разных. Один не работает, но до их тех поддержки не дозвониться. Дай-ка наберу в техподдержку второго продукта...

показать ответы
0

Тут хорошо бы в CRM встроить что-то вроде системы самодиагностики интеграций с иными сервисами, но тут это не в кассу, поэтому было бы неплохо клиенту предоставить некий инструментарий, который позволил бы проверить пользователю функционал телефонии без участия CRM.

раскрыть ветку (1)
2

Так все это есть. Мы клиенту сервис телефонии предоставляем. А что он к ней будет подключать - второй вопрос. То есть без CRM телефония у него будет работать...

А вообще лучше инструментарий для обратной связи у спецов CRM подтянуть. Если бы клиент так же легко мог связаться с ними, к нам бы по таким вопросам не звонили и не выносили мозг(

показать ответы
2

И инструкции о том, как протестировать телефонию, тож есть у клиента?

раскрыть ветку (1)
1

Каждый уважающий себя провайдер дает время(тестовый период) чтобы пощупать все фишки телефонии. Плюс, есть инструкции и видеоролики "как начать пользоваться".

А если в буквах не силён, можно позвонить менеджеру и он все объяснит и поможет настроить, вместе протестирует

6
DELETED

По хорошему надо отвечать что-то вроде "да, действительно наблюдается проблемы, я вижу что со стороны CRM приходят ошибки, но к сожалению к настройкам CRM у нас нет доступа, это другая система, возможно у вас есть контакты поддержки CRM? Нет, я к сожалению не могу им позвонить, у не имею доступа к CRM"
То есть как бы подтвердить что да, согласен, вот идите туда, но вежливо. Хотя я конечно напрямую в саппорте не работал, но слышал от нашего сапорты множество веселых историй, не всегда и такой мягкий вариант сработает)

раскрыть ветку (1)
0

Почти слово в слово, как клиентам отвечаем))

Сейчас клиент отстал, в последний раз добавил в начале письма фразу "обсудил с руководством ваш вопрос" ну и дальше то же самое. Вроде вот она спасительная фраза))

16

Что мешает отправлять к правильным CRM'щикам за процент?

Завести своего интегратора "со всем"?

Клиентоориентированность она такая

раскрыть ветку (1)
0

А если клиент уже со своей CRM пришел? Клиент хочет починить баг бесплатно, партнер хочет за это деньги. Несовпадение интересов)

2
Скажи как пропатчить kde под freeBSD?
раскрыть ветку (1)
0

Да легко! Гугл все знает!

2
А вы оставляйте в ответ с аккаунта физического лица отзывы о бизнесе клиента в интернете.
раскрыть ветку (1)
0

Это некрасиво. Может его бизнес прекрасно работает?! Я же этого не знаю

показать ответы
2
DELETED

Ну если честно, поддержка amoCRM очень медленная на самом деле. И бесполезная. Не припомню ни одной проблемы, которую они бы решили. И часто виджеты интеграторов реально тормозят из-за самой амо. Но я всегда сначала пишут в ТП виджетов, потому что если проблем не на их стороне. То я просто жду, в амо даже писать бесполезно.
Вы не в поддержке OnlinePBX работаете? Вот они реально быстро и по делу отвечают. И не гнушаются по anydesk подключиться и решить проблему самостоятельно. Молодцы!

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не в OnlinePBX, но с ними периодически сталкиваемся по работе. Согласен, специалисты там хорошие. По крайней мере не было ощущения недосказанности после общения с ними))

1

а вот если вы связаны с облачной атс, подскажите, в чем прикол делать звонки из CRM по callback'y?  Сегодня настраивал интеграцию АМО с одной популярной облачной атс и обнаружил, что там оно только так работает, хотя мне как пользователю удобнее , когда оно по WebRTC прямо из CRM осуществляется. Есть какие-то особые преимущества в этом?

раскрыть ветку (1)
0

WebRTC не каждый провайдер поддерживает. Это же нужно виджет допиливать)

А makecall (это так называется), проще реализовать.

И уж если откровенно, makecall чуть более стабильно работает.

У меня в практике было, что сам протокол у клиента не работал как надо. Проблема связана с провайдером интернета была. А бодаться с ними - это еще месяца два...

Хотя, в последнее время с этим проблем вроде нет.