Ответ на пост «Вступайте в новую религию. Го! Я создал!»1
Нулизм - мировоззрение и философия, оформившаяся в 20-х годах XXI века как протест против набирающего популярность Нуллианства. В Нулизме образ пустого множества трактуется как символ могущества и свободы
Приветствую, братья нулисты! Думаю, многие замечали странные несостыковки в учении пророка Панчина. Сегодня изучим писание нулянов с точки зрения логики и скепсиса. И любопытное начинается с первой же заповеди:
Не умри. Ибо твоя смерть лишает тебя возможности познавать мир. А познание – главная ценность в нуллианстве.
Как видим - ничего нового. Мракобесы снова пытаются играть на одном из главных страхов человека - страхе смерти.
Кроме того, обратите внимание - как и в любой религии, стремящейся управлять людьми, заповедь сознательно составлена так, что ее физически невозможно исполнить. Эта манипуляция заставляет человека испытывать постоянную вину и чувствовать себя грешным.
А что же в Нулизме? Нулизм провозглашает смерть естественным процессом и не запрещает умирать, в тех случаях, когда смерть неизбежна. Кроме того сознательное самопожертвование во благо так же не считается грехом в Нулизме.
Шах и мат, нуляны!
Как видим, пока Нуллианство застряло в своих догмах и идеалистических представлениях, Нулизм оперирует логикой и фактами.
Если хотите, чтоб мы разобрали вторую заповедь нулянов "Не убий" и связанные с ней несостыковки - подписывайтесь, ставьте лайк и прожимайте колокольчик.
И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: множество имя мне, потому что нас много.
- user.00001

Атеисты
1K пост3.2K подписчиков
Правила сообщества
Сильно не смеяться!