508

Ответ на пост «Вся суть обочечников...»2

Коротко о лицемерии ярого борца с обочечниками и нарушителями в целом. Почему-то когда дело касается лично себя, то принципы перестают работать. Можно и по обочине лететь, и по автобусной полосе, и ехать прямо по полосе для поворота. Ещё и на тротуаре парковаться, мешая пешеходам. А завтра, когда у него всё будет хорошо, продолжит учить остальных. Лицемерием попахивает, мистер @WASEQRUS.

UPD. Дополнение #comment_225543314

UPD2: Ответ WASEQRUS Ответ Kaluvan13 в «Вся суть обочечников...»

Автомобильное сообщество

31.3K постов50.6K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
107
Автор поста оценил этот комментарий

Решил погуглить, что за тип, оказывается у рега есть канал на ютюб "катаем на крузаке", ну я думаю многие это знают, там и выложено более полное видео из поста  Рега не оправдываею, хоть и нарушал чел ради спасения своего питомца, но нарушение - есть нарушение, иначе двойные стандарты

Предпросмотр
YouTube7:16
раскрыть ветку (75)
48

На самом деле, ни у кого не было бы претензий, если бы обочина использовалась для реально экстренных ситуаций, таких как спасение жизни. Если экстренные службы не вариант. И обочины были бы пустые.

Тут неоднозначность только в том,что речь о собаке, жизнь которой законодательно приравнивается к жизни чемодана без ручки. Но мы согласимся, что морально для огромной части населения это все же не так.

раскрыть ветку (16)
42

Ты знаешь, я тоже против обочечников, я отправляю фото пидорасов в помощнике Москвы, парккющихся на газонах. Но когда моей жене было плохо и счёт шёл на минуты, мне было похую вообще на всё и всех. Я ехал по обочине, проехал на красный и повернул не глядя на разметку. В такой ситуации штрафы и общественное порицание ничто, когда твой близкий человек плохеет на глазах. Но я так же знаю, что 90% едущих по обочине, едут по ней просто потому, что им западло стоять со всеми...

раскрыть ветку (14)
11
Заебись. То есть если бы ты при этом сбил пешехода тк несся похуй как, то это было бы норм? Похуй же, жене плохо. Правила же пишут на ровном месте, ради прикола.
раскрыть ветку (5)

Нет, это было бы ужасно. Всё-таки я не ехал с закрытыми глазами, я еще думал о других...

раскрыть ветку (4)
7
DELETED

"Но когда моей жене было плохо и счёт шёл на минуты, мне было похую вообще на всё и всех" в этой фразе несколько другая мысль и не похоже, что ты думал о других

раскрыть ветку (2)
1

Нет, просто у интернет-общения такая суть - кинуть побольше желчи в оппонента или докопаться до слов. Понятно же что я не нёсся по тротуару убивая всех подряд, ну что за детский сад...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Но зачем самому себе противоречить? Не важно - интернет или в реально жизни.

0
Ну если учесть, что даже если ты едешь по правилам, то все равно могут возникнуть аварийные ситуации не зависящие от тебя, то если нестись не соблюдая правила дорожного движения, то возникновение такой ситуации на мой взгляд многократно возрастает.
5

Да и с питомцами тоже самое. Каждый у кого есть домашнее животное наплевал бы на правила и на окружающих лишь бы спасти своё любимое существо...

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Вот и формула "счастья" поехала ; каждый  ..........наплевал бы на правила и окружающих лишь бы .......... свое любимое ........ ( подставьте по желанию ) . а потом мы обижаемся и возмущаемся !

2

https://mo.tsargrad.tv/news/rodnye-utonuvshego-v-prudu-serpu...

вот эти люди тоже спешили как ты, думаю тебе повезло больше раз ты не разбился как они

раскрыть ветку (1)

Нет, просто я думаю головой в любой ситуации.

2

Формально ты вроде имеешь право нарушать и ПДД и КоАП, если этим предотвращешь больший вред, например, спасаешь жизнь.

раскрыть ветку (3)
14
DELETED

Не "имеешь право нарушать", а "можешь быть освобожден от наказания за нарушение".

раскрыть ветку (2)
0
Это как у водителя машины скорой помощи?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Нет. Водитель Скорой помощи при включении спецсигнала имеет право отступать от ряда требований ПДД, о чём прямо написано в ПДД. А водитель обычной машины может быть освобождён от наказания (а может и не быть), если нарушил по причине крайней необходимости - это норма КоАП.

11

у каждого найдется миллион причин ехать по обочине, не должно быть двойных стандартов

5

Он половину видео едет по автобусной полосе при свободных остальных.

76
DELETED

Ах ,он собачку спасал , Ну тогда все понятно ! у меня жена рожает ,я на работу опаздываю, у меня совещание , человеку плохо ,я утюг не выключил , ребенок болеет , .........................

раскрыть ветку (54)
73
DELETED

Вот тоже хрюкнул. Когда ему обочечник говорит, что у того собачка беременная помирает, крузоводу почему-то на нее насрать.

раскрыть ветку (13)
65
DELETED

Ну это же не его собака , тут понимать надо ,ЭТО ДРУГОЕ!

28
Потому что он пидорас обыкновенный
ещё комментарии
7

- А я автобус, мне похуй, у меня график.

- А я что не автобус что-ли?

10

Есть ситуации, когда ищут оправдание и повод для своих действий, а бывает, что для них есть причина. Как правило они все либо выдумывают серьёзную причину, либо ссылаются на незначительный повод. У нас в законодательстве по поводу нарушений есть статья 2.7 КоАП относительно действий при крайней необходимости. Конечно, она в данном случае к регику не будет применяться, но с точки зрения морали или оценки его как лтцемера, ведь мождно учесть, что действительно, человек находился в тяжелом моральном состоянии. Ясен хрен, что если бы речь шла об "опаздываю на работу/любовница ждёт" - тут никаких оправданий м быть не могло. В данном же случае, ситуация, исключительно на мой взгляд, неоднозначная, даже не знаю, поступил бы я как регик в таком случае или не стал бы нарушать.

раскрыть ветку (14)
24

я бы поступил так-же спасая своих котов, НО я не снимаю видосы где щемлю таких-же нарушителей.

раскрыть ветку (13)
4
DELETED

а ТС бы вас не пропустил, потому что ему насрать на ваших котов ,да и на вас насрать тоже ! а вот Вам не должно быть насрать потому-то это собака ТС !

Когда ему обочечник говорит, что у того собачка беременная помирает, крузоводу почему-то на нее насрать.

12

Ну ни хуя не таких же ведь. 99,99% обочечников никого не рожают и не спасают. Большая часть из них даже не утруждаются соврать об этом, а просто выёбываются в окошко.

раскрыть ветку (2)
3

Имел ввиду, что и блогер со своей ситуацией и остальные обочечники нарушители априори. Тех кто так ездит без причины гандоны ебаные, без обсуждения

1
А он когда аварии устраивает всегда убеждается, что не врежется в 0.01, которые спасают и рожают?
ещё комментарии
3

Как-то толкался по МКАДу в еле ползущей пробке в час пик. И в левее левого ряда протискивался Солярис мигая и истошно сигналя. Почему-то все поняли, что там что-то случилось и все его пропускали. Если человеку действительно НАДО, то я готов его пропустить и закрыть глаза на какие-то манёвры, конечно ему самому надо понимать ответственность и следить, чтобы не создать другим проблем.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не этот ли? https://megapolisonline.ru/veterinar-na-mersedese-montirovko...
Тот тоже моргал дальним светом.

Ну вообще, не всё так однозначно. Утюг и совещалка- это конечно хуйня, но вот когда человеку плохо и это доказано, то нарушать ПДД допускается. Но тут собака, тут не человек, но эта собака для него может быть важна как человек. В общем с точки зрения, регик похоже не прав. А с точки зрения морали, или сострадания, наверно прав, и то, только по тому, что никому не причинил вреда.

Статья 2.7 КоАП, которая допускает нарушение Правил дорожного движения в случае «крайней необходимости», гласит, что «не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред».

раскрыть ветку (21)
1
DELETED

Со статьей все понятно , это исключительные случаи . а вот под это "А с точки зрения морали, или сострадания, наверно прав, и то, только по тому, что никому не причинил вреда." вообще все можно подвести :  от спермотоксикоза до диареи , ну кто вам сказал что "мое" желание вставить подруге тем самым спасти ее от одиночества  или выпить кофе прямо сейчас ,  менее важно чем кастрация или сломанная лапа левой дворняги. почему я должен ставить интересы ТС выше чем свои , завтра он не пропустит скорую спешащую к вашим родственникам , потому что его собачка съела лего ! или вы не успеете с больной мамой попрощается потому что он по выделенной полосе  везет свою псину на перевязку . никакой морали или "крайней необходимости " в этом нарушении нет , это просто нарушение !  а ТС лицемер или нарушитель !

раскрыть ветку (20)
0

Ну так я же сделал уточнение. Никто не пострадал, собака спасена.

Нафантазировать можно многое, и про скорую которую он бы не пропустить, и про второго Гитлера которого он мог бы сбить когда нарушал и тем самым предотвратил бы 3 мировую. Я лишь говорю в плоскости того что произошло.

раскрыть ветку (19)
0
DELETED

Желание оправдать нарушение исходя из морали может далеко завести !

раскрыть ветку (18)
0

Может. Но надо учитывать наши несовершенные законы. Вступаться за девушку, к которой пристает хулиган- тоже в ряде случаев может быть незаконно. Закон не идеален.

раскрыть ветку (17)
1
DELETED

что не совершенного в запрете езды по обочине ?

раскрыть ветку (16)

Он там разве только по обочине ехал? Я проматывал, он вроде как по выделенке в основном ехал. Пробку же он там не создал? Таксистам не мешал, автобусам не мешал, делал это чтобы пса спасти. Это же не обочина была, средь бела дня, когда потом уёбы эти в ряд пытаются вклиниться. Ну взял бы он такси, например, и ехал бы так же по выделенке. Что так, что так бы там ехала машина в сторону ветеринарки.

раскрыть ветку (15)
0
DELETED

что несовершенного в запрете езды по обочине и выделенной полосе  ? Взял бы он такси, и имел бы полное право ехать по выделенной полосе ! Почему интересы ТС и его псины выше закона ?

раскрыть ветку (14)
0

Есть выделенная полоса. По ней можно ездить таксистам. На такси тыща-три рублей есть не у каждого.

Несовершенен закона в том, что и когда человеку плохо, он не при смерти,  а ему просто плохо, то простым гражданам можно ехать по этой полосе, чтобы срочно доставить его в больницу.

А если умирает собака, ей не плохо

как человеку, а она именно умирает, то её нельзя везти по этой полосе. Хотя для кого-то эта собака важнее тех людей которые важны для тебя например.

Это не обочина, это полоса для движения, с разметкой для съезда и всеми вытекающими.

раскрыть ветку (13)
3
DELETED

Собачку спасал, окей, а чо он выиграл то такими маневрами?

2

Это он взвизгнул на фоне? А я то думаю, что за звук такой странный.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку