10159

Ответ на пост «Встретил бывшую, потешил самолюбие»27

Я в школе в 11-ом классе встречался с одноклассницей. В этот класс - московский- я перевелся за 4 года до этого и, в отличие от моего подмосковного очень дружного класса, московский был разбит на мелкие коллективы. Но все эти ребята сходились в одном - гнобить девочку Аню. За что её гнобили не знаю до сих пор, объяснить мне никто не мог этого. И как-то раз ее массово заплевывали бумажками на перемене, а она закрылась и тихонько плакала. Моя пролетарская сущность не выдержала и я наорал на весь класс с реальной угрозой дать по щам тому, кто следующий плюнет. Класс испугался и больше никто её не трогал. О какой-то романтике я тогда не думал, был слишком мал ещё, но вот несправедливость, которую к ней проявили, меня доводила до каления. А она вот тогда влюбилась в меня, оказывается. Но никто этого не знал до поры до времени.

В общем, прошло 3 года и она из симпатичной скромной девочки превратилась в местную школьную красотку, с которой встречаться хотела вся наша параллель, но досталась эта привилегия мне. Многие даже в открытую мне говорили, мол, как тебе это удалось сделать? Но секрета я тогда не понимал. Самое смешное то, что она мне даже не нравилась и, честно говоря, я считал её глуповатой. Она хотела пойти на художника, а я готовился поступать в Бауманку или ВШЭ на тогда новое направление айти. Мы встречались где-то полгода совершенно целомудренно, с минимумом поцелуев и обнимашек. Как-то раз провожал её домой после школы, так меня к ней во двор не пустила охрана двора. Как тогда выяснилось, ее отец какой-то крупный чиновник (тогда я этого не понимал и не знал о её родителях ничего). В общем в какой-то момент я понял, что просто не выношу её маленькие глупости и решил её бросить. Прошло все не очень гладко, она плакала и говорила, что любит, но в ответ я такого сказать не мог. Было тяжело, но нужно было пройти через этот этап. Больше всего, кстати, расстроился мой отец - он, видимо, уже далекие планы строил, как через наш брак будет выстраивать свой бизнес.

Прошло ещё с десяток лет и я её встречаю в Макдональдсе на Сухаревской с её школьной подругой (нашей общей одноклассницей). Оказывается, они вместе поступили и закончили художественный вуз, уже забыл какой и работают одна архитектором, а вторая художница в какой-то западной компании. Мы весело болтали и много смеялись где-то часа три, наверное. Я действительно искренне был рад их встретить. К тому моменту жизнь меня изрядно потрепала и, скажем так, обед в Макдональдсе был нормальной такой роскошью для меня. Все эти трудности отразились несомненно на моём лице.

Когда мы собирались расходиться - подруга её отошла, а Аня мне сказала, что очень любила меня и сказала спасибо, что защитил её тогда в седьмом классе. А я и забыл про тот случай и только тогда и понял, откуда ноги растут. Она говорит: "если помощь нужна или просто хочешь встретиться- позвони. Ты очень хороший человек *имя*".

Конечно, я не позвонил.

В моей жизни всего одна бывшая, но вот та встреча такое приятное ощущение оставила на всю жизнь. Никто не оправдывался и не доказывал ничего. Встретились просто как старые-добрые друзья.

Просто хотел сказать, что не всегда надо понтоваться, чтобы приятно было на душе.

UPD:

Для тех, кому интересно - в Бауманку не поступил. Пошел на юридический и работаю юристом до сих пор, чему несказанно рад.

Лига разбитых сердец

8K постов16.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Отец - крупный чиновник не отпиздил школу, где издевались над его дочкой?

раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий

А он об этом знал?

Автор поста оценил этот комментарий

Начнем с того, что в классе всегда в курсе кто твои родители. А когда речь идет о девяностых - начале нулевых, и у тебя богатые родители, то ты будешь звездой школы даже за рассказ как съездил в отпуск и тебе купили крутую мобилу. Обеспеченные всегда собирали вокруг себя стайку тех, кто за пакет чипсов будет с тобой дружить. Сменил три школы в Москве и никогда не видел чтобы детки бизнесменов или чиновников становились изгоями.

раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Вовсе нет. Мы только в 11 классе узнали, что отец непопулярной одноклассницы - директор самого крупного завода в нашем городе. Во времена, когда в большинстве семей хуй без соли доедали, это имело огромный вес. А вот никто не знал. И в принципе всем пох было, кто у кого родители.

6
Автор поста оценил этот комментарий

В детстве я учился в люберецком районе в простой школе и у нас был ОЧЕНЬ дружный класс. Все дети, с которыми я учился между собой дружили и стояли друг за друга горой. В параллельных классах тоже. Поэтому я думал, что так везде и когда я пришел в новую московскую школу я вообще не мог понять, что происходит и почему все так общаются. Скажем так, это не какая-то элитная закрытая школа, но сегодня довольно часто вижу своих однокашников по телевизору. Там детей всяких бигбоссов было очень много, но, к слову, материальная составляющая никогда не всплывала в конфликтах. Скорее всего, просто они не догадывались, что кто-то может жить бедно.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Что за школа такая волшебная? В те времена даже в Москве все были перемешаны и государственная школа не могла быть без детей из бедных семей. Даже Колмогорова, 1543, 1514, 1526, 2ая школа и многие другие гимназии, к ним тогда были приписаны местные, которым они не могли отказать в приёме, даже если старались набрать побогаче и поумнее. Элитные школы появились позже типа Летова.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Там были дети из обычных семей. В частности, мой лучший друг как раз мой одноклассник из такой вот семьи. Я к тому, что она не была единственной такой. Ну и отношение к школе другое было у родителей и у детей все равно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо, девочка была не одна обеспеченная в классе, поэтому никого не волновал вопрос её благосостояния

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В моей школе страшнее всего кошмарили сына бизнесмена, у которого была первая в городе фирма, продающая пластиковые окна. Кошмарили его четыре страшных года, пока семья не переехала в Москву.

А вот другой большой господин защитил сына вливаниями денег в школу. И директор под угрозой отмены лично впряглась в защиту его сына. Это два разных подхода в одной отдельной мухосранской школе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку