861

Ответ на пост «Вы - единственные кто ответили в пятницу»3

Обратная сторона медали.

Работаю в сфере IP телефонии, поэтому часто происходит интеграция телефонии с другими продуктами (чаще всего, CRM системами). У кого бизнес и вы не понимаете о чем это, обязательно погуглите)))

Так вот.

Когда у клиента что-то ломается в его CRM системе, он почему-то звонит к нам, в поддержку телефонии.

На вопрос 'Почему к нам?' говорят "Вы быстрее отвечаете".

В такие моменты и рад бы помочь, но не в нашем продукте проблема. И когда говоришь клиенту, что мы помочь не сможем и нужно к своему поставщику услуг обращаться.... летит гневный отзыв на нашу телефонию на каком-нибудь сайте с отзывами...

Вот она, обратная сторона медали клиентоориентированности...

Правила сообщества

Запрещается добавлять посты, не относящиеся к тематике сообщества.

Желательно соблюдать правила приличия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

возможно говорить нужно более прямо и более конкретно, но соблюдая стандарты. Например "вы ошиблись номером, это служба поддержки телефонии" и не добавлять кучу эпитетов, будто вы сьезжаете с темы проблемы.

раскрыть ветку (4)
8

Да так и стараемся. Но клиенту пофигу. У него 2 продукта разных. Один не работает, но до их тех поддержки не дозвониться. Дай-ка наберу в техподдержку второго продукта...

раскрыть ветку (3)
8

"ну вы же не звоните в гинекологию когда у вас зубы болят, хотя обе специальности обслуживают ваше тело, тут так же."

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

По хорошему надо отвечать что-то вроде "да, действительно наблюдается проблемы, я вижу что со стороны CRM приходят ошибки, но к сожалению к настройкам CRM у нас нет доступа, это другая система, возможно у вас есть контакты поддержки CRM? Нет, я к сожалению не могу им позвонить, у не имею доступа к CRM"
То есть как бы подтвердить что да, согласен, вот идите туда, но вежливо. Хотя я конечно напрямую в саппорте не работал, но слышал от нашего сапорты множество веселых историй, не всегда и такой мягкий вариант сработает)

раскрыть ветку (1)
0

Почти слово в слово, как клиентам отвечаем))

Сейчас клиент отстал, в последний раз добавил в начале письма фразу "обсудил с руководством ваш вопрос" ну и дальше то же самое. Вроде вот она спасительная фраза))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку